APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 请问小米大师电视可以播放蓝光原盘吗

发表于 2021年12月26日 17:19 38363 24 来源:4K电视> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

Little_PAC 帖主

刚才下了个电影 下错格式了。。。实在不想再下载一次了

全部回复24

vincent4587 2

装KODI试试看
回复 支持 1 反对 0

ffo924 3

可以。要进入目录去找index.bdmv 文件

xjyy0314 4

BDREMUX会好一点
回复 支持 2 反对 0

小落叶 5

不建议原盘,因为不支持原盘导航,播放原盘没有意义,你播放REMUX版本是一样的,音画质和原盘是一模一样的
回复 支持 2 反对 0

crc3334404 6

我也是大师,但我都是是下载的BDREMUX播放没问题,但好像看大家 说通过U盘播放的话,最高只有5.1声道,不知是不是,如果是的话,就得买个播放器了

KK325553 7

可以播放的 我77大师播放没有任何问题

liangd99 8

问题要说清楚,你是指网络还是U盘,这与设备的速度有关。

1479106151 9

装了kodi应该可以播放

Little_PAC 10

谢谢大家

sw1301600633 11

crc3334404 发表于 21-12-27 09:38
我也是大师,但我都是是下载的BDREMUX播放没问题,但好像看大家 说通过U盘播放的话,最高只有5.1声道,不知 ...

内置播放器解码最高5.1,碰上7.1的片源,用KODI播放就可以,5.1用大师自带播放器就行。

crc3334404 12

sw1301600633 发表于 21-12-28 21:47
内置播放器解码最高5.1,碰上7.1的片源,用KODI播放就可以,5.1用大师自带播放器就行。

是这个理么,内置播放器只能输出5.1对吗,我现在是用三星900A加后环绕来听个响,KODI的话要提前下好字幕才行,我想要不要买台播放器了

sw1301600633 13

crc3334404 发表于 21-12-29 11:08
是这个理么,内置播放器只能输出5.1对吗,我现在是用三星900A加后环绕来听个响,KODI的话要提前下好字幕 ...

那的看你买什么播放器了,按你电视芯片这个配置入门级播放器还没电视解码效果好,原机播放器不也是得需要下好字幕吗,KODI再系统设置插件上,下载个字幕库zimuku打头的插件,可以在线搜索下载字幕。

sunrains1990 14

crc3334404 发表于 21-12-27 09:38
我也是大师,但我都是是下载的BDREMUX播放没问题,但好像看大家 说通过U盘播放的话,最高只有5.1声道,不知 ...

请问小米自带播放器可以播放50G以上的4KREMUX电影吗,自带播放器播放此格式支持杜比视界吗?

sw1301600633 15

sunrains1990 发表于 21-12-29 17:05
请问小米自带播放器可以播放50G以上的4KREMUX电影吗,自带播放器播放此格式支持杜比视界吗?

小米哪款电视,最近一两年买的电视支持,就是iso原盘都能解码,杜比视界只支持mp4格式的,mkv或其他格式不支持不用下。

crc3334404 16

sunrains1990 发表于 21-12-29 17:05

可以播放50G以上的,我下载的都是大过50G的REMUX格式的,自带播放器我也不懂支不支持,但是电视本身是支持的,我还没下过杜比视界的电影呢,好多都是HDR的

crc3334404 17

sw1301600633 发表于 21-12-29 12:35
那的看你买什么播放器了,按你电视芯片这个配置入门级播放器还没电视解码效果好,原机播放器不也是得需要 ...

谢 谢 ,回家就试试这个在线字幕,你说我要是买台Z9X的话,会不会比自带的效果要好些

sw1301600633 18

不会,我的是小米电视6至尊,z9x没电视解码透,但是部分HDR片小米电视暗,Z9X可以转成单层杜比视界来播放暗场会变亮。正常大多数片源电视解码好,你这个配置买Z9X就是海报墙用的多,入门播放器大多是给前几年那种解码格式支持少画质一般的电视用效果明显。