APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[音箱] 分享家庭影院系统,大佬帮看看,需要改进的地方。

发表于 2022年01月28日 10:11 30877 17 来源:影院音频> 音箱 回帖奖励 |倒序浏览 |

dirtyboy00 帖主

入坑不到半年,前前后后组了一套5.1系统,播放器用的芝杜Z10PRO和杰科G5300,简直太喜欢芝杜海报墙了,以至于把Z9X卖了以后后悔了又买回了Z10PRO。存储用的白群晖,搭了两个4T硬盘(建议有需要的朋友可以选择内存再大一点,避免以后片源多了会尴尬),功放是安桥TX-SR607,日常使用音画分离播放电影。主箱用的天朗S8 GOLD同轴双8寸落地箱,当时在音响城看了好久,终于看到一款自己喜欢又有性价比的箱子,虽然“年纪”比我还大,但是自己看着很顺眼。中置是同城淘的宝华的CC6 S2 双4.5寸音箱,环绕用的是天朗603Ⅱ书架箱,低音炮是JBL低音炮E150P/230,10寸有源低音炮。

先说下环境,家里客厅餐厅相连,沙发靠墙,观影距离4.5米左右,电视柜台面离电视底边20厘米。目前中置音箱尺寸小,导致在观影中人声很小,没有质感,有环境音和背景音的时候人声更加不够清晰。看了某大神帖子里面12寸中置音箱对比双4寸中置音箱,简直种了草,确实是自己小白不懂,预算大头花在了主箱上面,而忽略了重要部分中置音箱,但是大尺寸的中置音箱太高会挡住我的电视,现在真是越注意人声就觉得越不协调(心里作用越来越大)。

求助各位大神,出出注意,另外看看我这套系统如何调试声音更平衡以及需要改进的地方,不胜感激!

全部回复17

强哥xu 2

整个系统是个入门,中置太弱!至少得二分频,中低音单元5.25---6.5吋,稍好点三分频,单元6.5或以上。炮稍弱,12吋200w以上,关键是炮板功率。组入门Av牢记价低两字,因为再怎么折腾,效果也不会有质的提升。想要好,那得整个系统总体,资金的投入就是两回事了。

smodyfr 3

支持楼主,无底洞啊

limeng1975 4

为啥不买天朗的中置?

200500237 5

不懂音响来学习了

dirtyboy00 6

强哥xu 发表于 22-1-28 10:58
整个系统是个入门,中置太弱!至少得二分频,中低音单元5.25---6.5吋,稍好点三分频,单元6.5或以上。炮稍 ...

谢谢强哥,炮实在不敢买太大,怕邻居来找,环境实在是比较拘谨,一直牢记且在意的就是价低,所以年头长点都无所谓了。
感谢强哥建议,找中置有了目标,不在盲目了。

dirtyboy00 7

limeng1975 发表于 22-1-28 11:32
为啥不买天朗的中置?

最近在找天朗的中置,尺寸大点就会挡电视,也是前两天才知道前三统一比较好

dirtyboy00 8

smodyfr 发表于 22-1-28 11:16
支持楼主,无底洞啊

确实无底洞,精力经济都考验

dirtyboy00 9

200500237 发表于 22-1-28 16:02
不懂音响来学习了

共同学习啊,我也是小白

大毛大毛 10

支持楼主

dirtyboy00 11

大毛大毛 发表于 22-1-28 16:41
支持楼主

感谢支持!

www2021 12

在不改变原系统情况,调整功放的中置声道电平值升高(查看说明书),调整有二个地方:一是声音输入电平值,另一个是喇叭输出电平值,如果功放没这个功能,估计功放可以淘汰了,第二换中置喇叭,灵敏度高点和口径稍大的喇叭,家庭影院最好都用同一品牌同一个系列型号音箱,否则声音听感总感觉不正常

Panzhaoxin 13

家庭影院一半声音来自中置音箱,慢慢升级吧

dirtyboy00 14

www2021 发表于 22-1-29 16:16
在不改变原系统情况,调整功放的中置声道电平值升高(查看说明书),调整有二个地方:一是声音输入电平值, ...

谢谢,已经在看同系列的中置音箱了。

山城影音 15

加再好的中置都没用,功放不能支持更好的中置,你现在要确定目标,换了中置后需要更换功放才能达到事半功倍的效果

dirtyboy00 16

山城影音 发表于 22-2-10 12:23
加再好的中置都没用,功放不能支持更好的中置,你现在要确定目标,换了中置后需要更换功放才能达到事半功倍 ...

换了双6.5寸低音的中置,结果高出了电视下沿几厘米,看着很违和,还是考虑用回之前的了。请教个问题啊老哥,像这种次时代功放我想用电视ARC连接回传功放,怎么连啊,功放没有ARC的口,电视音频那里只有光纤输出,可以用光纤吗?

山城影音 17

dirtyboy00 发表于 22-2-12 13:57
换了双6.5寸低音的中置,结果高出了电视下沿几厘米,看着很违和,还是考虑用回之前的了。请教个问题啊老 ...

你是想把电视机自带系统的APP音频输出给功放的话没有ARC只能用光钎,同轴或者模拟到功放,没什么区别

dirtyboy00 18

山城影音 发表于 22-2-12 14:14
你是想把电视机自带系统的APP音频输出给功放的话没有ARC只能用光钎,同轴或者模拟到功放,没什么区别

谢谢老哥,就是电视APP输出功放。