APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 投影推荐更新——奥图码716值不值??

发表于 2021年11月24日 11:08 146647 11 来源:投影/幕布> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

bos 帖主

上次写了各价位投影机的推荐,看起来大家还是很感兴趣,
特别是对于奥图码的新品716。
这两天,av届大佬 缘分 对716进行了试用评测,已经出了结果,
我先给大家简单说一下结果。
到时缘分发了评测帖,我再转发过来。

如果谁还不认识缘分的,请别说自己是“玩家”。。。

画面表现:
1. 整体而言,716从黑位到亮度再到默认色准,都要比贵1w多的886差不少;
2. 默认色准上,sdr表现不错,hdr默认色准非常差,比886还差,整体明显偏红(见下图);
3. hdr校色调试难度极大;
4. 与优派733相比,716的亮度高很多;但默认色准,733完美胜出

这是缘分校色后的屏摄:

注意:缘分的校色能力业内顶尖,我只能自愧不如

总结:
1. 投150寸以上,这种价位的机器还是很吃力;
2. 对于不会和不愿意校色的人来说,1w+的价位还是果断选择733更好;
3. 一定要激光光源的,直接上886

全部回复11

lhd348 2

cosbulkzhang 3

下载HDR还是很重要的

Aaronyang 4

这个机器和7400哪个好
回复 支持 1 反对 0

wangyuangogo 5

缘分大佬 是我仰慕的大佬之一!!!我致敬过他老人家很多次!缘分大佬的踢馆我一直在硬盘中,每次看见都不得不去佩服
但是我不得不说,从照片的角度,珍妮的红色 溢出了。黄色跑车偏绿了,自从缘分大佬升级了150寸巨幕后,我个人觉的细腻度下降了很多很多!
当然这些都屏摄,不作数,我相信实际肉眼感官绝对不是照片的样子

bos 6

wangyuangogo 发表于 21-12-19 02:50
缘分大佬 是我仰慕的大佬之一!!!我致敬过他老人家很多次!缘分大佬的踢馆我一直在硬盘中,每次看见都不 ...

是啊,你看校色前出厂色准,已经红得“高潮”了

话说,缘分已经是210寸了哈哈。他只用886这个级别的机子,细腻度和质感还是没法跟n8这种对抗

旺达幻视 7

非常有参考价值

山城影音 8

papa2656 9

886停产了,还能买到吗? 哪位大佬能提供一款886的替代款

WSyinzhiping 10

非常具有参考性的测评,只等缘分大佬出具体测评数据了,我看外网测评这机子影院模式亮度才1194流明,HDR模式1684流明,都是100%功率下的实测值,这亮度投150寸及以上是完全不行啊。。。得高增益幕布了。如果黑位和色彩都没优势的话,这价位投150寸以上还是爱普生TW7000亮度能达标。。可惜现在涨价太严重了

sealau 11

几张照片看见颜色都不太正...

wyq6606 12

不错的测评