APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 请问X95J有必要配万元以下的家庭影院嘛?

发表于 2022年01月18日 15:58 54873 65 来源:影院音频> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

BurningM 帖主

40H币
各位老师好,新买的85X95J送到了,电视自带的音响就觉得很惊喜了!现在有个疑问,由于预算有限,X95J有必要配万元左右的家庭影院嘛?如果效果没有多少提升我就先放放,回头多攒点钱再配套入门级的音响。
然后就是万元级别的传统5.1声道的家庭影院和同价位的回音壁差别大吗?
家里客厅不到20平,和餐厅联通,不算封闭规则的房间是不是回音壁的效果不好呀?
我前面有考虑过JBL的cinema 835,但是看到有老师说不建议入JBL的低端音响,网上买家反响也一般,现在在看尊宝的s803系列或者KEF的T105系列,或者三星的回音壁HW-Q950A,麻烦各位老师给一下意见,或者推荐其他系列的音响也行呀,谢谢啦!

全部回复65

穆赫兰爵F 2

平时不听音乐可以不配吧

sun009988 3

如果前期没有预埋线,传统家庭影院就不用考虑了,走明显太丑,预算都到万元了,配上好的回音壁电视机的喇叭可以忽略不计了,我电视跟你一样的,搭配的三星Q900A+9500S,预算够可以直接上Q950A,看全景声电影效果炸裂。

millenia 4

同意楼上,有预埋线肯定是买个入门套装比回音壁好。否则就回音壁吧。

强哥xu 5

根据你的描述我想你已买了85吋大电视,以后一定是会组套Av系统的。眼下刚买了电视机,可能剩余的资金也不太多了,那就先别“求全”而降低要求。因为初上手买低价位的低端贷,若以后资金松动时再想升级这些东西只能丟弃,总体来说是浪费钱财的!

我的建议是先入手中偏低的系统设备。功放可选天龙的3600或3700,原则是需有前级输出端口,便于今后扩展的可选择面。音箱先入一对前主箱,可选Polk audio signature S60,它有3*6.5吋云母增强聚丙烯三明治振盆,四段音圈。1球顶高音,独创的Polk Power Port技术回音孔,90dB灵敏度,功放20w以上的功率就能推动,频响26---40000HZ且价格较亲民。以前我在闲鱼曾与一成都的卖家谈妥过五千买他的已使用一年的一对箱子。先把这底子打好,以后再陆续配置同系列的环绕、中置、天空和炮。这套配置还能勉强的听听“hifi”。这只是我一家之言,仅供你参考。

好时刻 6

我是x95j配的三星q800a+9500s后环绕。用回音壁听了之后,确实比用电视感觉要爽很多。用了回音壁看电影,然后再切回电视自带的,会有明显的落差。我这个木耳朵都能感觉到回音壁的好。可以买回音壁,但是买回音壁一定要配上后环绕才行哈,有后环绕和没有后环绕,感受差别还是相当大的。

nlf123 7

我是XR65-95J配的三星Q950A

旭日 8

有回音壁提升一大截,有实体5.1及以上音响又比回音壁提升一大截。同样1万的东西,还是功放加音箱好过回音壁的效果,但是安装和美观不如回音壁,自己考虑主要是为了什么。

BurningM 9

好时刻 发表于 22-1-18 18:24
我是x95j配的三星q800a+9500s后环绕。用回音壁听了之后,确实比用电视感觉要爽很多。用了回音壁看电影,然 ...

谢谢老师,请问我家沙发是贴墙的,后环绕是不是只能放在两侧呀,那还有效果嘛?

BurningM 10

sun009988 发表于 22-1-18 17:04
如果前期没有预埋线,传统家庭影院就不用考虑了,走明显太丑,预算都到万元了,配上好的回音壁电视机的喇叭 ...

谢谢老师,我也觉得走明线有点碍事,请问您家后环绕是怎么放的呀,我家沙发贴墙,环绕只能放在两侧,不知效果如何。

BurningM 11

强哥xu 发表于 22-1-18 17:39
根据你的描述我想你已买了85吋大电视,以后一定是会组套Av系统的。眼下刚买了电视机,可能剩余的资金也不太 ...

谢谢强哥,目前看走明线实在是不合适,准备以后重新装修再布线。请问万元左右的无线家庭影院效果怎样?和回音壁相比如何呢?

BurningM 12

旭日 发表于 22-1-18 18:58
有回音壁提升一大截,有实体5.1及以上音响又比回音壁提升一大截。同样1万的东西,还是功放加音箱好过回音壁 ...

老师说的有道理,那同价位万元级别的无线家庭影院和回音壁相比效果如何呢?

旭日 13

BurningM 发表于 22-1-18 19:18
老师说的有道理,那同价位万元级别的无线家庭影院和回音壁相比效果如何呢?

我不了解无线家庭影院,没这方面的经验。

mowei033 14

这预算都不够大佬一个炮钱。

我支持8L,物理5.1.2总是比回音壁舒服。你没预埋线,走明线就靠一侧的墙角走,也看不见的。无线就别玩了,人家都跑去研究火电和水电了,你玩无线不好。

1W预算,空间不大,兼顾听歌的话,先玩3.1的。主箱用南海之声A6,中置也用南海之声的,炮买个秦朝3112,功放用秦朝DA1。我不信你弄了3.1,不会去弄侧环绕和天空

主箱不用了,可以拿去房间听HIFI,两套系统。有钱升级功放了,旧的出掉也就亏个千把块。主箱如果用书架箱,记得留架子的位置,买架子,高音平耳朵。

AV系统搞了,你要纠结是买Z9X还是8702了

强哥xu 15

BurningM 发表于 22-1-18 19:16
谢谢强哥,目前看走明线实在是不合适,准备以后重新装修再布线。请问万元左右的无线家庭影院效果怎样?和 ...

对不起,楼主。我從来不玩无线的。因为我知道,无论使用任何方式,无线连接都比有线来得损伤音质!另外我也基本知道你实际想要的是什么了。

sony8588 16

回音壁把 简单省力气 效果也不错啊

BurningM 17

强哥xu 发表于 22-1-18 20:10
对不起,楼主。我從来不玩无线的。因为我知道,无论使用任何方式,无线连接都比有线来得损伤音质!另外我 ...

老师您好,我是个懒人不爱折腾,所以在无线和效果上一直纠结,现在的想法是先试一下回音壁的效果,过几年重新装修布好线之后,我再尝试一下物理音箱。不过看了很多试听的视频,我还是非常眼馋那些落地音箱和书架音箱的效果的!

强哥xu 18

BurningM 发表于 22-1-18 20:25
老师您好,我是个懒人不爱折腾,所以在无线和效果上一直纠结,现在的想法是先试一下回音壁的效果,过几年 ...

噢,回音壁也挺好的。你花钱,你作主。