APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[其他] 5K-1W预算入门客厅音响求推荐

发表于 2021年11月07日 22:03 51070 23 来源:影院音频> 其他 回帖奖励 |倒序浏览 |

zhj8872 帖主

求助5K-1W预算搭建音箱,需求和问题如下:
一、需求场景
1、投影120寸在客厅使用,不是发烧友,只是为了周末和家人小孩看看电影,电影大片估计占30%吧,动画片科教片这些可能多点,然后是老人看电视。
2、客厅玄关餐厅一体的比较开放(下方有图)
3、预算有限音效还勉强就行了
4、我没做过不知道音量是否对楼上下邻居有打扰?
二、问题
1、我的5K-1W预算(功放+音响,不含投影)是否需要用到5.1,还是1个中置音响就够了?
2、用有线方案还是无线方案?我这个预算效果差别大吗?——涉及到线的预埋,如果做有线预算要提升到2-3万以上无线有线才有明显区别的效果,那我也不考虑将来升级的情况做个简单的无线即可。
3、如果是5.1有线/无线,幕布盒和音响布局问题,
(1)幕布盒在书墙A段那侧,座位在B段墙那里。B段墙的头顶是投影仪吊装
(2)幕布盒我不知道是A段居中更好还是B段居中更好,对应的音响该怎么放。——目前考虑的幕布盒A端居中靠右一些,B段墙两端离地180-200cm各1个音响。或者是后面的音响放在B段右侧和C段上
4、最后求大佬推荐下入门型号,感谢!!

全部回复22

caiyang3813708 2

3.7米观看120寸稍微有点大。
回复 支持 0 反对 1

zwj5351030 3

JBL SoundBar 5.1

zhj8872 4

@@bos 大佬有时间看看解答下困惑吗

bos 5

zhj8872 发表于 21-11-8 11:34
@@bos 大佬有时间看看解答下困惑吗

12平方的空间,就是1个12寸炮,忽略效果,二手的3112d都得2500左右;
一个功放,二手的5012,最便宜也是3500左右;
剩下4000,我都不知道有什么卫星箱可以满足这个预算

zhj8872 6

bos 发表于 21-11-8 14:30
12平方的空间,就是1个12寸炮,忽略效果,二手的3112d都得2500左右;
一个功放,二手的5012,最便宜也是 ...

哈哈,那就是没啥必要搞了,明白了

zhj8872 7

bos 发表于 21-11-8 14:30
一个功放,二手的5012,最便宜也是 ...

谢谢大佬

nicolasyz 8

丰俭由人,怎么就不能搞了,你可以花7000买套5.1音箱.3000买个天龙的入门级5.2功放,绰绰有余。我15平方的房间,铺了地毯,几百块10寸的有源诺普声低音炮,我觉得都过剩了。震得玻璃在动(房内有个玻璃博古架)。还想换回8寸的炮,就是无源的 不兼容。你那边是商品房,上下有邻居,低音不用太猛的,有个朋友开了低音,被邻居敲过门,也觉得挺不好意思的。我这边是独立一栋,楼下住老爸老妈,楼上没人住,爸妈休息我都不看电影或者把低音关小。自己享受是一回事,但打扰到人真的不好。
回复 支持 3 反对 0

bos 9

zhj8872 发表于 21-11-8 14:41
哈哈,那就是没啥必要搞了,明白了

这个价位就是回音壁最划算,弄套连二手都卖不出去没人要的设备真没必要。

要不就继续攒钱,只要你真的喜欢这个东西,就不会觉得投这个钱不值
回复 支持 1 反对 0

kgdyygyidt 10

我觉得去商场现场试听一下那些回音加个炮肯定能提升不少

静风JF 11

可以某宝买5个书架箱,前后左右+中置都一样,然后买台功放和低音炮就行了
回复 支持 3 反对 0

aaaxuxu123 12

搞个好点的无线耳机多好

wonloo 13

参考我的贴子,我连投影全部3000,你的情况布线没问题的话功放买新的天龙安桥2000-3000价位无脑选就行,音质都差不多的,但是我建议买一台二手次新,比如nr676,x3xxx系列的,如果预算还超就买二手老旗舰,比如天龙4311,4310都可以,喇叭的话根据外观预算无脑选,没必要买新的,小黄鱼找贩子

99辉哥 14

caiyang3813708 发表于 2021-11-07 22:41
3.7米观看120寸稍微有点大。

不大,100
肯定小

小小跟班人 15

单门独院的话屋里可以捣鼓哈,商品房的话就不要太高要求了,不然左邻右舍会常常登门拜访的,如果要点效果,整个匹配的回音壁就可以的了,班门弄斧,见笑了。

zhan49 16

加个炮肯定能提升不少

花太香 17

有多少钱,玩多大事,自己开心就好。退一万步,普通人几千块钱搞这个,不就是图个响嘛。

15501379185 18

这预算,自己可以搞搞哈!还能折腾好几次,反正是客厅,有点效果就行。我8000预算都能搞整套5.1(100寸 1080p投影,高清播放器、5.1音箱、辅材全包含,还基本都是全新),就客厅,效果也还可以。5.1系统,中置和低音炮搞好点,效果会很明显!