APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] [求助]7.2.4家庭影院求推荐合适的4K高清播放机

发表于 2022年01月20日 14:20 23497 47 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |倒序浏览 |

穆赫兰爵F 19

cq920103 发表于 22-1-20 18:50
天龙6700h啊

帖主我猜三十岁左右,影音估计不一定是你的爱好,购置可能是因为结婚也可能是乔迁新居,要多问多学习,货比三家。

强哥xu 20

穆赫兰爵F 发表于 22-1-20 19:04
帖主我猜三十岁左右,影音估计不一定是你的爱好,购置可能是因为结婚也可能是乔迁新居,要多问多学习,货 ...

大哥好,我可以这样称呼您吗?

但他的这系统配置的还不错,算是有系统理念较平衡的。至于是什么价位买的我就不知道了,我感觉眼下买8k有点“智商税”。

穆赫兰爵F 21

强哥xu 发表于 22-1-20 19:15

但他的这系统配置的还不错,算是有系统理念较平衡的。至于是什么价位买 ...

强哥给力,目前8K片源都没有,买了是高折旧啊!

cq920103 22

穆赫兰爵F 发表于 22-1-20 19:04
帖主我猜三十岁左右,影音估计不一定是你的爱好,购置可能是因为结婚也可能是乔迁新居,要多问多学习,货 ...

你是算命的吧!为什么那么准

mowei033 23

cq920103 发表于 22-1-20 17:19
一个没看懂,啥9118

单纯看4K原盘,不能装APP的。播放器可选魅视9708,马云有卖。或者咸鱼的阿志摩改的Z203。
秦朝9118。你这个用双炮好。
后级是加大功放推力的。你这个功放带11个喇叭,每一个只有60W左右,反正对我来说肯定不够。你可以先这样用着,听起来要是舒服,那就不加,要是听起来感觉不舒服,再加。4个天空还是用功放带,地面的七个加后级带。推力不是单纯的声音大小,是力量和控制力。

cq920103 24

强哥xu 发表于 22-1-20 19:15

但他的这系统配置的还不错,算是有系统理念较平衡的。至于是什么价位买 ...

他支持8k俺也么的办法啊!主要时看4k的呀。播放器刚才那个兄弟推荐的潘德pd6,只有淘宝上有。我觉得太小众了额

穆赫兰爵F 25

cq920103 发表于 22-1-20 19:24
你是算命的吧!为什么那么准

掐指一算,计上心来,估计平时也不太听音乐吧,因为你说了功放带播放器,就猜出来了

cq920103 26

我的意思是,功放也带解码,播放器也带解码,不是浪费了吗,因为现在就播放器没买了。我理解的是,播放器差点,反正有功放帮着解码,不影响到投影啊

强哥xu 27

cq920103 发表于 22-1-20 19:54
我的意思是,功放也带解码,播放器也带解码,不是浪费了吗,因为现在就播放器没买了。我理解的是,播放器差 ...

兄弟,这事你搞混了。功放只解码dac音频,只有播放器才解码播放视频。

强哥xu 28

mowei033 发表于 22-1-20 19:30
单纯看4K原盘,不能装APP的。播放器可选魅视9708,马云有卖。或者咸鱼的阿志摩改的Z203。
秦朝9118。你 ...

天龙6700全频段@8ohm双声道输出140w,按全声道打7折计,每声道有98w左右。88iw灵敏度88dB,耗散功率30w左右就能推响,功放的功率储备已有三倍之多,应该不会是太大问题。但天空喇叭6ic灵敏度只86dB,以灵敏度每减少3dB,功率需翻倍计,推响天空喇叭约需60w不到点,功放的功率储备只是2倍不到,稍显不足。好在天空声道的信息量不大,可先听着,看实际情况再作调整。在我对功放的挑选上,第一在乎的是音色、风格和音质,其次才轮到功率。
回复 支持 1 反对 0

mowei033 29

强哥xu 发表于 22-1-20 21:00
天龙6700全频段@8ohm双声道输出140w,按全声道打7折计,每声道有98w左右。88iw灵敏度88dB,耗散功率30w ...

6700h总功耗750W,按80%转换率来算,也就600W/11=54W。

mowei033 30

强哥xu 发表于 22-1-20 21:00
天龙6700全频段@8ohm双声道输出140w,按全声道打7折计,每声道有98w左右。88iw灵敏度88dB,耗散功率30w ...

根据我这个小白玩HIFI的经验,牛的容量最好是功放板的两倍,功放板功率最好是低音喇叭额定的两倍,这样动态好,力量足。音色另外说。

强哥xu 31

mowei033 发表于 22-1-20 21:37
根据我这个小白玩HIFI的经验,牛的容量最好是功放板的两倍,功放板功率最好是低音喇叭额定的两倍,这样动 ...

“牛”的容量这已转移到电流的范围,主要是对功放输出的终端对象的阻抗起作用。另,AB类放大电路的效率基本在90%左右,而且通常是在上。科普:1,总功率/总声道数是不正确的。这只是有点参考意义。因为多声道系统极少有可能在同一时间全部声道同时发声。2,以箱子标示功率选功放也是不正确的。这个参考意义就更小了。一般箱子标示的承受功率都有个跨度,即额定功率和瞬间功率。依照额定那只需20---30w就行,依照最大值,再加2倍的储备率,要么是浪费,要么准备把喇叭单元给烧了。一般而论,功放功率有150w就能推好灵敏度89dB的箱子。

液态氮 32

兄弟,功放主要是对音频。视频是需要播放器解码输出信号的,功放解不了。你说的8k是指这功放支持8k直通或升频至8k,大白话:若播放器解码输出到功放的视频信号是8k,功放不会阻挡可通过,如果信号是1080和4k的,功放也能帮助升频至8k再输送给视频终端。(电视机或投影机)关键是原始资源必须是8k,不然“巧媳妇难为无米之炊”。噢!好像现在还没有任何的8k播放器。也就是说就算你找到了8k资源,也没有播放器能解码播放。

强哥xu 33

液态氮 发表于 22-1-21 05:33
兄弟,功放主要是对音频。视频是需要播放器解码输出信号的,功放解不了。你说的8k是指这功放支持8k直通或升 ...

你复制我的回复是想表达什么呢?这回复有讲的不对吗?不是在讨论影音问题吗?是你所质疑的“不正经”吗?

hao4k 34

强哥xu 发表于 2022-01-21 09:07
你复制我的回复是想表达什么呢?这回复有讲的不对吗?不是在讨论影音问题吗?是你所质疑的“不正经”吗?

已经对其进行3天禁言处理!

强哥xu 35

hao4k 发表于 22-1-21 09:19
已经对其进行3天禁言处理!

谢谢你老板,给你添麻烦了。对不起。

cocomomo 36

进来学习。。