APP下载 微博 微信

Hao4K影音

求推荐适合索尼75寸x9000h的看电影方式?

发表于 2021年11月14日 10:29 33531 19 来源:播放机/讯源> 回帖奖励 |倒序浏览 |

batmen 帖主

目前一般是采取下载高清片源到u盘之后插上电视播放。可是这样的方式拷贝起来好慢,先下载到电视上,然后再拷贝到u盘,有点花时间。

求大神分享一下还有哪些方式来看电影?
尽量照顾到便捷和播放效果……

全部回复19

batmen 2

自己顶一下……

tanhuibo 3

电影下到NAS群晖,芝杜Z9X联局域网播放

Nickyann 4

顶一下

ahs371 5

在索尼电视机上安装一个小白文件管理器或者力卓文件管理器等,用管理器网络邻居找到电脑上的电影就可以直接播放了,网速越快,可以播放的视频文件越大。电脑上的电影文件夹需要先共享。
回复 支持 1 反对 0

melon_lu 6

melon_lu 7

回复 支持 1 反对 0

wmx190 8

我就是电脑下载,然后导入硬盘,之后用Xbox放kodi,连接电视。sony 9000h

xcv303 9

我是新手,目前准备买个2T移动硬盘,下电脑拷贝移动硬盘后插电视上用kodi播放。

lee185630 10

我这初级小白还局限在用移动硬盘放视频了

ql306514899 11

我架设了个星际蜗牛的NAS,黑群辉,电影下好之后之前是索尼电视直接装KODI播放,现在买了UHD3000,NAS还是很方便的

sz7240 12

ahs371 发表于 2021-11-14 11:42
在索尼电视机上安装一个小白文件管理器或者力卓文件管理器等,用管理器网络邻居找到电脑上的电影就可以直接播放了,网速越快,可以播放的视频文件越大。电脑上的电影文件夹需要先共享。

我就是这么操作的,想请教一下,有些片子看着很流畅,可有些片源看两秒就会转圈卡顿一会再播放两秒,请问是网速的问题吗?还是电视解码问题。。我是小米大师77

batmen 13

tanhuibo 发表于 21-11-14 10:41
电影下到NAS群晖,芝杜Z9X联局域网播放

对啊对啊就是很高的成本

batmen 14

ahs371 发表于 21-11-14 11:42
在索尼电视机上安装一个小白文件管理器或者力卓文件管理器等,用管理器网络邻居找到电脑上的电影就可以直接 ...

那这里有个问题,就是电脑要开机下载资源,这样有的大体积的资源需要下很久,电脑一直开着还有点费电呢。而且占用电脑,电脑要做别的工作又有点不方便了

ahs371 15

sz7240 发表于 21-11-18 00:22
我就是这么操作的,想请教一下,有些片子看着很流畅,可有些片源看两秒就会转圈卡顿一会再播放两秒,请问 ...

看电影卡顿,这个与宽带速度有关,还与电脑性能有关,与电影的大小相关。宽带网速越高,电脑性能越好,不卡顿的电影就可以越大。我的300M宽带,台式机50G以下电影不卡顿,旧笔记本30G以下的电影不卡顿。

kakally 16

电脑开nfs共享,用电视kodi局域网播放就行,为什么要拷到U盘,多此一举呢

batmen 17

kakally 发表于 22-2-10 14:19
电脑开nfs共享,用电视kodi局域网播放就行,为什么要拷到U盘,多此一举呢

nfs快一些还是ftp快一些呢?

kakally 18

batmen 发表于 22-2-10 18:29
nfs快一些还是ftp快一些呢?

NFS>SMB>FTP    NFS最快,最稳定。FTP简单方便,但传输效率最低。