APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 吐个大槽!关于索尼a90j!!

发表于 2021年11月21日 12:16 71711 34 来源:4K电视> 分享讨论 回帖奖励 |倒序浏览 |

yflsss 帖主

算是索尼家用电视的机皇了,我是万万没想到啊!!几万元的电视,它的有线网络接口居然是100m的!!!100m的!!!!!我这几天折腾坏了,在家里下载蓝光影片,用电脑当服务器,kodi在索尼a90j上看,怎么看怎么卡,一直在找原因,就差砸墙重新走线了!!后来我朋友问我一下,是不是电视机有线网络接口速度不行,我当时还反驳说不可能!a90j算是最高配置了。。后来跑去微信公众号问居然真是100m的!!!!

全部回复34

nicolasyz 2

有时就是一些不起眼都奇葩缘故导致最终效果不好
回复 支持 1 反对 0

vincent4587 3

没关系,买个好点的usb3.0的网卡就可以了,可以跑到千兆的

map18 4

索昵电视祖传100M,你不知道?

torner 5

100m也不至于卡吧?是不是别的原因?你用软件只能输出2p,如果下载的4k原盘的话肯定卡。换4k机试过吗?
回复 支持 2 反对 0

tsyangnan139 6

100m看四k也够

xgao 7

电视原生播放器兼容好吗

341061082 8

索尼安卓10的系统可以外接USB网口,安卓9的不行,自带的就是个祖传百兆网口,我看原盘用的就是WIFI的5G,2.4G的信号别选记住,有时会无线网一时不稳会跳到2.4G的信号,可能会卡

125458722 9

一般WiFi5g速率足够,还是外接电视盒子看吧,哈哈

alanli 10

看来当时没选索尼对了(什么格子问题,什么看007颜色问题,网速问题),当然最主要是他家98寸没看到。

iki 11

放《芬奇》我也遇到这个卡顿的问题了,试想这部4k也不是蓝光原盘,容量也不大怎么会卡顿的呢,查了半天谁会想到是sony电视100m网卡的原因,真是服了,后来连了5Gwifi解决了,sony罪恶滔天太抠门了。

lvbo 12

换wifi或者用播放设备呗

huangshaohuagx 13

所以钱不是万能的,对吧

ql306514899 14

你下载的时候下REMUX的版本,不要下原盘。卡顿应该不是100M的锅

qinglongxia 15

奇怪了,许多高端电视配的还是低端网口?

darkdreamxjl 16

用wifi没有问题。

元气满满的七仔 17

还有这样奇葩的事情。。。。。。。。。

sun009988 18

索尼的百兆网卡确实拉垮,要用局域网共享的话要再USB3.0接口上插一个免驱动千兆网卡,网上测评GRIS的RTL8153是可以用的,楼主可以试试,另外也要保证电脑的网卡是千兆同时网线是六类线,看原盘之类的才不会有卡顿,楼主也阔以去看看我的帖子,我是用芝杜Z9X进行局域网共享的,绕过了索尼百兆网卡的问题,KODI如果参数没调好,播放MKV等格式的蓝光原盘时会出现比较严重的色差问题,都上到A90J了,建议还是上一个蓝光播放器。