APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 跑奥德赛突然提示找不到扬声器怎么回事

发表于 2022年01月17日 16:25 14818 18 来源:影院音频> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

18625998301 帖主

连接正常,测试喇叭没问题,就是突然第二遍测跑奥德赛的时候提示这个,开关机也没用

全部回复18

强哥xu 2

在跑奥德赛时应该连接到功放的各声道对应的音箱响了没呢?若都有发声,应检查收音麦克是否紧密连接到功放,若连接正常,那是不是环境杂音太大,影响了收音麦与功放的正常工作?
回复 支持 1 反对 0

18625998301 3

强哥xu 发表于 22-1-17 17:54
在跑奥德赛时应该连接到功放的各声道对应的音箱响了没呢?若都有发声,应检查收音麦克是否紧密连接到功放, ...

各个声道音箱都响了,挨个都测试正常,就是开始啾啾啾的时候,就提示这个,我光测试俩主音箱也是提示这个,感觉是麦克风连接不到一样

18625998301 4

在跑奥德赛时应该连接到功放的各声道对应的音箱响了没呢?若都有发声,应检查收音麦克是否紧密连接到功放, ...

今天测了两遍,第一遍不太满意,第二遍可出问题了

18625998301 5

功放后面还有这个接口吗,我接后面看看

强哥xu 6

18625998301 发表于 22-1-17 18:02
功放后面还有这个接口吗,我接后面看看

后面没有,就只这一个。大可能是收音麦的问题。1,接触欠佳。重新接插。2,收音麦连接线或有断裂处。仔细检查,特别是在连接插头和麦克处。3,最糟糕的收音麦坏了。可以向朋友借用一下,试试。(任何品牌,任何型号都行)

18625998301 7

强哥xu 发表于 22-1-17 18:27
后面没有,就只这一个。大可能是收音麦的问题。1,接触欠佳。重新接插。2,收音麦连接线或有断裂处。仔细 ...

这个收音麦能用普通的麦克风测试不?敢不敢插上

强哥xu 8

18625998301 发表于 22-1-17 19:29
这个收音麦能用普通的麦克风测试不?敢不敢插上

什么是普通麦克风?就k歌的那玩意儿?这肯定不能。因灵敏度不行,还有阻抗、电压等等的匹配。我说的向朋友借用,那也是同类型的。

18625998301 9

强哥xu 发表于 22-1-17 19:37
什么是普通麦克风?就k歌的那玩意儿?这肯定不能。因灵敏度不行,还有阻抗、电压等等的匹配。我说的向 ...

我说的就是带麦克风的耳机,应该不行吧?

强哥xu 10

18625998301 发表于 22-1-17 19:47
我说的就是带麦克风的耳机,应该不行吧?

应该也不行。只能用同类型的。也就是各品牌,各型号功放自带的收音麦。

hnmcsky 11

烧友们在折腾过程中能遇到各种各样的问题。

18625998301 12

hnmcsky 发表于 22-1-18 12:14
烧友们在折腾过程中能遇到各种各样的问题。

希望是麦坏了,别是功放接口有问题

susscp 13

18625998301 发表于 22-1-18 12:54
希望是麦坏了,别是功放接口有问题

大概率是麦克风坏了,我这几天刚碰到过这个问题,而且是新麦克风,拿出来一开始测了几次是好的,后面就一直这样,估计要么是静电,要么就是我扯过一次麦克风,里面线断了。后面找经销商拿了一个新麦克风就正常了,接口有问题几率很小。

18625998301 14

susscp 发表于 22-1-20 13:31
大概率是麦克风坏了,我这几天刚碰到过这个问题,而且是新麦克风,拿出来一开始测了几次是好的,后面就一 ...

这小东西不便宜啊,刚买了一个晚上到试试看,这么容易坏,该有阴影了

18625998301 15

结束````确定是麦坏了, 换了一个 解决问题 谢谢大家 估计是静电, 这也太容易坏了吧,测几回可坏了

susscp 16

对,基本可以确定是静电,冬天很烦,而且静电对麦克风伤害很大。这东西还蛮贵,好在卖我功放的人厚道,直接送了我两个新的。。。

netvet 17

susscp 发表于 2022-1-21 12:58
对,基本可以确定是静电,冬天很烦,而且静电对麦克风伤害很大。这东西还蛮贵,好在卖我功放的人厚道,直接 ...

太牛逼了,还送2个。我也遇到这个问题了,这下要到哪去买这个麦啊?
你少收点,卖一个给我吧

强哥xu 18

气候越干燥,越容易产生静电。北方地区就比南方厉害。也可以有个简单实用的解决方法,就是在插入测试麦之前,用手先触摸一下功放,让功放上的静电电荷,经人体导流掉。