APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 关于用电视的wifi看4k

发表于 2022年01月06日 23:54 151485 78 来源:4K电视> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

gilldeng 55

我是用Apple TV6播放电脑的共享硬盘里的4K片子,效果不错!

341061082 56

我的是淘汰换下来的I5-2500换上10盘位的机箱+PCIE转SATA转接卡,装WIN10开SMB共享直接当硬盘柜用,顺便开个虚拟机软路由当旁路由翻墙玩,电视索尼9000H用wifi-5G信号看原盘,流畅运行,直接快进倒退拖放不卡顿,加上换个电源整个改装费就500左右,比5盘位硬盘柜便宜一半,就是功耗高点

dukeyli 57

我用WiFi看奈非和油管很流畅啊。用的是联通的千兆网络,路由器是华硕的AX11000. 4K和8K视频播放都很流畅,音视频同步没有卡顿。当然有时候也会有播放不流畅的情况,那基本上是因为机场的原因,换个节点就好了。

garnoopy007 58

dukeyli 发表于 22-2-3 10:00
我用WiFi看奈非和油管很流畅啊。用的是联通的千兆网络,路由器是华硕的AX11000. 4K和8K视频播放都很流畅, ...

那是流媒体,压缩过的,跟4k原盘码率差得远

zyc30411 59

值得尝试,不过我觉得还是接硬盘方便

dukeyli 60

garnoopy007 发表于 22-2-3 12:39
那是流媒体,压缩过的,跟4k原盘码率差得远

原码的我都是用杜恩的硬盘播放器播放的,配和PS80的线性电源和SONY的OLED,效果真心不错。

garnoopy007 61

dukeyli 发表于 22-2-3 15:48
原码的我都是用杜恩的硬盘播放器播放的,配和PS80的线性电源和SONY的OLED,效果真心不错。

楼主想用wifi看4k圆盘,你杜恩也得插网线吧

dukeyli 62

我的意思是原盘就硬盘播放效果最好,流媒体的码率不太高的用WiFi。我是用ATV看奈非和油管的。

xiaozx 63

别折腾了,有网口用网线,没网口就换设备吧。

feizjf 64

只支持2.4G的电视,WIFI看4K原盘无解,只要瞬间码率高的必然卡顿缓冲。

zoomcool 65

我这边的情况差不多,把原来的2.4G WIFI ap面板全换了,5G wifi5面板就可以了

mdw19910923 66

感谢楼主分享

peter紫色 67

坐等升级后的效果

静风JF 68

还是播放器的好,不用那么折腾

偶尔看一下 69

一般现在电视有线无线网络都是百兆接口,在局域网情况无线速度最多30Mb不到,所以看4K原盘百分百会有卡顿现象,要想达到流畅程度,只有等下一代电视内建千兆网络才行。以上你所想达成的我早就测试过了,所以会有上面结论。

ydlzdong 70

学习了!

wangxiningcn 71

很好的分享。确实最好是找到了成功的方法后在完整的分享一下

les5332295 72

看4kUHD,基本上要千兆网络,千兆wifi实际下载速度可以达到50-70m每秒的下载速度,对于高码率的4KUDH,肯定不够。