APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] [求助]索尼kodi电脑播放4k屏幕发紫发蓝,颜色很坏

发表于 2021年11月26日 09:24 67527 6 来源:家庭影院> 交流分享 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

madou 帖主

昨天下载了一个妇联3的杜比视界26G那个资源,回家后用索尼kodi播放和电脑播放都是屏幕发紫发蓝,颜色很坏,是怎么回事啊,我小白一个。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

全部回复6

hao4k 来自 2楼

播放时画面发白、暗淡没有颜色:
是由于你的显示设备不支持HDR,或没有开启HDR,可通过播放设备的HDR转SDR功能,或更换支持HDR的显示设备;如果是电脑播放,请参考《Potplayer解决播放发白》方法。点击这里可查看《HDR和SDR区别

播放时画面发绿、紫色/偏色现象:
是因为你的播放设备不支持杜比视界,可通过换支持杜比视界的播放设备,或者下载非杜比视界的片源。

catye62 3

如果以前没有问题,设置又没动过。那就可能是电影版本的问题,建议换一个版本试试,我也遇到过类似的问题,换个电影版本就好了。

9528yuan 4

很厉害

评分

花落无声 -9 违反论坛规则:无阅读意义内容(第五章第5条)

jgpdw12345 5

我也出现这种情况,等换了电视再看

少狼主 6

源文件有问题吧?

葫芦爷救娃 7

我是索尼电视 但我用的海美迪播的杜比视界也一样,因为后面研究是因为不支持杜比视界~