微博 微信 APP

Hao4K影音

[分享讨论] 真的好奇怪啊,为什么HDMI就不能一分二呢?

21-11-11 18:07 3822 2 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

iamgodgh 帖主

我估计很多人都和我一样,希望能把信源输出的HDMI线一分二,两根输出的线都是既又音频又有视频,这样一个进电视,一个进功放,简直完美。

我刚去淘宝看了下,有这种一分二的设备,但只能接两个电视(都有声音),不能一根接功放的。

感觉很奇怪,为什么音视频都有的信号,就不能进功放呢?
如果说从信号里分出视频信号或音频信号,难度比较大,完全复制应该很简单啊,为什么就实现不了呢?

全部回复2

luohan5 21-11-11 17:14 显示全部楼层

luohan5 2

我也觉得很奇怪 ,能这样多好
2 21-11-11 17:14 收起回复
iamgodgh 21-11-11 18:27 回复
现在的30显卡可以输出两个H线,但是很贵,我觉得线一分二应该很简单,很便宜就能解决这个问题了
B Color Smilies
还可输入 200 个字符

michaellv 21-11-11 18:07 显示全部楼层

michaellv 3

我早期玩过这种HDMI音画分离的分配器,好像是叫冠艺,三百多,稳定性一般,现在也停产了!
目前TB上唯一有卖这种HDMI音画分离还支持杜比视界的好像只有一家了,你去搜“AIS艾森2.0HDMI切换器4进1出分配器”,但是这个我没玩过,好不好就不知道了。
3 21-11-11 18:07 收起回复
iamgodgh 回复 michaellv 21-11-12 09:56 回复
但我觉得如果把音视频信号一起复制一份,应该很容易,也应该可以进功放用,不知道为什么实践不这样,也许是音画无法同步?
iamgodgh 回复 michaellv 21-11-12 09:55 回复
你说的这种和蓝光机差不多,一路音视频,一路只有音频,这种需要分配器自己来完成音视频分离和重新调制,几百元的话必然损耗巨大,贵了又不划算,所以会消亡,我昨天淘宝上就没有看到这种的。
michaellv 回复 iamgodgh 21-11-11 18:42 回复
看其HDMI输出口有两个,其中一个标明是单独音频输出的,还有四个输入HDMI口,这个是唯一符合你要求的,支持HDMI 7.1声道输出,TrueHD和DTS-HD都是标明支持的,和我原来玩的样子差不多
iamgodgh 21-11-11 18:25 回复
你说的这种我前两天刚看过,叫H音频分离器,不能分出两个h线的,传音频的是光纤或同轴线,这个不支持杜比之类的音效
B Color Smilies
还可输入 200 个字符

发表回复