APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[KODI] kodi播放会降低原画质的视频质量吗?

发表于 2021年11月18日 22:15 48724 12 来源:多媒体软件> KODI 回帖奖励 |倒序浏览 |

温子杰 帖主

同样的4k REMUX用当贝播放器播放有点卡但是用kodi却十分流畅,是它降低画质了吗,用的是16版本的,请各位大佬帮忙说明一下,十分感谢

全部回复12

ljn81 2

相对来说的,还要看用什么播放器和电视比较

seraphimlucifer 3

编码器不同而已,应该不会降低画质

liuyu033 4

kodi 如果你自己看的时候没有感觉那就ok拉 ,毕竟方便很多,直接电视就可以看。

kllsdg591617305 5

我个人觉得降了点

Mr.Dashuai 6

我的电视用kodi画质就比当贝要差,但当贝播放30G以上的就很卡,看不了

nicking84 7

版本太老了,最新的都19.3

iki 8

感觉不出来

ddmaa 9

《谍影重重3》我用PS5播放uhd光盘、当贝盒子安装的kodi播放原盘文件,感觉画质上没差别。音质上感觉ps5好一点。

注:电视海信65OLED + 普乐之声5.1回音壁

铁牛1972 10

不会的

jcxh 11

现在的编码是不是H.264流行一点,H.265的片源多不多?

花太香 12

Mr.Dashuai 发表于 21-11-19 08:41
我的电视用kodi画质就比当贝要差,但当贝播放30G以上的就很卡,看不了

我目前刚买电视 ,也在研究播放的问题。下了好些4K片子,有的流畅,有的不流畅。好像也不是文件大小问题。我下的哪吒魔童降世,5多G,能流畅播放。长城也是50多G就不能流畅播。还有几个更小的播放也不流畅,不知道怎么解决。kodi,一直安装有问题,第一次装了能打开,退出之后,从应用面就打不开了,而且直接播哪吒时,颜色不对,好像又装什么插件,还没搞定。感觉kodi操作好复杂。

大斌周 13

当贝播放器真心不好用