APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[其他交流] 电脑可以替代蓝光播放器吗?

发表于 2021年12月19日 09:51 361536 255 来源:电脑/HTPC> 其他交流 回帖奖励 |倒序浏览 |

WGStudio 帖主

如题,目前使用1070ti主机,想问一下主机可否替代硬盘播放器(芝杜z9x)

全部回复255

永生草 2

1070ti主机的话我觉得散热声音可能比较大,再加上体积也大,在电视上看没硬盘播放器方便,硬盘播放器小,搁着电视下面就行了,主机能当硬盘播放器用,但是完全替代还是差点意思。
回复 支持 2 反对 0

malcolmfan 3

1070可以支持8k, 除了杜比视界比较麻烦

friendalex 4

朋友亲自测试过用1050显卡电脑播放BD原盘,对比千元以下索尼1080P蓝光碟机播放BD正版碟,最后实际效果,索尼蓝光碟机完胜。
回复 支持 6 反对 1

WGStudio 5

friendalex 发表于 2021-12-19 11:04
朋友亲自测试过用1050显卡电脑播放BD原盘,对比千元以下索尼1080P蓝光碟机播放BD正版碟,最后实际效果,索尼蓝光碟机完胜。

我是小白,索尼有硬盘播放器吗

WGStudio 6

friendalex 发表于 2021-12-19 11:04

主要基本不放碟
回复 支持 1 反对 0

ronda2009 7

1070ti  potplayer+madvr目前这个阶段可以完胜 任何蓝光机了  前提是你得不断的学会折腾,自己会折腾就啥都没有问题,自己不会折腾都等着别人给你折腾 别人说啥是啥的话那你的腰包只要足够就行了。

https://www.hao4k.cn/thread-63561-1-3.html
回复 支持 5 反对 0

ronda2009 8

你先定个调,你是想折腾电脑还是想折腾 蓝光机 各有各的优点  但论画质的化 同样的显示设备下满足标准4KHDR的话  都差不多 如果你决定不了想折腾哪一类  那你可以先在论坛里泡着看   泡透了 自然就懂了  多看多折腾自己的东西少出手

WGStudio 9

ronda2009 发表于 2021-12-19 11:47
你先定个调,你是想折腾电脑还是想折腾 蓝光机 各有各的优点  但论画质的化 同样的显示设备下满足标准4KHDR的话  都差不多 如果你决定不了想折腾哪一类  那你可以先在论坛里泡着看   泡透了 自然就懂了  多看多折腾自己的东西少出手

最近就得弄了主要是,反正要买硬盘播放器我的预算也就一千左右,不知道能不能比得上电脑
回复 支持 3 反对 0

ronda2009 10

WGStudio 发表于 21-12-19 11:49
最近就得弄了主要是,反正要买硬盘播放器我的预算也就一千左右,不知道能不能比得上电脑

你这个预算还不如 你先试你手里现在的电脑呢  你想想电脑差不多点的还4 5千呢 你预算1000的硬盘播放器????你觉得能买到什么样的品质???  不如先试试手里现有的东西 或者你在当地观察一下........

ronda2009 11

尽量 让专业的工具干专业的事   硬盘就是存储  你非加上个播放的功能 那不是它能做好的   电脑虽然功能上丰富一点 但最起码目前来看你可以单独用一台电脑做播放机  就不装其他的软件和功能 免得干扰

WGStudio 12

ronda2009 发表于 21-12-19 11:57
你这个预算还不如 你先试你手里现在的电脑呢  你想想电脑差不多点的还4 5千呢 你预算1000的硬盘播放器? ...

论坛里不是挺多人在用z9x嘛。。

ronda2009 13

WGStudio 发表于 21-12-19 12:00
论坛里不是挺多人在用z9x嘛。。

论坛里挺多人用   因为我不用 我用的我的1080ti  对比下来挺好 不比他们效果差,所以给你提供了一个没必要去非要买一个 什么播放器 也可以玩的思路,所以我没有不让你用  我只是跟你说一下不要迷信什么播放器 不一定就是最好的 你可以先试试自己手里的东西,这样呢自己省点,先观察着 先自己折腾 省着自己没看好 买回来又没有用 又感觉被骗
回复 支持 5 反对 0

WGStudio 14

ronda2009 发表于 21-12-19 12:06
论坛里挺多人用   因为我不用 我用的我的1080ti  对比下来挺好 不比他们效果差,所以给你提供了一个没必 ...

好的,谢谢大佬

ronda2009 15

显示的效果最终都在 你的电视上 或者说投影上体现  这些都要连着匹配的 目前家庭使用 100寸一下   直接索尼75寸 80寸 其他的都用想了  效果都不行  投影只要你家没有小黑屋  还有其他人也要在客厅观看别的的话  一点都不实用 都是吹嘘的  要是你家有小黑屋 可以上150寸以上 那肯定是投影了  因为再上电视就太贵了  显示设备目前电视的面板显示是王者
回复 支持 7 反对 0

applhy 16

我现在就是个1030卡,电脑直接接到大电视看,照样通杀4K原盘

hnmcsky 17

1K的预算的话。。。。确实不多。

iou99yes 18

我的GTX960照样4K搞起。