APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 入手了三星Q950a和亿格瑞x9

发表于 2021年12月05日 07:41 18153 13 来源:家庭影院> 交流分享 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

dg540 帖主

Q950a已经收到,x9还没到。玩了几十年的hifi音响,AV基本没有接触过。 IMG_20211204_115332.jpg

全部回复13

dg540 2

在同事家里看到哈曼卡顿800才对回音壁开始关注,但是得知800已经退出竞争停产了,搜索发现了最热门的q950这款产品。

yangsirde 3

我是900 不知道这两个差距体验感强不强

新手入坑 4

都到了说下效果

huage0708 5

好不好用啊, 说说效果

dg540 6

我原来玩了几十年的纯功放,从70年代的OTL一直玩到现在的马兰士6005.NAD356.卓丽的星座1号(当时房间太小只能书架)。这次本来想升级猫哥的功放和音箱,但是想想纯功放主要看音源,放mp3惨不忍睹,远不如我同事的哈曼800回音壁,比如有时我在酷我听到很好听的歌曲和音乐,但是只有mp3的,用耳机也很好,想选而哈曼放4k低音的震撼感比950差远了,昨天看4k感觉就是低音震撼,环绕明显,现场感好。如果没有hifi的耳朵还是回音壁实用。

强哥xu 7

大哥,你從OTL.OCL一路玩到现在还停留在mp3?还摆脱不了“弹棉花”?还在酷我里面找“无损”?一个玩“hifi”的返还回回音壁了。

dg540 8

有些音乐和歌曲我很喜欢,因为版权问题只有mp3,网上找遍,淘宝找过唱片都没有。还别说,喜欢加油盐酱醋的数码声的人还不少,毕竟金耳朵的人是少数。

强哥xu 9

dg540 发表于 21-12-7 07:24
有些音乐和歌曲我很喜欢,因为版权问题只有mp3,网上找遍,淘宝找过唱片都没有。还别说,喜欢加油盐酱醋的 ...

这么说你就是那“金耳朵”,专听mp3有损的“原汁原味”!從OTL几十年一路玩到回音壁。现在用回音壁并没什么奇怪,但谢谢你千万别再画蛇添足,戴顶帽子,把自己装扮成“老玩家”“金耳朵”!

dg540 10

强哥xu 发表于 21-12-7 20:46
这么说你就是那“金耳朵”,专听mp3有损的“原汁原味”!從OTL几十年一路玩到回音壁。现在用回音壁并没什 ...

我是金耳朵?玩音响(只是喜欢玩音响)到现在还会用那么入门的hifi器材?我说过专门听mp3?注意前面是说找不到无损没办法,回音壁不支持无损格式?这次买回音壁只是玩回音壁,我只是说回音壁感觉不错,mp3感觉不错,从没说音质很好,音乐歌曲这种东西本来就是青菜萝卜各人喜欢不同。

强哥xu 11

dg540 发表于 21-12-8 07:56
我是金耳朵?玩音响(只是喜欢玩音响)到现在还会用那么入门的hifi器材?我说过专门听mp3?注意前面是说找 ...

你买了个回音壁,有点高兴,有点兴奋,要上传平台秀一下这无可厚非,本是个很正常的事。不正常的和我要质疑你的是---买回音壁和你玩OTL.HIFI.与“几十年”有毛关系?是不是你心底里本就不看好回音壁,生怕别人看低你,才要做那么多的铺垫来支撑?而且你的那些个“支撑”漏洞百出。通常一个從玩OTL开始继而升级到马兰士再到现在又想再升级者,真正的经历了几十年的老玩家是决不会在音源上还仃留在mp3,也决不会搞不清楚低音到底应该是怎样的。你一直在讲有些你喜欢的歌曲只有mp3,你讲出歌名,我分分钟给你找到FLAC.APE.WAV等格式的无损文件,甚至有可能是更高规格的dsd文件。你说有人喜欢添加油盐酱醋的数码味的音乐,难道mp3它不是数字音频?连数字与模拟都还不太搞得清,我是真正的怀疑你是否真玩过?不会是在网络上找点资讯来瞎掰满足一下虚荣心吧?你这懵懵新进玩影音的可能还行,碰到像我这种真正玩了有点时间了的就是假李鬼遇到了真李逵。最好的也是唯一的做法是S H U T   U P !!!

sannylan 12

学习了,感谢分享

dmylam 13

听音乐就一般般了

Gone8341 14

老铁,你播放同一个全景声电影有没有出现有时候全景声不亮、有时候全景声能亮的情况?