APP下载 微博 微信

Hao4K影音

电脑连接电视时,回音壁偶尔声音消失是什么问题?

发表于 2021年12月29日 01:52 62038 18 来源:回音壁Sbar> 回帖奖励 |倒序浏览 |

zhanghw1515 帖主

具体问题如标题。我目前是用游戏本r9000p接电视,索尼9000h的hdmi4口,然后电视的eARC回传接口接到q950a回音壁。大多数时候使用正常。不过偶尔出现声音突然消失的情况。然后在电脑的声音管理里边,把输出改成扬声器再改回hdmi就好了。
不知道是哪里不对了,想着要不要把连接方式改成电脑输出到q950a,然后q950a再跟电视连接。就怕q950a的hdmi接口不是满血hdmi2.1的,没办法输出4k120hzhdr。
或者大家有啥解决声音突然消失的办法没?我也怀疑可能是游戏本的hdmi接口过热了。但是不打游戏,游戏本温度很低的时候也出现这种情况。

全部回复18

mehottoo 2

有人发过帖子了,给你指个路——
https://www.hao4k.cn/thread-64964-1-1.html

zhanghw1515 3

mehottoo 发表于 2021-12-29 09:22
有人发过帖子了,给你指个路——
https://www.hao4k.cn/thread-64964-1-1.html

谢谢,这个帖子我看过了,跟我的问题不一样。我的杜比全景声什么的可以正常开启。问题是间歇性的声音消失

lww4511952 4

估计是接口自动检测的原因

goochenhui 5

是不是对白或者背景音乐比较轻的时候,声音会断一下断一下?

我的也有这个问题,好像说是回音壁本身解码器不灵的原因

zhanghw1515 6

goochenhui 发表于 2021-12-29 10:32

嗯,这种情况也有。不过有时候玩地平线五,开车正在跑的时候,也突然没声音了

zhanghw1515 7

lww4511952 发表于 21-12-29 10:27
估计是接口自动检测的原因

有什么解决办法吗?

120113065 8

goochenhui 发表于 2021-12-29 10:32

我有同样问题

lizard 9

我是Z9X直接连sony电视,发现播放某些片子时,声音会突然消失,按暂停再播放,声音回来了,然后又重复这个现象。也不知道原因,可能和音轨格式有关?

zhanghw1515 10

lizard 发表于 21-12-30 07:57
我是Z9X直接连sony电视,发现播放某些片子时,声音会突然消失,按暂停再播放,声音回来了,然后又重复这个 ...

我打算试试播放器连接回音壁在连接电视了。hdmi线在路上。你也这么连接试试看

lizard 11

zhanghw1515 发表于 22-1-1 22:00
我打算试试播放器连接回音壁在连接电视了。hdmi线在路上。你也这么连接试试看

试过。接回音壁或者功放基本不会出现这种情况,但是播放器直连电视就会出现这种情况,另外用fx的T1试过,也会出现这种情况,不清楚为什么会这样。

zhanghw1515 12

lizard 发表于 22-1-2 11:17
试过。接回音壁或者功放基本不会出现这种情况,但是播放器直连电视就会出现这种情况,另外用fx的T1试过, ...

可能还是eARC的问题

zhanghw1515 13

回来说一下,买了飞利浦的3米hdmi2.1线电竞版到了,回来直接r9000p接q950a的hdmi1口,然后再通过q950a的earc口接电视后,确实音响突然没声音的问题解决了,但是,图像上4k分辨率却开不了120hz刷新率了。而且整体画面明显发灰发白。这个我更加接受不了,所以又回到开始的,r9000p接电视的hdmi2.1接口,电视的earc口接回音壁了。声音问题来回切换下能解决。画面和刷新率问题感觉就更麻烦了。所以q950a回音壁的hdmi1和2接口应该是2.0的。感觉也是件比较遗憾的事情把。

ps:所用所有线材都是飞利浦hdmi2.1的电竞版,之前两根是1.5米的。

zhanghw1515 14

把最近的使用情况说一下。R9000P今天升级了win11,然后出现连接电视时,电视闪烁黑屏的现象。开始是重新插拔hdmi线,并且重装了驱动。后来感觉是电视的问题。然后电视切换到主页,会闪烁几下,在切换回hdmi4口输入后正常。后来感觉是不是s900的算力有限,hdmi接口只能开一个增强模式(对,原来hdmi3口,也就是earc口,一直开着增强模式),然后把4口的增强模式保持不变,其他接口全部选成标准模式,一晚上用下来,好像是问题解决了。后续还有啥,我再来更新。不过估计是没人看了。

zhanghw1515 15

lizard 发表于 21-12-30 07:57
我是Z9X直接连sony电视,发现播放某些片子时,声音会突然消失,按暂停再播放,声音回来了,然后又重复这个 ...

你是声音从电视音响出,还是电视通过earc又接了音响?我发现我的问题可能是earc口开了增强模式,s900算力不够导致的问题。我今天把earc口的增强模式关了,使用体验好很多

battwillok 16

应该是音频解码的问题。

大H牛蹄 17

没设置好吧,我猜的

13697425304 18

HDMI兼容性问题,打开hdmi的兼容模式或自动模式,不要用增强模式。