APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 求助,组建一套客厅5.1声道影院的想法

发表于 2022年03月02日 14:10 14571 19 来源:影院音频> 分享讨论 回帖奖励 |倒序浏览 |

13715136608 帖主

新房,客厅4.5(观影距离)*3.4,想组一套,电视用TCL98Q6e或索尼85X95J,功放天龙1600,音箱尊宝S807套+反射箱(因为它有白色款),数播用芝杜Z10PRO。
请教各位大神,这套能满足一个小白木耳朵的需求吗?

全部回复19

强哥xu 2

功放太差,以后若再想提升,此功放只能丢弃!请别同我讲:“我不听音乐”。你只要玩下去,随着时间推移,定会有听音乐的需求。所以建议,功放无论厂牌,至少是带有前级解码输出端口的。除非你今后再组hifi系统。

13715136608 3

强哥xu 发表于 22-3-2 15:01
功放太差,以后若再想提升,此功放只能丢弃!请别同我讲:“我不听音乐”。你只要玩下去,随着时间推移,定 ...

能不能推荐个合适的功放谢谢!

强哥xu 4

13715136608 发表于 22-3-2 15:32
能不能推荐个合适的功放谢谢!

你想买天龙那就天龙3600或3700。功放可以找二手货。

13715136608 5

强哥xu 发表于 22-3-2 15:49
你想买天龙那就天龙3600或3700。功放可以找二手货。

就一入门级的音箱,要这么狠的功放吗?

静风JF 6

15平方,我觉得够用了,强哥发烧友来的,没有这个级别的入不了他的法眼。建议功放买1700H,功放买新不买旧

13715136608 7

静风JF 发表于 22-3-2 20:12
15平方,我觉得够用了,强哥发烧友来的,没有这个级别的入不了他的法眼。建议功放买1700H,功放买新不 ...

好的,谢谢你,我也是觉得没必要上3700,不就一入门级的嘛

静风JF 8

13715136608 发表于 22-3-2 20:33
好的,谢谢你,我也是觉得没必要上3700,不就一入门级的嘛

1600有点老了,1700有8K,有可变刷新率(我觉得这个比较有用,所以建议你买新不买旧

13715136608 9

静风JF 发表于 22-3-2 20:37
1600有点老了,1700有8K,有可变刷新率(我觉得这个比较有用,所以建议你买新不买旧)

好的啊,谢谢!

sealau 10

强哥xu 发表于 22-3-2 15:01
功放太差,以后若再想提升,此功放只能丢弃!请别同我讲:“我不听音乐”。你只要玩下去,随着时间推移,定 ...

强哥推荐的3600或者3700跟楼主想买的1600主要是将来升级前后级考虑是吧,本身解码音乐3600和1600差的不是太多,我这么理解正确么

xjwanzheng 11

每个人对声音的理解都不同,入门级别能够满足99%以上的人群。

13715136608 12

xjwanzheng 发表于 22-3-3 10:28
每个人对声音的理解都不同,入门级别能够满足99%以上的人群。

我肯定在99%里面的,正经小白

强哥xu 13

sealau 发表于 22-3-3 08:54
强哥推荐的3600或者3700跟楼主想买的1600主要是将来升级前后级考虑是吧,本身解码音乐3600和1600差的不是 ...

不完全是。固然今后若想升级3600可接后级,自由度余量是明摆着的,主要是这两台功放的声音是有较大差距的,一个是最低端的,一个是入门中档。楼主不愿听,我也无法,钱是他花的,结果也是他自己接受。是吧。

我就很想不明白,2.1   8k功能在眼下只对要玩游戏的才有用,低延时。为何要对这很注重,把钱花这上?买二手旗舰机是性价比最高的,Av合并机只要它的解码dac芯片和电路不落伍,支持的音频格式够就可入手两三年前的型号、产品(不叠代)不存在买新不买旧一说。我若是像楼主的现况,是会集中资金缩小规模,绝不搞“大而全”的残次品。先买台两三年前的二手旗舰功放,(一万左右)再来对类似于Polk ES60的二手主箱(五---六千)。以后再有余钱了添加中置,(中低频单元6.5吋或以上)炮,(12吋或以上,功率300w或以上)环绕和天空。这全部都能买二手。就是播放器、CD机和电视机、投影机与幕布不要买二手。也就是视频设备,系统的越前端越不建议买二手。

另外我也搞不明白楼主为何认为天龙3700功放只是个入门中档货就是“狠”的器材,而却要98吋85吋大法的顶级LED电视机,那按照他的标准,这不是“狠”上天了吗。以上只是我的认知,观念决定行为!听不听其实也不关我啥事。我也是從一个“小白”在我的前辈们的指导帮助下学到了些知识,就是想传承、帮助他人而已。
回复 支持 1 反对 0

bos 14

强哥xu 发表于 22-3-3 12:57
不完全是。固然今后若想升级3600可接后级,自由度余量是明摆着的,主要是这两台功放的声音是有较大差距的 ...

强哥,看到楼主回复别人的评论我都不想开口了,辛苦你了

13715136608 15

强哥xu 发表于 22-3-3 12:57
不完全是。固然今后若想升级3600可接后级,自由度余量是明摆着的,主要是这两台功放的声音是有较大差距的 ...

强哥,我就是个客厅党的小白,偶尔看看电影听听歌玩下PS游戏,一套入门级的能满足需求的,至于说升级的话,那除非收入猛增才可能的事,那既然收入都猛增了大不了把以前的丢了就是

强哥xu 16

13715136608 发表于 22-3-3 13:30
强哥,我就是个客厅党的小白,偶尔看看电影听听歌玩下PS游戏,一套入门级的能满足需求的,至于说升级的话 ...

你花钱,你作主。好吧。算我多管闲事,行了吧,要不要跟你认个错,道个歉?

强哥xu 17

bos 发表于 22-3-3 13:18
强哥,看到楼主回复别人的评论我都不想开口了,辛苦你了

懂的人都懂,一看就明白。观念的形成源于知识的积累,正所谓“无知无畏”。谢谢你,兄弟。

13715136608 18

强哥xu 发表于 22-3-3 14:22
懂的人都懂,一看就明白。观念的形成源于知识的积累,正所谓“无知无畏”。谢谢你,兄弟。

我是小白确实不懂,这里大神多,所以我来请教,其实我就一个问题,问题就是我计划的这套能满足需求吗?其它的升级不考虑,麻烦你给个建议,谢谢!