微博 微信 APP

Hao4K影音

[其他交流] 笔记本1080P GTX1660TI显卡作为播放器如何输出4K到电视?

22-1-14 08:41 10180 24 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

一大群熊猫人 帖主

22-1-13 08:58

如题,笔记本显示器是1080P的,用potplayer播放4k片源没问题,但是输出到电视总觉得还是1080p的。需要如何设置才能4k输出到电视。每次投屏电脑端分辨率最高也都是1920x1080。
回复

使用道具 举报

全部回复24

a7893232aa 2

22-1-13 09:50

我的也是1660ti的本子,可以连接电视设置4k60帧,建议先从驱动,接口,线材逐步排查
2 22-1-13 09:50 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
回复 支持 反对

使用道具 举报

batimeg 22-1-13 10:08 显示全部楼层

batimeg 3

22-1-13 10:08

可能是在显卡设置里
3 22-1-13 10:08 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
回复 支持 反对

使用道具 举报

jsntdadu 4

22-1-13 10:29

投屏当然只能到1080,目前只有央视频才能投4k。hdmi接电视机肯定能到4k。win10的话还能hdr。
4 22-1-13 10:29 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
回复 支持 反对

使用道具 举报

tugege 22-1-13 10:39 显示全部楼层

tugege 5

22-1-13 10:39

HDMI接口看一下,1.4以上的接口才能支持4k,然后看下自己HDM的线材是多少的,这些都没问题就看下你的设置,复制屏幕显示的话还是按照你的电脑显示屏来的,你得选择仅电视屏幕,然后就可以选择分辨率了,电脑双显示的话也是一样操作(具体操作在电脑的右下角,点击那时间右边的框框,然后点投影,仅电脑屏幕-复制-扩展-仅第二屏幕)选择仅第二屏幕就行,具体操作看你电脑是win几的
5 22-1-13 10:39 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

sw1301600633 6

22-1-13 10:42

HDMI线是不是2.0的,电视把HDMI增益打开到2.0,默认是1.4,电脑接到电视以后右键桌面进入显示设置,高级缩放下面有个显示分辨率。这时候电视如果支持4K把列表点开选择就行了,做合适的分辨率后面有一个括号(推荐)。
6 22-1-13 10:42 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

gonack2000 7

22-1-13 11:42

刚好需要,学习下
7 22-1-13 11:42 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
回复 支持 反对

使用道具 举报

ethanooo 8

22-1-13 16:31

用hdmi连接线,一端插电脑,一端插电视,电视输入源选择hdmi电脑那个就可以了
8 22-1-13 16:31 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
回复 支持 反对

使用道具 举报

一大群熊猫人 9

22-1-13 19:56

ethanooo 发表于 22-1-13 16:31
用hdmi连接线,一端插电脑,一端插电视,电视输入源选择hdmi电脑那个就可以了

我是像接投影仪一样接的。用hdmi线,电脑选择投屏。可以投就是分辨率还是1080p的
9 22-1-13 19:56 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
回复 支持 反对

使用道具 举报

一大群熊猫人 10

22-1-13 19:58

sw1301600633 发表于 22-1-13 10:42
HDMI线是不是2.0的,电视把HDMI增益打开到2.0,默认是1.4,电脑接到电视以后右键桌面进入显示设置,高级缩 ...

电脑没有选择4k的。是不是要显卡设置里弄?
10 22-1-13 19:58 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
回复 支持 反对

使用道具 举报

一大群熊猫人 11

22-1-13 19:59

a7893232aa 发表于 22-1-13 09:50
我的也是1660ti的本子,可以连接电视设置4k60帧,建议先从驱动,接口,线材逐步排查

接口线材都没问题。感觉是电脑端要设置什么
11 22-1-13 19:59 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
回复 支持 反对

使用道具 举报

一大群熊猫人 12

22-1-13 19:59

batimeg 发表于 22-1-13 10:08
可能是在显卡设置里

我也感觉是,但是没找到,系统设置反正找了好久一直是1920x1080
12 22-1-13 19:59 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
回复 支持 反对

使用道具 举报

一大群熊猫人 13

22-1-13 20:00

jsntdadu 发表于 22-1-13 10:29
投屏当然只能到1080,目前只有央视频才能投4k。hdmi接电视机肯定能到4k。win10的话还能hdr。

win10系统,但是感觉是要显卡设置啥
13 22-1-13 20:00 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
回复 支持 反对

使用道具 举报

一大群熊猫人 14

22-1-13 20:03

tugege 发表于 22-1-13 10:39
HDMI接口看一下,1.4以上的接口才能支持4k,然后看下自己HDM的线材是多少的,这些都没问题就看下你的设置, ...

电脑是win10的。也是选择仅第二屏。选了之后电脑屏黑屏,电视有显示。但就不是4k,感觉是要显卡做缩放?
14 22-1-13 20:03 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
回复 支持 反对

使用道具 举报

sw1301600633 15

22-1-13 20:58

一大群熊猫人 发表于 22-1-13 19:58
电脑没有选择4k的。是不是要显卡设置里弄?

你试试显卡吧,正常不需要设置显卡里面调节。
15 22-1-13 20:58 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
回复 支持 反对

使用道具 举报

chen15160 16

22-1-13 21:17

学习了
16 22-1-13 21:17 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
回复 支持 反对

使用道具 举报

TooHot 22-1-14 08:38 显示全部楼层

TooHot 17

22-1-14 08:38

显卡HDMI接口版本2.0, 电视机打开HDMI2.0(我的小米电视三需要手动打开), 线材也是HDMI2.0, 电视机就是4K 60HZ显示器了。
17 22-1-14 08:38 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
回复 支持 反对

使用道具 举报

TooHot 22-1-14 08:41 显示全部楼层

TooHot 18

22-1-14 08:41

旧款的电脑和笔记本,HDMI版本不支持4K, 那就是1080P输出
18 22-1-14 08:41 收起回复
B Color Smilies
还可输入 2000 个字符
回复 支持 反对

使用道具 举报

   发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

返回列表 本版积分规则

:
青铜玩家
:
未填写

主题

帖子

积分147

图文推荐

  • 发布新帖

  • 客服/帮助

  • 手机APP

  • 返回顶部