微博 微信 APP

Hao4K影音

[分享讨论] 请问低音炮离人较远影响大么?

21-11-11 16:06 3426 2 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

iamgodgh 帖主

5.1.2的家庭影院,我想把低音炮摆在7米远的地方,又担心太远效果差。

请问,这个距离的影响是很小,还是举足轻重呢?

全部回复2

luzone 21-11-11 13:47 显示全部楼层

luzone 2

过远的距离肯定对挺感会有影响的,可以找一些炮友来实际体验一下啊,专业的音响店也是可以体验的
2 21-11-11 13:47 收起回复
iamgodgh 21-11-11 16:07 回复
就是不知道7米算不算过远,所以才想让这里的大师们指点一下,他们应该有实测的经验
B Color Smilies
还可输入 200 个字符

ljn81 21-11-11 16:06 显示全部楼层

ljn81 3

这个还要看炮的大小、素质、推力等等的。把炮音量调到1点钟左右在功放跑下奥德赛,如果功放里面炮电平还能是负值的那效果还是有保证的,效果能有多好就又一个炮调试的问题了。
客厅环境建议炮还是在3、4米内为好,7米远就算你的炮够大、素质够好,功放推力也足但我怕你爽起来时候整间屋也跟着你爽,邻居还会找你谈谈心。
3 21-11-11 16:06 收起回复
iamgodgh 回复 ljn81 21-11-12 10:12 回复
明白了,我在近点位做奥德赛,炮下面放个滑车,用的时候把炮推近即可。多谢指点哈
ljn81 回复 iamgodgh 21-11-12 08:06 回复
炮的位置距离没有强制性的要求,要注意的就是之前回复说的二个问题,一确保炮到皇帝位的声压在影院标准声压内不失真,这个是最基本的。二驻波处理
ljn81 回复 iamgodgh 21-11-12 08:05 回复
功放跑奥德赛后音箱、炮等就不能移动,如移动了或环境有较大的改变那就要重新跑奥德赛。
bos 回复 iamgodgh 21-11-11 16:27 回复
你整天在论坛问这问那,结果连这种反智言论都不知道有什么问题,又有什么用呢
iamgodgh 21-11-11 16:25 回复
我再问下哈,如果放在床头柜旁边(离皇帝位2米多点儿),放在环绕音箱正下方,合不合适呢
iamgodgh 21-11-11 16:20 回复
我倒是准备买个15寸的比较大的炮,听您这样说,我还是把线留长一些,大不了用的时候搬到三四米处
B Color Smilies
还可输入 200 个字符

发表回复