APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 5.1片源,怎么让7.1.2音响的后环绕出声?(血的教训))

发表于 2021年12月13日 20:12 77177 34 来源:家庭影院> 交流分享 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

zjpboy 帖主

研究了几天了没办法,现在只有侧环绕出声,后面直接没有,7.1体验还不如5.1,你5.1至少可以放后面。现在我后面的两喇嘛直接0信号。大佬救命。功放是雅马哈v6a播放器是芝杜z9x。fp天空倒是点亮着。我要后环绕啊。99999 IMG_20211213_200707.jpg
问了官方客服说不支持7.1.2,要上万元的9.2功放才支持。楼下说天龙什么的支持,我淘宝查了几千元的天龙也是7.2的,跟这雅马哈v6a一个级别。
现在最大问题是,我放弃天空声道,就组个7.1吧,但功放会自动把我的后环绕切换成天空声道,强制成5.1.2。也不知道咋搞

全部回复34

zjpboy 2

如果没办法把5.1片源的环绕出声到7.1的后环绕,那还不如组个5.1得了。7.1不就是个坑货吗?
回复 支持 1 反对 0

michael_zq_wu 3

马兰士,天龙机器都是会模拟输出到7.1 声道上的。

battwillok 4

应该何片源的音轨有关!

zjpboy 5

michael_zq_wu 发表于 21-12-13 20:41
马兰士,天龙机器都是会模拟输出到7.1 声道上的。

别刺激我啊,肯定有办法的,求雅马哈大佬救我

yrh100 6

一键AI功能

zxdwhjzzp 7

最简单的办法就是把后环绕的两喇叭接到侧环绕上,复杂点的办法就是你好好看看功放的说明书,如果你的功放有虚拟的后声道功能。片源是5.1的声道就只有5个声道和一个低音炮,如果你硬要把5个声道变成7个声道,除了虚拟以外,别无办法,你找个7.1声道的片源试试!

bos 8

任何功放都有上混模式,就不能好好看看说明书吗??

另外,什么片会有这么低级的音轨

Demitri 9

yamaha的功放设置了多声道音箱,即使是2声道都能扩展出来。DSP选电影对应的模式就好了。别说最新的,10几年前的都可以。

Demitri 10

确认音箱设置对了吗?

kvkm 11

v6a是支持模拟的声道扩展,7.1转为5.1声道,将后环绕声道模拟到后声道。在dsp设置中已经默认设置,不用改。除非你更改了设置。下电子说明书看看有否你要的功能。其实5.1.2效果比7.1的效果要好很多。当然要看片源是否支持。

gdx740228 12

认真看个说明书很难吗?多的是声场模式把5.1转成7.1的。

linhui9026 13

你这V6A机子只有7声道功放。可能要加一台两声道后级才能玩7.1.2。要不然只能玩5.1.2或7.1。看一下说明书应该有介绍的。

zjpboy 14

更新,说明书:天空跟后置永远不会同时发声,自动切换。我真是一筹莫展。因为侧环绕放两边的,现在5.1的片源永远听不到后面的声音了。。。唉

zjpboy 15

bos 发表于 21-12-14 00:33
任何功放都有上混模式,就不能好好看看说明书吗??

另外,什么片会有这么低级的音轨

三百页的说明书我翻了几遍了。。。毒液2老片源。一筹莫展

zjpboy 16

linhui9026 发表于 21-12-14 09:15
你这V6A机子只有7声道功放。可能要加一台两声道后级才能玩7.1.2。要不然只能玩5.1.2或7.1。看一下说明书应 ...

草了。。。。大哥,你说出了答案了,判了我死刑。。就是说,我这没救了?

zjpboy 17

linhui9026 发表于 21-12-14 09:15
你这V6A机子只有7声道功放。可能要加一台两声道后级才能玩7.1.2。要不然只能玩5.1.2或7.1。看一下说明书应 ...

索尼电视内置播放器最多5.1.2输出。所以又折腾多买了个芝杜播放器。现在好了,搞了半天是那几千元的雅马哈功放不支持?一塌糊涂,我整个人都不好了。

bb2400 18

等大神解难!