APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 天龙X4700H和雅马哈A6A怎么选?

发表于 2022年02月21日 11:29 57836 25 来源:影院音频> 分享讨论 回帖奖励 |倒序浏览 |

bobo346336 帖主

需求是支持hdmi2.1、支持5.1.4
个人已了解的部分
A6A:贵,新,全hdmi2.1
天龙X4700H:便宜(相比A6A),老,只有一组hdmi2.1

雅马哈RX-A6A功放说明书下载
https://www.hao4k.cn/doc-view-553.html

全部回复25

hnmcsky 2

我看到过坛子里曾有同好说雅马哈的功放谨慎选择。具体我也不是特别了解,期待高人能为你指点一二。

eslyg 3

买华硕ROG主板、i5集显CPU组装HTPC当播放器,用HDMI连接马兰士AV8805前级,输出选雅马哈HS8有源监听音箱(组5.1就买5只)+雅马哈HS8S低音炮。个人觉得专业监听音箱的声音还原度高,加上主箱+低音炮均为8寸喇叭,低频下潜和速度也是最佳的选择,效果足够家庭影院、hifi使用。
马兰士AV8805前级
https://www.marantz.com.cn/zh-cn/shop/avamplifier/av8805

雅马哈 HS8有源监听音箱、HS8S低音炮
https://www.yamaha.com.cn/products/show/1843/

评分

hao4k + 10 + 20 用心讨论,共获提升!

强哥xu 4

我可算是个雅马哈的“铁粉”,从三十多年前的10xx两声道一直玩到2010年的773,前后买过三台。但实话实说,在日系功放中不算太好。大家可能都认为它的DSP无人能及,却不知道这只是由各声道的信号上混而来。如若使用某个场影模式,整个声场定位就会不太准。更要诟病是它的YPAO!当然现在它有SURROUND ai,这是一个很好的功能。A6A价有点小贵。
以前我不看好安桥的机器,尤其在北美市场,老外也都不喜欢,说它比同日系的低一级。現在,最近,它加入了Dirac Live阵营,又有THX认证。你若不太差钱想买A6A,不妨考虑一下新安桥。可在Av合并机的选择上,我是最看好NAD的778。

山城影音 5

首先A6A对标的是天龙X6700,比4700高一个级别,所以你这样的对比是不正确的,其次就是雅马哈质量确实更稳定,至于选择需要看自己了
回复 支持 1 反对 0

山城影音 6

强哥xu 发表于 22-2-21 21:57
我可算是个雅马哈的“铁粉”,从三十多年前的10xx两声道一直玩到2010年的773,前后买过三台。但实话实说, ...

强哥,我不知道你听过新款的雅马哈没有,现在和以前的雅马哈风格有很大变化了,NAD说实在的喜欢的人喜欢,不喜欢的人是不喜欢的,每个人对声音的理解和要求都是不同的,而且这货价格也比上述两款贵很多了哦

强哥xu 7

山城影音 发表于 22-3-4 11:05
强哥,我不知道你听过新款的雅马哈没有,现在和以前的雅马哈风格有很大变化了,NAD说实在的喜欢的人喜欢 ...

对哦,兄弟。773是我最后玩过的雅马哈功放,现在它有ai应该有提升,我巳在回复中写到。NAD778我喜欢它主要有三点,一,欧美声音风格。二,DIRAC。三,新款数字D类放大电路。对,就是价格有点高。

aYQ艺奇DR.孙 8

强哥xu 发表于 2022-02-21 21:57
我可算是个雅马哈的“铁粉”,从三十多年前的10xx两声道一直玩到2010年的773,前后买过三台。但实话实说,在日系功放中不算太好。大家可能都认为它的DSP无人能及,却不知道这只是由各声道的信号上混而来。如若使用某个场影模式,整个声场定位就会不太准。更要诟病是它的YPAO!当然现在它有SURROUND ai,这是一个很好的功能。A6A价有点小贵。
以前我不看好安桥的机器,尤其在北美市场,老外也都不喜欢,说它比同日系的低一级。現在,最近,它加入了Dirac Live阵营,又有THX认证。你若不太差钱想买A6A,不妨考虑一下新安桥。可在Av合并机的选择上,我是最看好NAD的778。

