APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 我想灌输给大家的理念:新玩家要有AV影音系统理念

发表于 2021年11月20日 16:46 39690 23 来源:家庭影院> 交流分享 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

强哥xu 帖主

昨天,我回答了一网友的一些问题,促使我写下此帖。

新玩家要有AV影音系统理念 1.jpg

那网友以前买了套jbl很小箱子的5.1,(因看不清Logo.我一看图片直接把它当作多媒体箱。)那一套搭配的功放是天龙540,炮应该是8''的。现在他想升级一点点,配了对惠威200当前主,老款Bose301作中置,jbl小音箱作侧环。
关键是他的空间还没地在沙发坐位两边安放小侧环箱,只能面向电视墙。试想这整体的会有好的音质与声场吗?

所以我一再提出玩影音首先要有系统的理念!什么是系统?即从最基本的空间开始,(没有空间的玩影音,纯属瞎掰!)信号源、播放器、解码dac、音箱、功放、显示设备、电源和连接线材等。若空间不支持,那就必须放弃多声道。若手头资金有点欠缺,应该等待。要买功放、箱子时,需考虑以后是否有升级的追求。

尽量让花出去的钱财、精力发挥最大作用。而不是只顾眼前,搞了堆以后都用不上的玩意儿,只能丢弃,浪费!我还遇到过沙发视听位两边都是柜子的,侧环根本就没地放,也只能面朝电视墙,还放在柜子里面。这种状况若在开始时有系统的理念,他就该去思考那柜子可否移位,确定不能就该放弃多声道。硬着来是行不通的,不能违背实际与科学是吧。为了一些人能少丢冤枉钱,再次提议新进玩家要有系统理念!!!

全部回复23

bos 2

没有环境,所以炮随便放
没有环境,所以侧环绕挂后墙面向前置思过
回复 支持 1 反对 0

aYQ艺奇DR.孙 3

搬好小板凳坐稳了。

强哥我房子昨天进去看了,果然是4.4米开客厅,电视墙那里四米长,没比例可言,环境恶劣啊,而且必须隐藏(嵌入),前后墙都是24厚,阳面那半扇都是承重,难挖啊,为此想放弃八寸,选jbl studio6系66lcr双6.5前三,后二天空二6iw单6.5,都只有9厘米厚,都是91灵敏度,额定50—70瓦,x4700h,后级待定

强哥xu 4

aYQ艺奇DR.孙 发表于 21-11-20 19:47
搬好小板凳坐稳了。

强哥我房子昨天进去看了,果然是4.4米开客厅,电视墙那里四米长,没比例可言,环境 ...

我看到你上传的新房图片了,先恭贺你喜提新屋。恭喜!

你是准备在视屏墙面挖出箱子的位置再把前三装进去,墙面底下开槽穿管引出音箱线,然后面上安置画框透声幕?这样是可以的。但我建议你5五声道的侧环最好用和前三一样的,并安装在视听位沙发的两边,别搞到后墙去!这个声场是不对的。你可在靠阳台的那面墙上也挖出空位,在另一头砌一小块墙面来安置另一个,必须左右对称穿管引线到功放处。反正你的新房是毛坯,这都能很好处理。音箱线尽量买粗壮点纯铜的,(400---600芯)前墙一墙角和后墙的两墙角处最好放置低频陷阱,前后顶地裸露的墙面千万别太光滑,可用挂帘、地毯加以融合。

我和两只爪 5

空间理念与时间定理不走同一轨道,当突破了空间,一切交给时间。

bos 6

aYQ艺奇DR.孙 发表于 2021-11-20 19:47
搬好小板凳坐稳了。

强哥我房子昨天进去看了,果然是4.4米开客厅,电视墙那里四米长,没比例可言,环境恶劣啊,而且必须隐藏(嵌入),前后墙都是24厚,阳面那半扇都是承重,难挖啊,为此想放弃八寸,选jbl studio6系66lcr双6.5前三,后二天空二6iw单6.5,都只有9厘米厚,都是91灵敏度,额定50—70瓦,x4700h,后级待定

嵌入式音箱后期很难更换,建议你先分多点预算把音箱一步到位

nicolasyz 7

嗯,强哥说话还是比较实在的

fuyimin 8

我装修没预埋线后悔了,只能弄套回音壁了

aYQ艺奇DR.孙 9

bos 发表于 21-11-20 21:32
嵌入式音箱后期很难更换,建议你先分多点预算把音箱一步到位

bos小哥哥,预算不是问题,气管炎啊,总不至于先离婚再享受吧,一对二百多瓦的书架对箱,看电影音量都只能开到15以内,还总是被说怎么还不扔掉。。。

okcb2021 10

讲大道理,干货呢

强哥xu 11

okcb2021 发表于 21-11-20 22:01
讲大道理,干货呢

你想要什么干货?一个人的所有行为模式都首先取决于他的理念与认知。噢,大有可能你根本就听不懂。

huzilaodie 12

我也没走线,估计也是回音壁了…

山城影音 13

讲的很对,但是大多数人都会去妥协空间,无奈,我的意见也是凑合着弄全景声还不如弄个2.1来的实在

okcb2021 14

强哥xu 发表于 21-11-20 22:20
你想要什么干货?一个人的所有行为模式都首先取决于他的理念与认知。噢,大有可能你根本就听不懂。

我要的是以 为指导,坚持...,…,从实际出发…

Lyria 15

强哥说得很有道理,正如我们要拥有正确的三观,才不会行错踏错,玩儿影音是需要深入学习的,尽量避免花冤枉钱(虽然这点很难),系统理念是基础的基础

iki 16

理论结合实际+资金

aYQ艺奇DR.孙 17

强哥xu 发表于 21-11-20 20:52
我看到你上传的新房图片了,先恭贺你喜提新屋。恭喜!

你是准备在视屏墙面挖出箱子的位置再把前三装进 ...

谢谢强哥,右后侧加一小块墙放右环,让人豁然开朗,争取这样弄

zcaazcaa 18

没有环境,所以买了个雅马哈的回音壁看看电影。