APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 请问X95J有必要配万元以下的家庭影院嘛?

发表于 2022年01月18日 15:58 54840 65 来源:影院音频> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

diehard 19

大神真多,学到了不少

娃哈哈爽歪歪 20

电视自带的喇叭你都觉得不错了,说明你并不是圈内人。然后按圈内人的说法就是万元以下听个响,所以按你的预算和需求应该就买个回音壁就够了,回音壁已经能把电视自带的喇叭按在地上摩擦了。我也不是发烧友大法95h配了个大法G700回音壁,用着挺好,客厅放着电影站入户门有种像在电影院门口感觉。

山中小精灵 21

回音壁音响省心省事,音质肯定比不过实体,但音效还是不错的,推荐三星Q900a+9500环绕,效果不错

yibeilvcha0811 22

如果你不是影音发烧友,什么都不要配,用电视自带的喇叭就够用了,如果你是发烧友,还得看发烧程度,这个没有上限,你也不用跟着别人赶流行,如果你不是发烧友,什么全景式,什么杜比等等你也分不太清,没必要追流行!

sun009988 23

BurningM 发表于 22-1-18 19:07
谢谢老师,请问我家沙发是贴墙的,后环绕是不是只能放在两侧呀,那还有效果嘛?

我家沙发也是靠墙的,就放在沙发两侧,环绕跟墙呈45度角,声音包裹感挺强的,看测评如果上Q950A环绕的效果会更好一点。

好时刻 24

BurningM 发表于 22-1-18 19:07
谢谢老师,请问我家沙发是贴墙的,后环绕是不是只能放在两侧呀,那还有效果嘛?

哈哈哈,我可不是老师,我也是新手,我只是说一下自己的感受。我也是沙发贴墙后环绕就放两侧,有效果的。后环绕不是主要的发声源,是有一些辅助音效从环绕音响发出。我有一个印象很深刻的体验,场景是在一个空旷的室内开抢,开枪后的一个震颤的尾音就是从后环绕出来的。但是比如正常说话的声音就不是从后环绕出。所以我说是有一些辅助的音效是从环绕音响出。关于摆放位置这个,我记得看过别人写过的一个帖子,大概意思就是说回音壁的出现就是为了不像实体音响那样要求多,它就是放沙发两侧就可以。

d_boy2007 25

我也是85X95J,配了个三星Q900A+9500S。

bryanzhou 26

芝杜Z9X+三星Q950A
应该在10000左右吧

JamesLv007 27

有没有性价比高的5.1.2推荐~ 家里85X95J 确实觉得音效差点意思

justinfeng11 28

回音壁简单,对于一般人够用了

lihongde 29

我也是85X95J,配了索尼HT-A9+SW3小的低音炮,7.1.4商品房够用了

掌控营销-Jacky 30

如果配合家居,有源立体声也可以考虑,预算3k以内就行,比如一对声擎、华为soundx,kef x300a,等以后升级这套还可以拿书房或者卧室用。效果肯定比同价位soundbar好。soundbar就别指望环绕了,普通家居环境都挺扯淡的

zmlwoody 31

入门套装好,声场的立体感很重要。个人觉得看电影的话,万元左右的功放加音箱也不错了。

BurningM 32

lihongde 发表于 22-1-19 15:55
我也是85X95J,配了索尼HT-A9+SW3小的低音炮,7.1.4商品房够用了

土豪你好,请问这套音响效果怎样?能点亮杜比环绕嘛?听歌效果如何呢?

mickeyLin 33

我觉得先回音壁入入门听听就行了。

lihongde 34

BurningM 发表于 22-1-19 17:44
土豪你好,请问这套音响效果怎样?能点亮杜比环绕嘛?听歌效果如何呢?

效果可以,听歌也不错,网上有很多评测

joe_cn 35

不爱折腾就回音壁

杨596957 36

纯简易性来说,Q950A你值得拥有。只要不是发烧,其实基本满足。