APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 小白求教,电视机自带杜比视界gong'e还有必要单独买播放...

发表于 2022年02月09日 16:13 24337 15 来源:4K电视> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

cxj19970625 帖主

最近入手的小米电视6至尊版75寸的,自带了杜比视界和一堆杂七杂八的功能,用U盘播放不用播放机能达到比较好的效果吗,感谢大佬解答,谢谢!

全部回复15

穆赫兰爵F 2

U盘插电视机能够播放4K蓝光原盘,那就好啊

夜月猫 3

小米自带杜比视界局限不少,大部分只支持MP4格式的杜比视界,你如果要求不是太高,不外接音响的话,勉强够用了

dangerbird 4

楼上说的对

ZombieNight 5

如果你是要播放流媒体的杜比视界,尤其是mp4格式的,那就不需要买播放机也行,用自带播放器或者安装kodi就行,
如果你要播放蓝光原盘的杜比视界,那还是得买支持杜比视界的播放机才能点亮杜比视界

cxj19970625 6

ZombieNight 发表于 22-2-9 21:21
如果你是要播放流媒体的杜比视界,尤其是mp4格式的,那就不需要买播放机也行,
如果你要播放蓝光原盘的杜 ...

谢谢,是不是就是所谓的双层杜比视界还是必须要配个播放机才能发挥最大效果,我在这里下的杜比视界的电视上还是正常点亮标识的,就是感觉亮度会有点偏低

cxj19970625 7

夜月猫 发表于 22-2-9 21:08
小米自带杜比视界局限不少,大部分只支持MP4格式的杜比视界,你如果要求不是太高,不外接音响的话,勉强够 ...

谢谢啊,我试了一个永恒族MKV格式的,发现亮度偏暗,就是色彩不够鲜艳的那种感觉,是不是因为hao4K上的杜比视界MKV都是双层杜比啊

ZombieNight 8

cxj19970625 发表于 22-2-9 21:23
谢谢,是不是就是所谓的双层杜比视界还是必须要配个播放机才能发挥最大效果,我在这里下的杜比视界的电视 ...

嗯 双层杜比视界只有蓝光原盘上才有,需要用播放机才能支持

夜月猫 9

cxj19970625 发表于 22-2-9 21:24
谢谢啊,我试了一个永恒族MKV格式的,发现亮度偏暗,就是色彩不够鲜艳的那种感觉,是不是因为hao4K上的杜 ...

哈哈哈,都说了小米电视自带播放器对MKV格式的东西都不怎么友好,有些老一点的mkv视屏甚至无法播放,你下个MP4格式的杜比视界,亲身试验个人感觉效果好不少(我也买的小米oled电视),不过用播放器的效果无论是开博尔或者是oppo还是杜恩效果都要稍好一些

夜月猫 10

cxj19970625 发表于 22-2-9 21:24
谢谢啊,我试了一个永恒族MKV格式的,发现亮度偏暗,就是色彩不够鲜艳的那种感觉,是不是因为hao4K上的杜 ...

至于你说的双层杜比,小米电视自带播放器我记得不支持双层,而且你下载的mkv格式也不是双层,要双层要蓝光原盘,以永恒族为例,带双层杜比效果的至少有个70-80G,你的至尊版75寸有WiFi6,如果你直接插usb3.0接口的话勉强够用,你如果是NAS,也要路由器支持wifi6才够用

思念789 11

不要太过纠结这东西。没多大影想

yangbaochegn5 12

这个电视的画面已经没的说了,但如果是电影爱好者的话那光有画面还不够,声音也必须跟上,至少要整一套支持杜比全景声的带真实环绕音箱的回音壁,例如我用的JBL Bar 9.1 闲鱼5000左右。因为小米电视无法点亮外置音响的杜比全景声,所以需要再配一个入门的播放器,例如芝杜Z9X,1K左右。如果存片量大的话再外挂个硬盘做储存,一套下来7K多的样子,我的电视是小米82寸4K

ffo924 13

要求不高。可以直接用U盘的。我的大师65OLED目前就是只用U盘播放。自带播放器也限制,功能不全。勉强购买。玩玩可以的。

飞哥加强版 14

yibeilvcha0811 15

就你目前对播放电影的要求来看,只要电视上能出人就行,那你真没必要纠结什么杜比视界、杜比全景声什么的,这些跟你的要求没什么关系,你就好好用小米自带的播放器播放电影就可以了。

sugarjie 16

你U盘能放还买什么播放器