APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 自己做吸音墙是不是不值得?

发表于 2021年11月12日 13:04 8638 10 来源:影院音频> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

pqbfly 帖主

初生牛犊不怕虎,原本以为我能行,实际也能行!但是就是觉得折腾那么多时间自己干值不值得?
1、自己干费时间(因为没有经验要摸索)
2、自己干费工具(水平不到家要用好一些的工具)
3、感觉淘二手的话价格和自己做的成本差不多
4、老婆骂...
一张欧松板18mm厚的可以做2440*1000 *50mm规格的吸音板4个,约10个平方,市面上感觉成品吸音板300rmb/平方,我自己做算了下花了6天,材料大概95元/平方!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

全部回复10

铁哥HD 2

有时间折腾

terrence_lin 3

非专业人员不太建议自己弄,效果好不好其次,弄坏墙面就损失大了。

bos 4

我想说,这样的“吸音墙”效果很一般,甚至是反效果。。。

pqbfly 5

bos 发表于 21-11-12 17:10
我想说,这样的“吸音墙”效果很一般,甚至是反效果。。。

我觉得也可能 但是已经搞了!现在已经没办法了!之前懂得少,现在好在我做的也是可以拆卸的!

pqbfly 6

铁哥HD 发表于 21-11-12 14:41
有时间折腾

目前感觉是瞎折腾!具体行不行还要看后期测试...哎!当初以为简单,最近学得多了感觉又颠覆了原先的认知

bos 7

pqbfly 发表于 21-11-12 17:13
我觉得也可能 但是已经搞了!现在已经没办法了!之前懂得少,现在好在我做的也是可以拆卸的!

能拆就拆吧,这样薄薄的一层,只会吸掉高频能量,却不能解决驻波

pqbfly 8

bos 发表于 21-11-12 18:57
能拆就拆吧,这样薄薄的一层,只会吸掉高频能量,却不能解决驻波

那第一反射点做什么声学处理?这个聚酯纤维棉是100kg容重的听说可以吸收中低频

Lyria 9

技术学到手就是自己的,很值得。楼主学成后写篇技术文分享一下吗?

pqbfly 10

Lyria 发表于 21-11-13 11:26
技术学到手就是自己的,很值得。楼主学成后写篇技术文分享一下吗?

等完成之后 看看实际效果找时间总结报告一下!

pqbfly 11

发个完成图! 的确可能如吧友说的需要专业人士来做,后期我学会了弄频响曲线等测试软件了再做个具体报告吧!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......