APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] MKV封装多个视频能绑定各自音轨吗?

发表于 2022年01月07日 17:09 8699 8 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |倒序浏览 |

ArtAndFilm 帖主

如题,MKV封装多个视频时,能绑定各自音轨吗?播放时切换视频后,便自动切换相应的音轨?
如果时长也能够对应切换就更好了,就可以完美的把花絮加进去了~
有没有此功能呢?求解啊~
对了,我是玩REMUX DIY的,不会去搞原盘的

全部回复8

wham232 2

MKV格式为啥用PR不能编辑。

bos 3

给你两个建议吧:
1. 搞清楚什么才是好的片源,再来remux
2. 搞清楚碟机会不会mkv,再来remux

ArtAndFilm 4

bos 发表于 22-1-7 18:45
给你两个建议吧:

不好意思不需要您的建议,这些我已经搞清楚了,我只是在问mkvtoolnix的软件功能而已~呵呵

ArtAndFilm 5

bos 发表于 22-1-7 18:45
给你两个建议吧:

像你这种答非所问还装X的人,请不要回复我的帖子~~辛苦~
回复 支持 1 反对 0

bos 6

zonedesigner 发表于 22-1-7 18:55
不好意思不需要您的建议,这些我已经搞清楚了,我只是在问mkvtoolnix的软件功能而已~呵呵

嗯同意,对于你这种连“光晕”都不懂的人,确实是“追求极致的强迫症爱好者”

ArtAndFilm 7

bos 发表于 22-1-7 19:05
嗯同意,对于你这种连“光晕”都不懂的人,确实是“追求极致的强迫症爱好者”

呵呵,你怎么知道我连光晕都不懂?搞笑,你是我大肠里的蛔虫吗?
回复 支持 1 反对 0

michaellv 8

如果是正片和花絮合并,直接用mkvtools之类的软件是无法混流的,因为正片和花絮的分辨率有可能不同,而且花絮极少是次世代音轨,多个视频直接合并混流的前提是视频轨、音频轨、字幕轨的数量和类型完全一致才能进行,视频类型还包括帧率。

PS: 没必要和山寨机大湿多啰嗦,P都不懂一个!

ArtAndFilm 9

michaellv 发表于 22-1-8 11:06
如果是正片和花絮合并,直接用mkvtools之类的软件是无法混流的,因为正片和花絮的分辨率有可能不同,而且花 ...

嗯,感谢回答,您说得很详细,明白了,我之前也测试了确实不在行,现在我已经正片和花絮分开做了,再次感谢!