APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 请教芝杜Z9X和索尼A80J设置

发表于 2021年12月26日 19:59 64138 8 来源:芝杜播放机> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

cjiayoung 帖主

目前HDMI连线方案是 Z9X接三星Q900A回音壁,回音壁和索尼77A80J连,片源群晖nas里,有4k有1080p。请问播放优酷、腾讯之类的电视直接放还是通过Z9X来播放?
77A80J HDMI是不是选  增强格式(杜比视界)?
Z9X 颜色那里 60HZ,30HZ和非4K分别怎么设置?
Z9X 其他设置分别是如下,请问对吗?
自动帧率:匹配帧速率与分辨率
颜色设置: HDMI 色域 16-235, 色深兼容 开, HDMI格式 增强格式,
HDR : 自动
杜比视界兼容:TV led
匹配动态范围:开
HDCP 2.2
音频:源码透传
音频降解,采样率控制,USB音频,透传攻放兼容:都是关
采样率控制:关
硬盘休眠:不休眠

全部回复8

穆赫兰爵F 2

自动桢率可以关掉,硬盘休眠可以开启,这个有专门教程的

反恐小子 3

这个有专门教程的

xiaocha 4

请问专门教程在哪里?

darksx117 5

跟楼主一样的配置,同求

李子 6

色深兼容关闭,你的电视不需要开启

豆来看看 7

穆赫兰爵F 发表于 2021-12-27 09:15
自动桢率可以关掉,硬盘休眠可以开启,这个有专门教程的

请问下教程在哪啊,能给个连接吗,多谢了

yeahfish 8

色域选16-235吗?

lightcolors 9

优酷腾讯直接电视放就行了
A80J的HDMI能开增强的都开增强

[玩机教程] 芝杜Realtek1619DR机型文档:基本设置/玩机教程
4K 50-60Hz:建议选择Ycbcr420 10bit;
4K 23-30Hz:建议选择Ycbcr422 10bit;
非4K(1080P设备):建议选择RGB444 10bit/Ycbcr444 10bit;
以上建议可以保证大多数设备使用无问题,颜色深度用户也可以由高往低选择测试。
HDMI色域:推荐自动

附上一张芝杜播放器色彩空间参数对照表,仅供参考