APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] [求助]芝杜Z9X源码透传的问题

发表于 2021年12月26日 02:48 59695 8 来源:芝杜播放机> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

月下进行曲 帖主

我用雅马哈YAS-109回音壁,芝杜Z9X打开源码透传解码电影音频的时候,一但打开播放器的菜单就会出现刺啦刺啦的声音,这个正常吗?HDMI连接电视arc接口,用光纤就没事,用解码立体声也没事。是我的回音壁解码有问题吗?只要不打开菜单就没有杂音。打开就会出现爆音。零星的爆几声。郁闷。

全部回复8

hidlong 2

设置里面有一个功放兼容模式 打开试一下

小落叶 3

初步怀疑可能是HDMI接口或线的问题。

月下进行曲 4

小落叶 发表于 21-12-26 13:36
初步怀疑可能是HDMI接口或线的问题。

换了好几根线了都一样

月下进行曲 5

hidlong 发表于 21-12-26 11:13
设置里面有一个功放兼容模式 打开试一下

谢谢我回头试一下哈

观自在菩萨 6

应该是你的回音壁不支持片源音频的问题,就是说芝杜z9x选择码源透传,就是盒子不解码,直传音频到回音壁或功放解码,然后回音壁不支持杜比或是DTS解码,就会出现杂音,而且很大。盒子设置调整为解码立体声,相当于盒子已经把片源的dts或杜比音频由5.1、7.1解码成了2.0的,所以回音壁可以正常播放,但是双声道的 ,不是5.1或7.1声道的。

catye62 7

所谓源码透传,就是播放器不解码(音频),完全交给功放去解码。播放器有问题的可能性较小,功放不支持某种音频的编码的可能性更大。

nightbb 8

我是看本地视频,只要声音中断就会有爆音,hdmi和光纤都有这种问题,看爱优腾偶尔也会突然噼啪一下,整不好机子和回音壁都换过新了,还有这问题,将就看了

nightbb 9

我是看本地视频,只要声音中断就会有爆音,hdmi和光纤都有这种问题,看爱优腾偶尔也会突然噼啪一下,整不好机子和回音壁都换过新了,还有这问题,将就看了