APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 纠结爱普生tw7000和明基w1800,用过的朋友给说说

发表于 2022年02月20日 20:17 40572 16 来源:投影/幕布> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

pp686888 帖主

两款都是4k,爱普生是增强4k,明基是抖4k,从像素上明基可能dlp可能稍好一些,但爱普生3lcd色彩可能好一点,用过这两款的朋友,帮忙给说说家用应该怎么选?不考虑价格的话,谢谢

全部回复16

蒲桥玉剑 2

肯定是tw7000呀!没有其他答案。

wplzr 3

最好确认你是不是彩虹眼

小落叶 4

楼主都已经清楚两台投影的优缺点了,剩下就好选择了,如果是我,我选择爱普生tw7000。
我认为像素上的区分只要不是很大,就可以接受,因为差的哪一点很难区分。
画面色彩就不同了,颜色上的不一致就很容易区分,也直接影响了观看质量。

当然无论是像素还是画面色彩,一张幕布可能就能够直接影响了你现在所选择顾虑。

pp686888 5

小落叶 发表于 2022-02-21 12:32
楼主都已经清楚两台投影的优缺点了,剩下就好选择了,如果是我,我选择爱普生tw7000。
我认为像素上的区分只要不是很大,就可以接受,因为差的哪一点很难区分。
画面色彩就不同了,颜色上的不一致就很容易区分,也直接影响了观看质量。

当然无论是像素还是画面色彩,一张幕布可能就能够直接影响了你现在所选择顾虑。

好的,谢谢,幕布的话有什么推荐吗?

yiwanh 6

我个人选明基的,这两款明基新出的还便宜,爱普生的色彩好,可明基的也不差,1800有240的高刷,你如果接游戏机提升很大,不玩当我没说
还有看你自己的使用环境,你能暗光就随便买。7000是3000流明,兼顾当客厅机

pp686888 7

yiwanh 发表于 2022-02-21 18:32
我个人选明基的,这两款明基新出的还便宜,爱普生的色彩好,可明基的也不差,1800有240的高刷,你如果接游戏机提升很大,不玩当我没说
还有看你自己的使用环境,你能暗光就随便买。7000是3000流明,兼顾当客厅机

好的,谢谢,都说明基的dlp抖4k分辨率比爱普生好点,但没对比过,不知道能提升多少

俊视苍穹 8

如果是我,会选tw7000

pp686888 9

俊视苍穹 发表于 2022-02-22 12:50
如果是我,会选tw7000

谢谢,我也很纠结

男人的尊严 10

学习学习,解惑中。

妖瑶咬药 11

爱普生的应该会好一点吧,我一直也想买个投影但是老婆不让,不过最终决定型号的我觉得还是预算。

panfeng8127 12

投影仪肯定是爱普生的色彩更好,性能的话明基也不差吧

初恋michael 13

tw7000适合看些综艺,爱优腾,这类,动画片一样单薄的色彩,看电影的话还是明基
回复 支持 1 反对 0

-5945- 14

优缺点都知晓了,怎么选还得看自己。

wolfezp 15

我选的是爱普生7000,德亚购的

shyselang 16

明基全网水文多的很,B站有一个算一个,基本都是软广,爱普生几乎就是实力打上来的

198736yuki 17

我买的明基,主要看电影注重原本的颜色,这个不买另一个其实也没什么比较,目前觉得效果挺好