APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 新小白研究几天的成果,z9x,appletv 4k,小米大师82

发表于 2022年01月23日 21:19 50086 33 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |倒序浏览 |

profilkikker 帖主

新研究了几天,如下几个见解,如有不对积极指正,希望能多交流。
设备:小米大师82,  Z9X,Appletv4k(还没买),黑群晖nas,迅雷会员。
1,迅雷会员svip 下载资源也很慢,一部电影运气好半天,不好几天都有可能。
mac版迅雷无法放到网盘再下载,只能直接下载,mac版的不支持网盘文件夹下载,只能下载单个文件,一部电影几百个小文件,一个个下属实不可能。
2,小米大师82是支持杜比视界的,但是z9x暂时下的电影 杜比vison hdr都有的,暂时只显示hdr,虽然我也不知道杜比视界和hdr差距多大,谁会调试的也可以说下。
3,z9x支持源码输出,音响三星q700a没带后环绕,因为家里是横厅,没法放后环绕。考虑过jbl bar'5.1,但是这玩意不支持杜比全景声。  源码输出后,讲实话,根本听不出啥区别,和我电视机输出的也几乎差不多,就是你没对比,你是不会有什么特别的感觉的。所以下一步我可能更愿意用appletv‘,他不支持源码输出,但是和家里的mac  iphone配合比较友好。
4,z9x确实支持很多格式,用的也很顺手,但是如果你的电视机支持120,你会发现进去会hdmi丢信号(也叫握手)1秒后出现画面,退出到桌面又会这样,很烦,真的很烦,询问淘宝建议我直接连电视hdmi2.0的,但是我家里顺序是z9x -- q700a---电视。如果连电视,就需要光线同轴转换器,鉴于极简风格装修,线多是不能接受的。
5,z9x直接自动,如果选择vs10支持杜比视界的引擎,就会变得很黑,很黑,很黑,暂时不知道怎么解决,淘宝也不知道。(图片上传不了,mac在写,回头回电脑上看看能不能在评论区发出来)。
6,针对我的木耳和才2400的音响,我现在可能更倾向于appletv4k(还没买),应该是要买一个回来试试的,因为卧室也有电视机,所以一个估计以后长期不够用的。appletv虽然不支持源码输出,但是我觉得大部分人应该都听不出来(主要是音响就这样,嗯!音响的问题)
7,说几句音响(上万的那种就别看了),市面上有很多 3.1.2 。5.1.4,7.1.4. 9.1的都有,大致看了一下,天空环绕主要通过天花板发射,q700a也有俩天空,但是根本听不出来,就家里那个天花板,2.5米高的天花板,我是听不出来。还有不带后环绕后的物理5.1.x,靠左右两侧反射来模拟左右声音,我以及我所有的朋友家里左右都没强,客厅都是贯穿的,不知道你们作何感想。。。。。,然后后置环绕应该是有效果的,左右应该是有明显区别的(我没买,太贵了。1500呢)综上,什么靠反射,声音把你包围住,就我家那个横厅,全散了,反射个毛线。 2.5米的天花板能反射出天空,还飞机从头顶飞过去,我是没感受到过。(当然这里只针对平民回音壁,贵的我也没用过)。
8,和优酷什么的vip视频还是有点差距的,但差距真的不是很大,清晰度来说,至于画面更锐利,更真实,皮肤感觉更细腻,还是有点差距的。(声音我也对比过,确实听不出来什么差距。。。。。。甚至和我的电视机都没太大差距,大师82的自带扬声器。要不是我电视机是内嵌的,声音出不来,只留了1cm的缝隙,音响拆了不能退,我应该是不会在知道的情况下买的。纯粹是因为家里电视背景的问题需要一个外置音响,声音比较实在8把电视机拉出来的情况下比较的,用的伸缩支架。
9,大概就这样吧,下一步准备买appletv,应该和全家桶用起来会比较方便,至于说看不了爱奇艺优酷什么的,我电视机自带的系统可以看啊!!! 我只需要播放nas,等运用了再梯子奈飞可玩度可能高一点,反正我家南北通透的客厅也听不出来什么环绕,也不准备花高价再买个回音壁。
10,一个个字码出来的,看到评论都交流交流吧。
(下载是真的太慢了,电脑开着感觉电费都要多费好几度,nas也可以迅雷插件,但是是黑群晖,还不会用,白群晖也太疼么贵了!!先练练手)

评分

hao4k + 50 + 20 很好的实操经验,感谢分享!

