APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] oppo203播放原盘电视剧怎么外挂字幕

发表于 2021年12月19日 09:20 25510 18 来源:OPPO播放机> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

arnmilk 帖主

oppo203,播放蓝光电视剧,想外挂中文字幕,一个盘里通常有好几集,不像一部电影就一个字幕,这个不知道怎么外挂,想请教一下各位6 T, D4 [! r: S- p4 C4 O

全部回复18

malcolmfan 2

试试把字幕文件改成同名文件,除了扩展名不一样
回复 支持 1 反对 1

hnmcsky 3

malcolmfan 发表于 21-12-19 10:36
1 ~6 u$ [7 n8 z8 Q+ o6 ?试试把字幕文件改成同名文件,除了扩展名不一样

0 Z" D4 E4 K; u+ X2 I9 V" X7 K楼上正解!

bos 4

malcolmfan 发表于 21-12-19 10:365 O% ^$ b- U( l# {; N  o" c$ J
试试把字幕文件改成同名文件,除了扩展名不一样

/ g: [9 j9 e  h% v* Z- u. p9 R) k先审好题,再根据自己用过的来说

bos 5

hnmcsky 发表于 21-12-19 12:306 ]4 g1 @& i5 K
楼上正解!
, s3 y6 @: ]6 f% Z2 e1 c/ F
要是正解的话,你先实践一次让我开开眼界?

hnmcsky 6

bos 发表于 21-12-19 19:51& z: i5 y8 X, {* B
先审好题,再根据自己用过的来说

3 N+ w# h3 {  e- [8 C# V* o: O这句话我接受指正。

hnmcsky 7

bos 发表于 21-12-19 19:52
8 i+ W1 V; u5 b$ l% g2 Z; Y9 f  k要是正解的话,你先实践一次让我开开眼界?
( B9 d) }* x' z  M+ l
你这人没事吧?!
2 k5 C. S, i; Q; _) H! i( q4楼你已经指正我一次了,我也接受指正。但你有没有必要在5楼再发一条怼人的话?
& ]% ^7 {6 l( u$ U) g说话就不能好好说话吗?非要这样阴阳怪气、盛气凌人的吗?你总是这样怼天怼地对空气你觉得很有意思吗?有意思的话请继续!

malcolmfan 8

hnmcsky 发表于 21-12-20 13:59
  @0 S7 o0 J: ^8 `" C你这人没事吧?!
  }4 \" k% k3 |8 ^- U! ]4楼你已经指正我一次了,我也接受指正。但你有没有必要在5楼再发一条怼人的话?+ ~, `5 _0 O, j) [7 ^; ?
说话 ...
2 N" K. o& c. e& F* I- U" K: a9 i
就是。什么是正解也没看到他说出来

malcolmfan 9

bos 发表于 21-12-19 19:51
. S% ^1 |8 H  G2 S0 p" h" u$ l: e% q3 }先审好题,再根据自己用过的来说

3 e* L( q2 _8 |. Q是蓝光盘还是下载的蓝光原盘,我从楼主的描述中看不出

bos 10

malcolmfan 发表于 21-12-20 14:41
* ~1 S" N! k- O' Q9 n' }8 O2 F是蓝光盘还是下载的蓝光原盘,我从楼主的描述中看不出

# s, ]6 z% R4 J7 g! ~8 D& i8 B这描述我是非常明白的,一个原盘里面几集,你倒是挂个第二集的字幕出来看看

bos 11

malcolmfan 发表于 21-12-20 14:37
8 ~; Q4 e+ ]' z- }5 o1 E% ?% `就是。什么是正解也没看到他说出来
# o# G6 v  E- b% _- k0 z9 v7 E
因为我不会对没有答案的事情瞎说

greatfan 12

bos 发表于 21-12-20 14:56
0 o2 U0 Y1 T) E, {' d2 {这描述我是非常明白的,一个原盘里面几集,你倒是挂个第二集的字幕出来看看

) o6 e4 b2 I+ K$ o( w如果是正版光盘,没有办法。) R) }8 Y/ T( w! J
6 @/ z5 @  K- G9 F5 P! j5 F; `  e
如果是普通原盘,一般每集会有个M2TS文件,单独播放这集M2TS, 再挂对应的字幕。

bos 13

greatfan 发表于 21-12-20 16:26
1 _( C9 x9 D& p* W' k: r3 s如果是正版光盘,没有办法。1 q+ x5 D# w+ ^) L, W

* e8 O4 w, c; A: q- V  I, c: O如果是普通原盘,一般每集会有个M2TS文件,单独播放这集M2TS, 再挂对应 ...
; P# O3 ]# t$ f8 A0 w6 R
唉,你用过蓝光机吗??
9 u3 i& C: C0 ]# [3 o还单独播放m2ts。。。

greatfan 14

你怎么知道我没用过呢。你不知道蓝光机可以单独播放m2ts吗8 p3 d+ w; u9 [+ R, Y- V
2 u7 ?( M& r6 ]+ m1 z6 R
你如果不是楼主,又不知道如何解决楼主的问题,就不要来挑刺了。可以肯定的告诉你,楼主的问题一定有办法解决。# l+ x7 a) y6 |" t6 v/ r
3 B" k5 c1 O) G6 s: o1 u" V

hucz174710 15

好像没什么好办法

大哥大大 16

给你个终极解决方案吧 用MKVTOOL REMUX成单集MKV 再去找字幕好了

苏达苏打 17

我也在全网搜索剧集怎么挂字幕   

ilikehao 18

每一集单独出来,把下载的字幕和对应的视频m2ts文件,同名,放一个文件夹,可以播放。几集放在一个文件夹,也可以播放。
) L( G0 N) S& T& }- L这和4k原盘电影一样。; D* j( W+ X2 v9 E- H
现在的问题是,明知道stream文件夹里的几条视频,某一个视频是主视频,把下载的字幕改成这个视频的文件名,也没法播放。谁有办法。
- I, `8 l# o) E- w# ~* N0 f网上有大神说:oppo203把字幕文件放到BDMV的上一级目录。我试了,也不行。急。