APP下载 微博 微信

Hao4K影音

小书房改成能看电影的窝棚

发表于 2021年11月30日 10:59 96797 43 来源:影音案例库> 回帖奖励 |倒序浏览 |

wonloo 帖主

案例分享
影院类型: 其他类型
价格范围: 0.3 万元
影院声道: 5.1声道 
信号源设备: 视频播放源(播放机/盒子/主机) » 高清播放机 » 海美迪 » 海美迪Q5 » 四代
信号源设备(补充): -
视频设备: 投影仪 » 爱普生 » 爱普生其他型号
视频设备(补充): 爱普生TW5200

白墙
音箱设备: 其他音箱(补充在下方)
音箱设备(补充): 飞利浦组合音响
功放设备: 其他功放(补充在下方)
功放设备(补充): 不知名杂牌
视听空间: 14 平米
控制系统: -
其它设备: -
影院位置: 江苏省 » 无锡市 » 锡山区
总设计师: 本人
刚换了套2手房小高层,5楼6楼,6楼是阁楼。贴一下户型图。

户型图

户型图

一楼客厅的地方就放了两个湖山前置,别人送的尊宝中置,喇叭是搬家搬过来的时候当年我爸玩器材收藏的据说是得过奖的湖山一对,惠威一对舍不得卖就一块搬过来了,还有一台快20年的1403功放,纯听听音乐,就不搞影院了,怕楼下物业邻居警察敲门警告。
原户主在2楼大厅的地方放了张台球桌,当时搬进去的时候看到这个将近30平方的厅不禁暗道这么个地方不看电影可惜了,打定主意进去后要把台球桌拆了做影厅,不过世事难料,真的搬进去后发现台球桌可真香,算了,保留着吧!!

台球桌

台球桌

原户主在阁楼暗房的那个小房间是用来当储藏室的,咱就一家三口哪有那么多东西,遂改造成了小书房。PS,装修好的房子重新局部改造是真的烦,幸亏只是楼上改造,各种灰和不方便。。。
准备在二楼大房间以后打造成游戏影音室,后来各种看器材,差点就下定了,后来被老婆一说才想起来现在因为小孩才1岁多,暂时用作儿童房,东西买回来积灰么,等小孩再大点再弄吧,至于走线什么也想好了,各种明线走起,丑不丑无所谓,关键效果要好。

儿童房

儿童房

没看电影的地方就是没有灵魂,看来看去就准备在改造的小书房里搞一套简单的吧。因为之前的全套设备再卖房的时候就一块卖了,为了节省资金的考虑小黄鱼里淘淘。
本地小黄鱼买了tw5200  2000块,飞利浦5.1加功放解码器200,飞利浦一套老组合音箱200,他的喇叭当主箱,以前买的海美迪盒子600,算下来正好3000
走线尽量沿着边走,排到哪是哪,也没特意的弄,主要考虑喇叭不挡路,美观第一,实用第二。就是观看的时候需要喇叭搬一下,因为都是小喇叭也还行。
因为是阁楼暗房没窗户,门一关一点光也没有,加上有个斜顶也没法挂幕布,投白墙的效果还可以。
各种线就忘后面塞眼不见心不烦。
中置因为实在没地方放了,就放在电脑屏幕后面,结果看电影效果还可以,人声就在耳边。就是声音是后面来的有点奇怪,以后习惯就好了。、、
因为是5.1,买的飞利浦小喇叭多了两个,想了想,并联了前置。
美中不足的时候是买这个喇叭的时候猜测估计这个解码器是模拟5.1的,当时考虑到Z5500之类还挺贵,抱着性价比要高宁可便宜不要贵恨不得所有的卖家都和我做朋友,唉,算了,那块地方太小也没法放功放了。就这样吧 。
记录一下自己的折腾过程,博君一笑,生活不易,大神轻点喷。。。。。。

评分

花落无声 + 20 + 50 不错,后续慢慢升级

全部回复43

collinlee 2

为你的精神点赞
回复 支持 2 反对 0

bonna 3

什么都不舍得,还要多而全,这确是难办。
回复 支持 1 反对 0

jordon-yang 4

呵呵,看到最后一张照片,2个奶粉罐顶着音箱,笑死了,楼主蛮会折腾的!
回复 支持 1 反对 0

wonloo 5

对于一部电影来说,我个人觉得,最重要的是电影本身,其次是他的画面,最次才是音效,画面和音效是服务于电影本身的,一部电影画面再好,音效再牛逼,可这个电影本身内容不行,就没必要强迫自己为了欣赏画面和音效去看这个烂片。

都知道专门的影音室好,可绝大多数都是普通人家,花大几万搞这么一套锦上添花的东西,没必要。

有多少钱干多少事,我看到论坛里有些ID看到别人家的设备简陋就各种冷嘲热讽,殊不知他自己家的设备在更高端的玩家眼中又是个什么货色。

这就类似我穿个lv我牛X,你穿个地摊货就不配出门。。。。
回复 支持 4 反对 0

mg740520 6

我也喜欢打台球,家里能摆下一张台球桌可太美了

bos 7

wonloo 发表于 21-12-2 09:13
对于一部电影来说,我个人觉得,最重要的是电影本身,其次是他的画面,最次才是音效,画面和音效是服务于电 ...

为啥做影音室的就一定不是普通家庭??
殊不知一堆暂时没有房间条件的同样在客厅玩得风生水起。

同一道菜,有的人吃了觉得味道还可以,有的人尝一口就知道火候不对,尝出好不好吃需要好食材吗?需要里面一定是鲍鱼才配得好厨艺吗?

支持折腾,但别拿自己的锦上添花去论断别人的必需品
回复 支持 3 反对 0

水月云天 8

这套房子的户型不错,点赞

lh100517 9

为你的精神点赞

黑白之间8989 10

折腾不易,为你点赞

zhan49 11

为你的精神点赞

wumiao 12

厉害厉害,令人向往

paohuill 13

itianzhihen 14

感觉楼主的介绍里面就很厉害,从父辈就开始搞这些

279658641 15

楼主厉害了  这也是我的向往~

wonloo 16

我喜欢这个最初其实是为了给我爸修喇叭而去研究的,我爸当年最初买了一对漫步者小喇叭,看vcd,后来说效果不行换了奇声,又被忽悠说牌子垃圾,又花了大价钱一个8000不到买了两个JBL,结果搬家时候不注意么淋雨加上我们苏南这里梅雨季节多结果毛毡箱体发霉,然后又换了一套说是英国的雷诺,还是因为梅雨季节多保存不好其中一个主箱高音坏了,我修的时候拆开来看了么觉得大概率也是智商税,后来么又被忽悠说听音乐要专门的喇叭又买了现在还保留着的惠威和湖山。

扯一句,因为当年老头子我个人觉得冤枉钱花的太多,我一般对箱子的音质如果有不满意的我会自己淘点2手的喇叭来换,比如我之前卖房子的一套设备,喇叭就是我老头子当年买的假洋鬼子雷诺的箱体,主箱的喇叭都给我换掉了;。

wonloo 17

这么段时间下来,买的这个飞利浦老组合的一对音箱感觉估计是年纪大了也不行,感觉频率不稳,中频特别跳,低配也下不去,估计也是寿命到了,查了下这对组合也要20年了。

越肥越自在 18

支持折腾,为楼主的精神点赞