全部回复32

profilkikker 2

如果谁知道appletv的非源码输出到底是什么情况,请务必告诉我一下。谢谢。
看介绍appletv是支持杜比全景声的,是流媒体 nf的片源情况下,还是本地nas的情况,如果非源码输出,那本地nas的trhd7.1这种会被改成什么格式? 杜比全景声的logo能不能被点亮?一大堆问题

dbh3380 3

我家下的片源杜比视界,用z9x配小米电视大师82,杜比视界没问题的直接就能识别
回复 支持 1 反对 0

厚礼谢特 4

有NAS不搞PT?

18520199909 5

建议上apple tv,你不会失望的
回复 支持 1 反对 0

profilkikker 6

dbh3380 发表于 22-1-23 22:53
我家下的片源杜比视界,用z9x配小米电视大师82,杜比视界没问题的直接就能识别

那是纯杜比视界的片源吧 ,是自动识别。不能调vs10引擎不然很黑。 然后杜比和hdr都有的片源就是hdr显示   我这边是这样的

profilkikker 7

pt是啥  真的不懂啊  教教

profilkikker 8

18520199909 发表于 22-1-24 08:14
建议上apple tv,你不会失望的

可是想到后续科学上网,会员  什么的  国内各种会员也得开  哈哈哈呵呵

昔日荣光 9

播放4K影片的时候,电视切换HDR模式,播放和退出肯定会黑屏的,换什么播放器都一样。
VS10的主要作用是把DV和HDR的影片转换成SDR。也就是主要是针对非DV电视使用的,你的电视支持DV,用VS10只有一个用处就是把SDR的影片强制成DV输出。另外小米大师的HDMI模式切换成2.0兼容性要好得多

思念789 10

profilkikker 发表于 22-1-24 08:36
pt是啥  真的不懂啊  教教

pt规则很麻烦。封闭管理。就是下载快点。费硬盘

profilkikker 11

昔日荣光 发表于 22-1-24 10:02
播放4K影片的时候,电视切换HDR模式,播放和退出肯定会黑屏的,换什么播放器都一样。
VS10的主要作用是把D ...

电视机咋切换到hdr模式,外置了播放器不就全是播放器的事情了吗,电视就充当一个显示器

sttaozi 12

Apple TV 的infuse  很方便,就是不知道杜比视界支出不。

liudi2018 13

sttaozi 发表于 22-1-24 16:18
Apple TV 的infuse  很方便,就是不知道杜比视界支出不。

支持,你infuse直接终端播放,nas只当传输就行

voyeah 14

有 nas 直接 Transmission。 速度杠杠的,回不来了。弃用迅雷好多年

anbangabab 15

把给迅雷的钱都还给115吧,另外z9x可以看原盘杜比视界的,自动识别12bit输出,各种流媒体单层也能识别,hdr选自动

profilkikker 16

voyeah 发表于 22-1-25 10:41
有 nas 直接 Transmission。 速度杠杠的,回不来了。弃用迅雷好多年

transmission是什么  群晖套件吗? 要钱不

profilkikker 17

anbangabab 发表于 22-1-25 11:01
把给迅雷的钱都还给115吧,另外z9x可以看原盘杜比视界的,自动识别12bit输出,各种流媒体单层也能识别,hdr ...

appletv好像也可以对吧

voyeah 18

profilkikker 发表于 22-1-25 16:06
transmission是什么  群晖套件吗? 要钱不

对 是个第三方套件 免费的 很好使