APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 为了全景声买个千元的入门播放器值得吗?

发表于 2022年01月21日 22:03 27739 29 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |倒序浏览 |

justinfeng11 帖主

红米86+q900t,用硬盘接电视,不能点亮全景声。为了全景声,买个芝杜z9x之类入门播放器,用一千块钱提升音效,值不值呢,请教下大佬!谢谢!

全部回复29

低调怪兽 2

z10x吧,z9x外接硬盘不方便

loveontherun 3

红米86用eARC回传音频不能源码输出全景声?用KODI设置音频直通试过吗?

justinfeng11 4

loveontherun 发表于 22-1-22 00:29
红米86用eARC回传音频不能源码输出全景声?用KODI设置音频直通试过吗?

mp4格式的可以点亮,remux mkv的不得行

jsntdadu 5

还是值得的,可以看原盘杜比视界了,一举两得。

lizard 6

感觉其实没有必要,如果单纯为了全景声的话。

justinfeng11 7

lizard 发表于 22-1-22 08:04
感觉其实没有必要,如果单纯为了全景声的话。

因为电视垃圾,再好的播放器画面也没啥提升。就纠结全景声到底一千块值不值,哈哈

强哥xu 8

justinfeng11 发表于 22-1-22 08:06
因为电视垃圾,再好的播放器画面也没啥提升。就纠结全景声到底一千块值不值,哈哈

你现在没播放器看电影什么的都没问题的话,那单为全景声就很不值。因为听好的声音还需要其它的设备配置,回音壁不太能还原全景声。
回复 支持 2 反对 0

TOT35 9

你应该买一台能看hdr的好电视,再考虑全景声播放器。电视画质都不咋样,有杜比视界,杜比全景声的播放器,也是浪费

justinfeng11 10

强哥xu 发表于 22-1-22 08:18
你现在没播放器看电影什么的都没问题的话,那单为全景声就很不值。因为听好的声音还需要其它的设备配置, ...

谢谢,看来可以节约钱了,嘿嘿

justinfeng11 11

TOT35 发表于 22-1-22 14:58
你应该买一台能看hdr的好电视,再考虑全景声播放器。电视画质都不咋样,有杜比视界,杜比全景声的播放器, ...

追求无止境,够用就行买好电视和好音响的毕竟是极少数

18520199909 12

没必要,音箱不行!

zaiyou 13

我也是900T套装,用的播放器,我是杜比视界杜比全景声全都要买了播放器。原因要是索尼的电视用kodi容易各种迷之卡顿.....播放器省事。900T套装的全景声效果还可以,很赞,不是发烧友不追求音质。
900T的dts效果很一般,如果你连全景声都用不上,就不该买900T的,三星主打的就是全景声效果。

LETHE 14

电脑配置高,可以考虑用电脑点亮全景声。

loveontherun 15

justinfeng11 发表于 22-1-22 08:00
mp4格式的可以点亮,remux mkv的不得行

你搞错了吧?你说的点亮是杜比视界吧?音频是源码直通到回音壁解码的,电视与播放器都不需要解码

erichata2 16

我还在用1080P的松下等离子呢,还是用4个不同牌子的有源音箱组的5.1声道,用几百块的某音解码器,到是依然阻挡不了我买了Z9X,真香!

强哥xu 17

为何要为能否点亮xx灯去纠结折腾呢?应该实事求是的考虑自己的系统设备实际上能否真正的做到“DV”和“全景声”。注意着重“真正”两字!

“发烧友”不是光有钱,能买贵的设备就是!而是哪怕一时缺点钱,但心中有梦,孜孜不倦,认真学习,钻研影音技术的玩家。对画面与声音都有要求和追求,尽管使用的并不是“土豪”器材。

wilson19 18

先听着吧,以后有对比过觉得值再买,根本不需要急