APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 关于4k机看电影和听歌共用音箱的问题。

发表于 2021年12月02日 10:41 13720 9 来源:影院音频> 分享讨论 回帖奖励 |倒序浏览 |

torner 帖主

请问,假如我有一对落地箱子,一个HiFi功放,一个带平衡口输出的4k机。我可不可以,4k机的两根HDMI影音分离接电视,4k机平衡口接音箱,连好HiFi功放。
这样看4k电影时和不开电视用4k机听无损音乐,就可以兼顾了吧?小白不懂,求指导。

全部回复9

穆赫兰爵F 2

你用什么听音乐?4K机吗?

torner 3

czysky 发表于 21-12-2 11:03

嗯,比如带平衡输出口的4k机。

torner 4

czysky 发表于 21-12-2 11:03

可以支持cd,sacd光盘,那些dsd无损音乐文件。那些高端的4k机也能当cd机用用吧?如果不是特别发烧的话。

穆赫兰爵F 5

torner 发表于 21-12-2 13:29
可以支持cd,sacd光盘,那些dsd无损音乐文件。那些高端的4k机也能当cd机用用吧?如果不是特别发烧的话。

我觉得4k机可以hdmi两根输出,一根到电视,一根到功放,,我的4k播放器只有一个hdmi输出口,我用网络音频播放器听音乐。

torner 6

czysky 发表于 21-12-2 13:42
我觉得4k机可以hdmi两根输出,一根到电视,一根到功放,,我的4k播放器只有一个hdmi输出口,我用网络音频 ...

是不是一根给电视输出视频信号,一根给功放输出音频信号(或者用平衡输出口),这就是所谓的影音分离输出呗?然后功放再接音箱。这样就听音乐时候不用开电视,看4k电影时音箱也出生。我的理解对吗?

torner 7

czysky 发表于 21-12-2 13:42
我觉得4k机可以hdmi两根输出,一根到电视,一根到功放,,我的4k播放器只有一个hdmi输出口,我用网络音频 ...

不知道HDMI音频输出好还是平衡口好?

强哥xu 8

楼主的理解错了。4k高端播放器平衡输出口输出的只是经由播放器内置的dac芯片解码、转换为模拟的信号,它还是需要放大电路放大后才能推动音箱。

你应用两根平衡线连接播放器与hifi功放再用音箱线连接功放和音箱。之前很有可能我的某些认知不对,我已删除。你可去关注一下〈芝杜3000的有关帖子〉,似乎它能数字和模拟信号同时输出。
回复 支持 0 反对 0

jsntdadu 9

当然可以啊,我就是这么玩的。

zzsyxd 10

平衡输出至功放不开电视可播放cd,sacd光盘音乐,播放硬盘音乐文件还是需要开电视才行。