APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 宝华6系5.1音箱+马兰士5014功放看电影听歌怎么样?

发表于 2021年12月13日 15:47 28050 15 来源:影院音频> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

saga001 帖主

音箱、环绕音箱、中置是宝华6系,5.1系统,功放是马兰士5014。会不会功放推力不够,加后级的话加哪款(便宜点的)

全部回复15

bos 2

究竟是哪些半吊子刮起了这股后级旋风。。。

后级本来就是为了音质,却还买便宜的后级。。。。。。

买后级的钱用来升级宝华那个垃圾小炮,或者升级播放器和功放不香吗。。。

wujl666 3

建议去b站查一下“企鹅发烧”这个up主,看他的影音入门保姆篇,比论坛这些半吊子推荐低端合并机+高端音响来的靠谱

bos 4

有些半吊子整天喊着推力和功率,却连功放的真实推力都没搞清楚,笑死人

66孔子 5

天龙旗舰功放,豪杰套装音箱即可,买新不买旧

michael_zq_wu 6

基本推不动,还是上马兰士7015或者天龙4700(听音乐马兰士推荐)

bos 7

michael_zq_wu 发表于 21-12-13 20:43
基本推不动,还是上马兰士7015或者天龙4700(听音乐马兰士推荐)

呃,你知道你推荐的推力有多大吗

michael_zq_wu 8

bos 发表于 21-12-13 21:19
呃,你知道你推荐的推力有多大吗

我用8015推是够了。

saga001 9

bos 发表于 21-12-13 16:19
究竟是哪些半吊子刮起了这股后级旋风。。。

后级本来就是为了音质,却还买便宜的后级。。。。。。

增加后级就是加大推力吧

saga001 10

wujl666 发表于 21-12-13 18:57
建议去b站查一下“企鹅发烧”这个up主,看他的影音入门保姆篇,比论坛这些半吊子推荐低端合并机+高端音响来 ...

谢谢,我去看下

bos 11

saga001 发表于 21-12-14 10:02
增加后级就是加大推力吧

什么时候才需要加大推力,怎么样加大推力才是正面提升,还是先搞清楚吧
https://www.hao4k.cn/thread-64789-1-1.html

saga001 12

bos 发表于 21-12-14 11:53
什么时候才需要加大推力,怎么样加大推力才是正面提升,还是先搞清楚吧
https://www.hao4k.cn/thread-64 ...

我现在想听歌,用主音箱宝华603,用马兰士5014推是不是不够

bos 13

saga001 发表于 21-12-15 11:54
我现在想听歌,用主音箱宝华603,用马兰士5014推是不是不够

推力够不够没办法一概而论,实际使用中都是要看实际情况:
看环境,看音量,如果开个-50db的音量,5014连莎莎都能推;
看调试,比如很多人觉得低频不够力,觉得是推力不够,实际上换个炮,好好调一调就能完美解决;
看耳朵,推力的差距造成音质的缺失,耳朵能听出来才最重要。

而你的系统来讲,就不是推力够不够的问题,5014这种级别的音质本来就差,也没有音乐性可言,不是加后级就能解决的。而且加了力大声粗的便宜后级,更惨

saga001 14

bos 发表于 21-12-15 12:19
推力够不够没办法一概而论,实际使用中都是要看实际情况:
看环境,看音量,如果开个-50db的音量,5014 ...

谢谢指点,我现在有这套系统了,想改善听音乐的效果,有人建议我买个路遥1552后级单独推主音箱,看电影时和马兰士5014一起推影院。这个建议怎么样

bos 15

saga001 发表于 21-12-15 14:54
谢谢指点,我现在有这套系统了,想改善听音乐的效果,有人建议我买个路遥1552后级单独推主音箱,看电影时 ...

意义不大

saga001 16

好吧……