APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[功放] [求助] 换了功放和中置,人声还是很薄/声音小/不厚重

发表于 2021年11月15日 19:43 104508 32 来源:影院音频> 功放 回帖奖励 |倒序浏览 |

zxdwhjzzp 19

我个人认为以你目前的功放,换啥中置都达不到你要的感觉

bb2400 20

开局一道题,评论全是神,学习了。

aYQ艺奇DR.孙 21

请问老铁sb1000Pro哪里买的,多少米,感谢,我也想买一个,因为只发现这个33*33*35的迷你身材的12寸炮,神奇的是下潜到20hz的家伙,居然只有23斤多,除了这个炮,老婆不可能让我在家里填个大块头了

邓小毛 22

关健是中置要好,我就是,换了个中置,人声就听的清楚,大声了

z821027 23

中置要厚,要宽松,影院感,就一条路,换8寸朝上的。 我的也是杰士双6.5寸,对人声很不满意。无奈电视柜没法放得下8寸的,只能先将就着用。 还有,换了中置后,上后级是必经之路。

jingang 24

最后的路是是先换中置,再加后级

xuemacd 25

jingang 发表于 22-1-5 15:30
最后的路是是先换中置,再加后级

我也是反复折腾过来的,咋一看都觉得已经很不错了,没有发现什么毛病,强哥和大BOSS等说的都很对,不要再花冤枉钱折腾了。实在要觉得薄,可能和你的杰士箱子有关系,换个厚暖声的箱子可以解决问题,但是又和你前置环绕不匹配,又得推到重来那代价就大了

jingang 26

xuemacd 发表于 22-1-13 20:04
我也是反复折腾过来的,咋一看都觉得已经很不错了,没有发现什么毛病,强哥和大BOSS等说的都很对,不要再 ...

是的,升级无极限,升级了这个那个觉得又不行了,一旦烧起来真有点儿收不住

xuemacd 27

jingang 发表于 22-1-14 14:55
是的,升级无极限,升级了这个那个觉得又不行了,一旦烧起来真有点儿收不住

就算按照那你的想法都换了,可能到后来发现功放不满意又换天龙旗舰功放,弄不好觉得不满意再换欧美顶级功放,那个东西折腾起来可是没完没了;。不过话说回来我看到论坛大部分人想升级的情况基本上都是用杰士和JBL箱子居多,如果用常见的尊宝,达尼,宝华等厚声一点的箱子,功放差一点感觉也不明显。本来JBL和杰士风格就是冷,硬,速度快声音,另外可能JBL杰士要难推一些,我用JBL control X做天空声道(1200元的小箱子),用功放先单独测试了一下音质,发现同等音量比推我的落地箱AE 和尊宝声音要小一些,声音还冷硬,我个人不太喜欢这种风格的箱子。烧HIFI要好一些,一步到位基本上20年不想换。我自己的一套HIFI也就5万左右,去实体店听了更多的10万-20万级别的并没有想买的想法,甚至觉得和我这一套差别不大。有时候为了5%-10%提升可能要多花几万,想想也不太划算,理性发烧。

草木山河 28

6700有个关于增强人声出屏的功能,效果明显,楼主可以一试

乐在其中发白 29

谢谢,大佬分享经验,!

66孔子 30

播放器也是必须要的

michael_zq_wu 31

6700 应该没有问题,跑完奥德赛 中置加+2-3db

大米稀饭 32

喜欢中置人声建议试试马兰士8015

renkeyq 33

学习了,全是大佬级的精华