APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 我想灌输给大家的理念(续)有感而发

发表于 2021年11月22日 15:50 11119 4 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |倒序浏览 |

强哥xu 帖主

因我常常在浏览平台上的帖子时哑然失笑,会遭受侧旁的太太娇嗔:说我“神经病”。原由是有网友发帖提问XX空间组什么系统?ⅩⅩ音箱或功放配什么搭配等等。下面的回复大多数是安发帖者自己的爱好或直接就是他现在在用的配置原盘建议,跟本不站在提问者的角度出发去思考。我想那提问者可能不问还有点自己的想法,看了回复后脑子更乱,不知所措。就这事我想以我的配置做点剖析。(剖析別人,当事人会不乐意,不高兴。)

我现有的Av是以先锋901合并机为中心,播放器8702,前主箱Polk Lsim707(hifi兼AⅤ)中置A6c,侧环是以前用作主箱的Polk monitor70,后环A6书架,前置高杰士R6l,后置高Bose301,天空jbl mr25,一炮Polk505,一炮惠威D10。hifi数播Mac book Pro,前级Cary audio200dac,后级麦景图302,707主箱hifi&av共享。可能有人会认为很好了,其实不然。实事求是地说它是并不平衡完美的!Av3D的箱子不统一,两个炮也是。至少应该是斯塔克的两个10''炮。hifi数播用Mac book Pro搭配Cary audio dac前级和302后级拉垮前后级,Polk Lsim707箱子也不是最搭,不平衡也拉垮前后级,理想的应该是jbl4435或同级。这有两点,一是我个人爱好,喜欢707。二是空间限制,4435放不下。数播我一定会换掉。Av&hifi和炮应该是不会再折腾了。所以个体的系统请别把它作为样版,它只是可接受而已,并不是应该是这样!

接着就我的知识认知发表一些组合,不一定完全正确,敬请大家提议完善。(主要指向Av家庭影院

听个响:空间,没要求。播放器、声道数、功放和箱子,沒要求。

入门级:空间,至少能正确摆放5.1.2音箱,若使用回音壁产品需符合回音壁声波折反射的要求并带有后环绕箱。功放,中档或以上,(有前级输出端口)箱子,不小于5''的落地或书架主箱,中置、环绕和天空声道的中低音单元也应以5''为目标。

进阶级:空间,至少能正确摆放7.1.2或5.1.4的箱子。功放,各品牌的旗舰次旗舰机,最好欧美机器。箱子,质量优良的落地主箱,单元不小于6.5''最好多个。中置单元不小于6.5,环绕和天空单元不小于5''。我讲的都是最低限度,朝上走,看个人的荷包,没底!

全部回复4

pykowen 2

看不懂。我建议至少应该根据你的分析具体列一些对应听个响、入门、进阶的典型音箱或者功放吧。

强哥xu 3

pykowen 发表于 21-11-22 21:15
看不懂。我建议至少应该根据你的分析具体列一些对应听个响、入门、进阶的典型音箱或者功放吧。

嗨,这只是我个人之言,最中心的意思是想提请喜玩影音者根据自己的实际情况全盘考虑,少走弯路。至于具体的器材品牌、型号,可选择自己中意的,结合我提出的各级别去套。(首先要认同我所讲的,若有异议请发帖交流完善或一笑置之)

我也是從“小白”开始,在前辈们的指导帮助下玩到现在,也想着利用互联网这平台以自己浅薄的所知去帮助有需求者,传承嘛。

强哥xu 4

我和两只爪 发表于 21-11-22 20:54
此贴亦是哑然失笑回复之。

既然你已回复,请讲出使你“哑然失笑”之处及理由。

nicolasyz 5

听个响看个亮就完事了