强哥,昨天又去逛了逛音响店,一热心老板强烈推荐了雅马哈ic800(我马上要弄一套吸顶5.1),五百一个,还有A4A这款功放,7.2的8k功放,重量确实比x4700h还重,不到八千吧,求解,真有那么神吗

hesiyu 9

买新吧。

强哥xu 10

8k现时主要针对玩游戏的有实效,(低延时)对不玩游戏者来说就是个“鸡肋”。没文件资源,没支持的播放器。我的思路、观念很有点像“老外”,坚持理性、实用,(必须是建立在科学的基础上,反对“拍脑门”自说自话。)绝不跟风为面子!你搞的5.1,全部变成吸顶天空,我感觉已远离科学的介定和框架,所以就说不上来。对不起。

zhenkai777 11

山城影音 发表于 22-3-4 11:04
首先A6A对标的是天龙X6700,比4700高一个级别,所以你这样的对比是不正确的,其次就是雅马哈质量确实更稳定 ...

大佬,请教一下。A6A比A4A贵了整一倍的价格,表面能看到的多两声道、多一片DAC es芯片、份更量重,还有哪些重要的不同吗?

山城影音 12

zhenkai777 发表于 22-6-10 18:35
大佬,请教一下。A6A比A4A贵了整一倍的价格,表面能看到的多两声道、多一片DAC es芯片、份更量重,还有哪 ...

输出功率,用料,调校都是不一样的

zhenkai777 13

山城影音 发表于 22-6-11 13:50
输出功率,用料,调校都是不一样的

谢谢大佬回复。现在雅马哈的评测太少,能获取的信息实在有限。书房小空间组5.1.2上A6A足够了吧?

山城影音 14

zhenkai777 发表于 2022-06-11 23:59
谢谢大佬回复。现在雅马哈的评测太少,能获取的信息实在有限。书房小空间组5.1.2上A6A足够了吧?

够了,没问题

HebeRonaldo 15

强哥xu 发表于 2022-2-21 21:57
我可算是个雅马哈的“铁粉”,从三十多年前的10xx两声道一直玩到2010年的773,前后买过三台。但实话实说, ...

强哥,请教一下,我现在一个是主箱在劲浪926和普乐之声r700中选,中置环绕天空都根据主箱来定,16平左右的客厅,准备组5.2.4,想av兼顾hifi稍微偏av一点,不知道选哪一套好一点。
然后就是功放,暂时不考虑纯前后级,先买个次旗舰的合并机,后面再考虑加后级。现在也是在7015,a6a和778当中选,看评价778好像不错,但是不知道视频方面如何,支不支持杜比视界,然后只有一个4k输出,我是电视加投影,这个倒也是好解决,加一个切换器就行了。不知道大佬能不能给点意见。
回复 支持 0 反对 1

强哥xu 16

HebeRonaldo 发表于 2022-8-11 20:00
强哥,请教一下,我现在一个是主箱在劲浪926和普乐之声r700中选,中置环绕天空都根据主箱来定,16平左右 ...

对不起,这几天我都是退出登录的,不会有消息提醒。今天登录后才看到,回复几位网友后,我会再次退出。

你所提功放的选购,若是我,定会选择NAD T778。理由:1,Dirac live空间声学矫正。
2,MDC模组化升级。
3,最新D类Hypex UcD放大电路,功效高,产热少。
4,欧美风格,声底厚实,好过日系。
音箱,劲浪926与普乐R700,我会毫不犹豫地选700。理由:926低音单元6.5,700八吋,频响范围,700高于926,我最注重的一点→重量!仅供你参考。

强哥xu 17

HebeRonaldo 发表于 2022-8-11 20:00
强哥,请教一下,我现在一个是主箱在劲浪926和普乐之声r700中选,中置环绕天空都根据主箱来定,16平左右 ...

投影本就不支持视界,你的电视机若支持,并你还想要感受一下,你可入手一台魅视的8702播放器。(音画分离)若不刻意追求,功放都有2--3个HDMI输出口,你是可以通过功放连接投影机和电视机的。

HebeRonaldo 18

强哥xu 发表于 2022-8-13 10:50
对不起,这几天我都是退出登录的,不会有消息提醒。今天登录后才看到,回复几位网友后,我会再次退出。
...

感谢大佬,现在基本就决定用一套polk了,至于功放,现在又看了圣歌740,然后加一台5声道后级推地面,虽然又要贵不少,但是想了下买了其他的不满意又想换的话成本更高