APP下载 微博 微信

Hao4K影音

折腾完毕:索尼大法+三星Q700a+9500s后环 献丑了

发表于 2021年12月06日 16:00 354660 224 来源:回音壁Sbar> 回帖奖励 |倒序浏览 |

熊太浪 109

已经发了。用遥控器调节。具体的调节方式看  知乎   范饭爱可乐。挺详细

熊太浪 110

justinfeng11 发表于 22-1-28 12:51
我是900T,后环开到最大也小,后来把两个后环放得离人近点,效果就好多了……

我们小房子。后环放不远

大祭司 111

熊太浪 发表于 2021-12-20 12:17
有支架和没支架真的是。。。两重效果

这是你装支架使用后的感受吗? 差别真有这么大吗   能描述下是怎样差别的感受吗

熊太浪 112

大祭司 发表于 22-1-28 18:26
这是你装支架使用后的感受吗? 差别真有这么大吗   能描述下是怎样差别的感受吗

额额额。我这里说的是视觉效果。至于听感主要是坐沙发后环和耳朵位置一样高。会更震撼

ywf008423 113

熊太浪 发表于 22-1-28 15:08
已经发了。用遥控器调节。具体的调节方式看  知乎   范饭爱可乐。挺详细

收到,谢谢

kittyzs 114

看完各大神,家里的索尼G700貌似有点落伍啊

熊太浪 115

kittyzs 发表于 22-2-5 09:28
看完各大神,家里的索尼G700貌似有点落伍啊

本来一直想配套大法的。无奈拉胯

神婆矮子 116

qincg 发表于 2021-12-06 21:04
试着回答你的问题:
1.沙发靠墙,有没有必要买后环支架:有必要,后环的高度最好与坐沙发看电影的人耳朵平齐。
2.低音炮摆放位置应该没毛病:低音炮放置位置不用太纠结,因为低音是没有指向性的。
3.后环音量如何加大- -  :上三星官网下载完整版回音壁说明书,看看就知道怎样调了。包装盒里纸质版说明书太简单了,很多事情没说。链接:http://downloadcenter2.samsung.com/content/UM/202106/20210602033235001/AH81-13927F-00_FM_HW-Q900A_XZ_CHI_210526.0.pdf。不仅后环音量可以调,就连天空声道都可以调。我把回音壁条状音箱和后环的天空声道音量都调到了最大。
4.片源下的REMUX格式,但是电视播放用应用市场KODI打开没有全景声标识:REMUX封装格式的电影未必是杜比全景声,不是就打不开。
5.有必要上蓝光播放器嘛。家中有PS5:不看蓝光碟片的话。买个4K播放器还是有必要的,比电视自带或软件播放器功能强太多。
    以上意见供你参考!

播放器最好还是要单独搞个 术业有专攻 我用的5300挺好 当然也有很多人用9702之类的硬盘播放器 片源也很重要 最好下载原盘电影

神婆矮子 117

炮的位置我觉得应该重新调整一下 最好摆在靠墙角的位置 那个泡沫垫完全没必要

呸呸呸呸沛 118

盒子用的是什么?

呸呸呸呸沛 119

盒子用的是什么?

呸呸呸呸沛 120

盒子用的是什么??

熊太浪 121

神婆矮子 发表于 22-2-7 21:48
播放器最好还是要单独搞个 术业有专攻 我用的5300挺好 当然也有很多人用9702之类的硬盘播放器 片源也很重 ...

播放器暂时没考虑。下载的都是REMUX版本,用的KODI播放的感觉还行。

熊太浪 122

神婆矮子 发表于 22-2-7 21:49
炮的位置我觉得应该重新调整一下 最好摆在靠墙角的位置 那个泡沫垫完全没必要

泡沫垫已经扔了。炮的位置意思是左侧靠墙但是那里有盆花

熊太浪 123

呸呸呸呸沛 发表于 22-2-7 23:27
盒子用的是什么??

没用盒子

神婆矮子 124

熊太浪 发表于 2022-02-08 14:54
泡沫垫已经扔了。炮的位置意思是左侧靠墙但是那里有盆花

尽量吧 炮最好墙角 效果肯定不一样的 你可以摆位试试 尽量用原盘试 dts之类的片段 自己测试一下听感  

神婆矮子 125

熊太浪 发表于 2022-02-08 14:53
播放器暂时没考虑。下载的都是REMUX版本,用的KODI播放的感觉还行。

这样并不能完全发挥性能 还是搞个蓝光播放器 下载原盘电影看吧 效果不一样的

熊太浪 126

神婆矮子 发表于 22-2-9 12:11
这样并不能完全发挥性能 还是搞个蓝光播放器 下载原盘电影看吧 效果不一样的

芝杜的都到了1k了。非发烧友感觉要求没那么高。比电视机自带音效还是强多了。