APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[音箱] 新手求助配音响的问题

发表于 2021年11月28日 08:54 5426 7 来源:影院音频> 音箱 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

zjpboy 帖主

手上有个功放雅马哈v6a,预算有限,钱怎么分配到音箱?能按重要顺序告诉我么?比如前置>环绕>天空,三个部分本来都是1000元,因为重要程度不同,我把天空减到500,前置加到1500,举个例子这样,从没弄过不明白啊,寻求老司机帮助,谢谢

全部回复7

zjpboy 2

得到满意答案后,我就把图上的批发价发出来,自己研究了1个月无意中发现的。怪不得都说音响水深。

强哥xu 3

AV系统,影院音频重视程度的排位应该是中置---炮---主箱--环绕和天空。我说的是重视程度而不是具体的钱!楼主的概念本就错了。再怎么重视中置,前三一样行了吧,那中置箱也只有一个而主箱是两,一对。一炮用带p的,多炮可用密闭。总资金三千买箱子?这和你的功放根本不搭,至少翻四倍,一万多。太多人乱来,搞个乱七八糟的。丰俭由人是没错,但也要平衡啊。我一直在讲整个系统要好(贵)一起好,要便宜都便宜,不要一颗老鼠屎坏了一锅汤。白花了很多钱财!

想少花钱玩的应该买个二手的五声道功放(几百块钱)+一套5.1的多媒体或行星箱。(二手全新都行,最高价也就一千左右。)但这只是比电视机的声音好点,请别有太大的期望值。其实大家都知道,玩影音还是蛮烧钱的。现在流行全景声,最起码的5.1.2,只是音频部分,组个还算说得过去的系统,全新四万左右,二手二万出头至二万五。所以请有思想准备者及准备好了再行动。(首先要有空间的支持!!!)
回复 支持 1 反对 0

zjpboy 4

强哥xu 发表于 21-11-28 09:49
AV系统,影院音频重视程度的排位应该是中置---炮---主箱--环绕和天空。我说的是重视程度而不是具体的钱!楼 ...

感谢强哥,我逛了一个月论坛,经常看到你的身影
3000元是打个比方,现在我知道重要性的排行了。感谢。

zjpboy 5

说话算话,内部盗的图,看下单价,绝对真实。没任何ps。这是我盗来的图,我没货源的,别问我买货

zjpboy 6

强哥xu 发表于 21-11-28 09:49
AV系统,影院音频重视程度的排位应该是中置---炮---主箱--环绕和天空。我说的是重视程度而不是具体的钱!楼 ...

强哥,又来麻烦你了,你说的主箱是前置音箱的意思吧?“低音炮单炮用p的”?这话啥意思哈?

强哥xu 7

zjpboy 发表于 21-11-28 16:53
强哥,又来麻烦你了,你说的主箱是前置音箱的意思吧?“低音炮单炮用p的”?这话啥意思哈?

对,主箱就是前置左右。p炮就是带反射孔的,这种低频能量大点。

山城影音 8

。。。。。。。。。