APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[群晖] 个人家用是否需要上NAS?

发表于 2021年11月08日 10:58 255336 180 来源:媒体存储> 群晖 回帖奖励 |倒序浏览 |

穆赫兰爵F 帖主

家庭宽带网速100M,平时家里极少用电脑上网,也不需要在家里通过互联网办公。用芝杜Z9X中安装的腾讯视频能够流畅播放杜比视界的影片,从HAO4K下载的4K蓝光原盘影片,通过移动硬盘有线连接到Z9X也能完美播放。还有通过马兰士NA6005播放移动硬盘中存储的无损音乐。看到网上说到nas实现无线播放存储的资源,怎么样方便。我觉得结合自身情况,无需上NAS,一是网速是百兆完全能够满足日常所需,若上NAS,网速需千兆,有点浪费;二是需要购买NAS设备,其实没有多大用处,有点浪费;三是上了NAS后,以前的移动硬盘都没啥用了,有点浪费。大家怎么看待这个问题的呢?

全部回复180

yrh100 2

看4K电影,下载4K电影,有NAS何止一个"爽"字了得?
回复 支持 4 反对 0

穆赫兰爵F 3

yrh100 发表于 21-11-8 11:44
看4K电影,下载4K电影,有NAS何止一个"爽"字了得?

还不太了解NAS,谢谢高人指点
回复 支持 2 反对 0

你猜我 4

我是千兆宽带.电脑有4T的存储 很快就满了 .NAS还是很有必要的.除非自己看一部删一部 .
回复 支持 3 反对 0

强哥xu 5

楼主应坚持现在的状况,你的分析是完全正确的。符合自己实际情况是最明智的选择,再说任何的无线连接都不如有线,到目前为止,这是铁律!

评分

穆赫兰爵F + 5 + 5 对我有帮助!

回复 支持 9 反对 0

qzfzf 6

如果你仅仅是普遍观影,并没有下载并收集影片的需求,那就没太大必要上NAS,日常的资料文件花点小钱买个在线云盘备份就行了,不追求速度免费的也行。当然,如果被种了草,那么建议你花钱买个蜗牛星际一类的先上个黑群或免费的NAS系统,先试试水,再来确定后续的决定。
回复 支持 8 反对 0

穆赫兰爵F 7

qzfzf 发表于 21-11-8 13:14
如果你仅仅是普遍观影,并没有下载并收集影片的需求,那就没太大必要上NAS,日常的资料文件花点小钱买个在 ...

既观影也收集影片,还有免费的NAS系统啊!?

穆赫兰爵F 8

强哥xu 发表于 21-11-8 12:47
楼主应坚持现在的状况,你的分析是完全正确的。符合自己实际情况是最明智的选择,再说任何的无线连接都不如 ...

谢谢强哥指导!

穆赫兰爵F 9

你猜我 发表于 21-11-8 12:32
我是千兆宽带.电脑有4T的存储 很快就满了 .NAS还是很有必要的.除非自己看一部删一部 .

现在感觉好的4K原盘,我都下载,看过后觉得好的收藏起来,感觉片子老了内容一般的,确实删除了。近一个月删除的有:发条橙、不死劫、屏住呼吸2、过关斩将、我唾弃你的坟墓等等。自己的6、7个T的影片收集着。
回复 支持 2 反对 1

xnnet 10

有最好,没有就移动硬盘也可以了

穆赫兰爵F 11

xnnet 发表于 21-11-8 15:12
有最好,没有就移动硬盘也可以了

现在有四个移动硬盘,三块固态硬盘,准备再买一个5T的移动硬盘,现在便宜

橙子k 12

楼主的移动硬盘是3.5的还是2.5的,我也在考虑买不买nas
回复 支持 1 反对 0

sailboard 13

本人威联通TS-251A、两个3T硬盘,sony55X9500H,WIFI连接,除信条外其他4K不卡顿。现在后悔盘位少了,想加一个NAS外接或直接加一个。辛辛苦苦下的片,好的总不想立即删,天天下载天天删,不累吗?

穆赫兰爵F 14

sailboard 发表于 21-11-9 09:30
本人威联通TS-251A、两个3T硬盘,sony55X9500H,WIFI连接,除信条外其他4K不卡顿。现在后悔盘位少了,想加 ...

我现在移动硬盘存储量7个T,天天删那是不可能的!

穆赫兰爵F 15

橙子k 发表于 21-11-9 07:24
楼主的移动硬盘是3.5的还是2.5的,我也在考虑买不买nas

移动硬盘是2.5的,NAS需要3.5的机械硬盘吧

Lyria 16

NAS有助于统一管理影片,但是买什么都量力而行,并非必须,就如楼主现在,只用移动硬盘也能享受观影乐趣。
不过万能的网友们也在千方百计的想办法省钱,可以关注一下黑群晖,白群晖的知识点,用小成本DIY一个自己的NAS。

穆赫兰爵F 17

Lyria 发表于 21-11-9 11:30
NAS有助于统一管理影片,但是买什么都量力而行,并非必须,就如楼主现在,只用移动硬盘也能享受观影乐趣。
...

宽带网速100兆不够吧?1000兆的价格是两百多一个月,100M是两百多一年。

tianshi2999 18

我有增有删,有四块新旧机械硬盘,觉得足够用了