APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] [求助] 索尼X90J电视用USB播放4K对电视主板有损伤吗

发表于 2021年10月27日 09:58 37553 5 来源:4K电视> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

dbrandom 帖主

如题,本人入门级小白,现在在考虑电视USB直接播放和当贝B3pro播放两种方案,看到有帖子说用USB后时间长了电视主板会坏,特来求证一下。谢谢

全部回复5

Lyria 2

直接买盒子吧
电视机无论怎么珍惜的使用,都是有损耗的,它有使用年限
USB接口播放你更应该担心的,是你的硬盘,多次插拔会不会坏?
用有独立供电的硬盘盒装上硬盘连接电视,供电由硬盘盒接手,电视不供电也就谈不上主板会不会因此损坏,磨损的是USB口,坏了换一个就行
用大容量U盘代替硬盘,U盘是支持热插拔的,这样偶尔忘记安全拔出设备也没事
最后,楼主的预算在千元左右,为什么不考虑芝杜的z9x呢,当贝B3pro可不支持原盘播放哦

DANTE5 3

Lyria 发表于 2021-10-27 10:46
直接买盒子吧
USB接口播放你更应该担心的,是你 ...

硬盘不用拔下来 ,电视关闭以后没有多长时间硬盘就震动待机断电了

dbrandom 4

Lyria 发表于 2021-10-27 10:46
直接买盒子吧
USB接口播放你更应该担心的,是你 ...

谢谢指点,影音区水太深,我先用盒子玩明白再上播放机吧。

continuexu 5

用的移动硬盘,应该没什么问题吧,U盘实在不够用,这4K电影10来集下REMUX版的都有300多G

xiaohg 6

正常使用应该没有问题的