APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[音箱] 求助:男人的梦想—家庭影院

发表于 2022年01月24日 16:53 31745 45 来源:影院音频> 音箱 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

永不放弃的梦 帖主

刚开始装修房子,想装个入门级的家庭影院感受一下,打算买个86寸电视,插u盘播放,音频输出到功放,功放输出5.1到各音响。各位大哥有没有推荐5k左右的功放+音响啊?或者我这种想法可行不?

全部回复45

永不放弃的梦 2

就像雅马哈ns51+avr3200怎么样
回复 支持 1 反对 0

despot 3

5K的功放最好上个7声道入门全景声的。以前的多声道和全景声感受差距还蛮大的。

强哥xu 4

despot 发表于 22-1-24 18:58
5K的功放最好上个7声道入门全景声的。以前的多声道和全景声感受差距还蛮大的。

兄弟,楼主要的是5k=5.1音箱+功放。

mowei033 5

5K的预算,功放+5.0音箱+炮?
有个热门帖,就是问这个问题的,你可以去看看。这个预算还是买回音壁算了。非要买也不是不行,就是要去咸鱼蹲。
另外你说86的电视,小米那个?还是算了吧,要么加钱买更好的85,要么换雷鸟75R645。
一个12寸的DIY密闭炮最少也是1200。一个双6.5的中置最少450,主箱DIY的惠威6.5书架箱一对最少500,环绕DIY的惠威5.25书架箱一对最少500。炮线100。喇叭线100。剩下两千来块钱,能淘到什么功放就什么功放了。书架箱拿椅子架着不计入成本。

评分

hao4k + 30 谢谢分享!

回复 支持 3 反对 0

强哥xu 6

永不放弃的梦 发表于 22-1-24 17:08
就像雅马哈ns51+avr3200怎么样

我来帮你。我有台雅马哈773Av七声道功放,一对老美燕飞利士6.5+1吋高音的两分频书架,一对jbl4吋中低音+3/4吋球顶高音两分频书架,一个Polk audioRTIA3中置(双5.25+1吋球顶两分频),一个加拿大品牌的8时p炮,再加那个卡拉OK的混响器和一个动圈麦。再配给你220Ⅴ变压110V的变压器(机器箱子都是從美国带回,所以输入电压是110V),再给你一对书架箱的脚架。你拿回家连上线接上电即可听,还能唱。若再配对主箱,可把jbl那对相对小点的音箱用作天空,正好七声道。钱嘛,给三千五行吧?忘了讲,所有连接线配套!
回复 支持 3 反对 0

hanshinan 7

我也想弄一套,不过感觉5k有点局限,网上看了一圈,感觉怎么都要上万了

强哥xu 8

hanshinan 发表于 22-1-24 20:24
我也想弄一套,不过感觉5k有点局限,网上看了一圈,感觉怎么都要上万了

你看我的怎样?要就快抢。别又像去年初,我先锋901+7.1.4成套两万出先没人理,后再想要我已组新方案新系统了,不愿出了。

永不放弃的梦 9

mowei033 发表于 2022-01-24 19:34
有个热门帖,就是问这个问题的,你可以去看看。这个预算还是买回音壁算了。非要买也不是不行,就是要去咸鱼蹲。
另外你说86的电视,小米那个?还是算了吧,要么加钱买更好的85,要么换雷鸟75R645。
一个12寸的DIY密闭炮最少也是1200。一个双6.5的中置最少450,主箱DIY的惠威6.5书架箱一对最少500,环绕DIY的惠威5.25书架箱一对最少500。炮线100。喇叭线100。剩下两千来块钱,能淘到什么功放就什么功放了。书架箱拿椅子架着不计入成本。

谢谢回复,我朋友也是跟我说想弄5.1最低1.5万以上,要不弄个回音壁得了

永不放弃的梦 10

强哥xu 发表于 2022-01-24 20:23
我来帮你。我有台雅马哈773Av七声道功放,一对老美燕飞利士6.5+1吋高音的两分频书架,一对jbl4吋中低音+3/4吋球顶高音两分频书架,一个Polk audioRTIA3中置(双5.25+1吋球顶两分频),一个加拿大品牌的8时p炮,再加那个卡拉OK的混响器和一个动圈麦。再配给你220Ⅴ变压110V的变压器(机器箱子都是從美国带回,所以输入电压是110V),再给你一对书架箱的脚架。你拿回家连上线接上电即可听,还能唱。若再配对主箱,可把jbl那对相对小点的音箱用作天空,正好七声道。钱嘛,给三千五行吧?忘了讲,所有连接线配套!

你说一套功放+音响3500吗,得接变压220-110呗

强哥xu 11

永不放弃的梦 发表于 22-1-24 22:05

你看看我所例的全部,是完完全全的配套,包括线,脚架,卡拉OK混响器,话筒,变压器。拿回家只要连上线,插上电就行。这都我在美国Fry's电器联锁店买下的,单773功放加税就500美刀。现我组了hifi .Av的双系统,这都是替换下来多余的,所以就以较低价处理掉,省得我麻烦。

mowei033 12

永不放弃的梦 发表于 22-1-24 21:56
谢谢回复,我朋友也是跟我说想弄5.1最低1.5万以上,要不弄个回音壁得了

如果你能接受二手,按我的搞,或者买楼下的。
如果弄回音壁,可以看看三星Q800A+9500S。
同价位物理5.1总是比回音壁好点的,看自己的情况决定。
回复 支持 2 反对 0

justinfeng11 13

86的貌似就红米那个,亮度低了点,还是要买么贵点的,或者直接整个雷鸟之类98的,贵一倍,屏幕也大得多

静风JF 14

建议功放选新的,音箱上闲鱼

Lyria 15

永不放弃的梦 发表于 22-1-24 22:05

只是想体验下,预算也有限,3500还犹豫啊?都是强哥以前自用的好音箱哦,珍惜着保养的,21年才换下来的。买音响还给全套搭配好,楼主好幸福~
路过帮顶,马上过年了,祝楼主男人的梦想成真~

山城影音 16

如果是5000预算,只能选过时的老型号二手,但是个人不建议这样搭配,建议一步一步来,先功放和一对书架音箱(以后可以当环绕),然后低音炮,然后中置,环绕这样慢慢来,比你花5000买一堆产品要好,花钱反而更少

nicolasyz 17

强哥xu 发表于 22-1-24 19:34
兄弟,楼主要的是5k=5.1音箱+功放。

哈哈哈哈,拿椅子架着音箱

nicolasyz 18

mowei033 发表于 22-1-24 19:34
有个热门帖,就是问这个问题的,你可以去看看。这个预算还是买回音壁算了。 ...

哈哈哈哈,拿椅子架着音箱