APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 75X91J连接Z9X播放原盘,还是直接电视连硬盘播放?

发表于 2022年01月29日 12:09 199899 97 来源:4K电视> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

regularchips 帖主

今天中午我的75X91J就到了,有几个问题困扰,希望各位大神不吝赐教:
我的设备如下:
大法75X91J,大法HT-Z9F回音壁,大法PS5,芝杜Z9X,电视机顶盒
问题如下:
1.75X91J连接Z9X播放原盘,还是直接电视连硬盘播放?哪个方案更优?
2.希望所有设备(包括电视机本身)都能通过回音壁播放声音,如何连线?
3.PS5连接电视HDMI2.1接口,电视earc接口连接Z9F-earc接口,是否合理?是否能实现PS5音频回传给Z9F? 20220129_145324.jpg

全部回复97

powerc 2

如果要稳定和观影效果好,还是建议上一个芝杜Z9X播放器方便。Z9F回音壁建议用电视光纤输出链接稳定一些,电视的earc回传很不稳定,我的就是经常回传没有声音。其它的就可以链接电视的HDMI接口 2.0的接口(播放器 电视机顶盒链接)、2.1接口(PS5链接)。请你参考。
回复 支持 6 反对 0

regularchips 3

powerc 发表于 22-1-29 12:29
如果要稳定和观影效果好,还是建议上一个芝杜Z9X播放器方便。Z9F回音壁建议用电视光纤输出链接稳定一些,电 ...

感谢!按照您的建议试一下
回复 支持 4 反对 0

loveontherun 4

powerc 发表于 22-1-29 12:29
如果要稳定和观影效果好,还是建议上一个芝杜Z9X播放器方便。Z9F回音壁建议用电视光纤输出链接稳定一些,电 ...

光纤最多只能传输5.1,无法传输杜比全景声,而Z9F是支持全景声的,不用eARC就浪费了

powerc 5

loveontherun 发表于 22-1-29 12:39
光纤最多只能传输5.1,无法传输杜比全景声,而Z9F是支持全景声的,不用eARC就浪费了

要实现杜比全景声播放器的HDMI音频直通电视,如果电视本身能解码输出杜比全景声的话 当然可以用eacr(HDMI3端口是2.1的)回传链接回音壁。但是索尼电视的eacr回传很不稳定,我现在回传就经常出现无声音的情况。
回复 支持 3 反对 0

loveontherun 6

powerc 发表于 22-1-29 12:59
要实现杜比全景声播放器的HDMI音频直通电视,如果电视本身能解码输出杜比全景声的话 当然可以用eacr(HDMI ...

源码输出全景声,电视不需要解码,直通给回音壁解码

loveontherun 7

我的建议是X91J安装最新版的KODI,设置音频直通eARC给回音壁,PS5连另一个HDMI2.1,音频也是直通eARC。
比较下KODI播放的画质与芝杜的区别,如果没有区别那么芝杜可以出闲鱼了

强哥xu 8

1,播放器。
2,视你那回音壁有多少个输入端口及你要连接到回音壁的设备的数量而定。
3,可以。
回复 支持 2 反对 0

www2021 9

75X91J连接HT-Z9F回音壁(支持声音回传HDMI端口),HT-Z9F回音壁连接芝杜Z9X,按此顺序连接,所有声音都可以回音壁出声,回音壁是一种虚拟的声音技术(依靠反射延时技术),不具备真正家庭影院功能,所以全景声用处不大

强哥xu 10

这么简单的事情为何要人为的去把它搞复杂?楼主本来就有播放器,那一定是用播放器播放,为何还要装Kodi?实在的说,楼主所提三点根本不是事,该关心的是你的空间!光光的墙,光光的地。
回复 支持 9 反对 0

www2021 11

回音壁与家庭影院是有硬件区别,声像定位不准确,靠虚拟技术实现,但比电视机声音好,至少低音增强了现场感

穆赫兰爵F 12

不知道电视机的芯片能力如何, 一般总不如Z9X吧,如果够强,4K蓝光原盘直插电视机都能流畅播放,那真如上面那位烧友说的,Z9X可以闲鱼了。

好时刻 13

1、连Z9X,我是95j,我都是硬盘接Z9X,Z9X接电视。u盘直接插电视,用自带播放器播放的时候有卡顿。买了个Z9X之后用这个播放就没问题了。
2、我是Z9X连电视,电视HDMI3接回音壁。但是贴吧和本论坛看到,一般都是推荐的Z9X连回音壁,回音壁连电视。但是没有看到有人说为什么这么连,以及两种连法的区别是什么。
3、这用连法其实和我上面2里面说的我的连法一直,只是把Z9X替换成ps5了,应该是可以正常播放。我现在在抢原价单手柄ps5,还没抢到,如果你是原价抢到的,我就羡慕一下子

jsntdadu 14

当然是z9x播放好。挂咸鱼也出不了多少钱。

loveontherun 15

好时刻 发表于 22-1-29 16:54
1、连Z9X,我是95j,我都是硬盘接Z9X,Z9X接电视。u盘直接插电视,用自带播放器播放的时候有卡顿。买了个Z9 ...

电视自带播放器当然不行,所以要装KODI,我是85J,用KODI播放4K无压力

regularchips 16

强哥xu 发表于 2022-01-29 15:50
这么简单的事情为何要人为的去把它搞复杂?楼主本来就有播放器,那一定是用播放器播放,为何还要装Kodi?实在的说,楼主所提三点根本不是事,该关心的是你的空间!光光的墙,光光的地。

感谢大家的帮助,受益匪浅!电视明天就装上了,有效果了向大家反馈!

好时刻 17

loveontherun 发表于 22-1-29 17:38
电视自带播放器当然不行,所以要装KODI,我是85J,用KODI播放4K无压力

楼主在问硬盘插Z9X还是直接插电视,显然他是有Z9X的。他有这个东西为什么还要去下一个kodi?
回复 支持 4 反对 1

xiyan6615 18

Z9X连电视.