APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 后悔买了杰科G500

发表于 2022年03月04日 19:54 52582 29 来源:杰科播放机> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

dylanyang 帖主

去年底装修新房,把所有设备都换新的了。电视机是索尼75X95J,HDMI线是菲伯尔2.1版本,片源都是本站的4K电影,播放器在杰科和芝杜之间考虑。因为我的5T移动硬盘里,根据电影类型分了很多二级文件夹,芝杜的客服很诚实,答复我只能全部按字母顺序来排序电影,我觉得不方便选片所以放弃了。而杰科客服答复我说可以按照二级文件夹的方式显示全部排列,所以最后我选了杰科G500。12月底到货,因为新房没装修好,所以一直没试机。今年春节终于试机了,发现杰科真的是个大忽悠。

有3个大问题:
1、硬盘里所有电影文件同样是以字母顺序来排序的,不显示二级文件夹。

2、因为宽带还没装好,我看到有在线搜索字幕的功能,但是没有使用过,不知效果如何。我测试了外挂字幕功能,明明同一个文件夹里就有4K文件和字幕,各种格式的字幕都有,播放器却一个都显示不出来,更别说播放视频时同步播放字幕了。咨询了客服,视频文件和字幕文件必须是同名,而且字幕只能使用UTF8格式,不修改就不能显示。先不说修改格式能不能解决问题,但修改的工程量就太巨大,目前暂时放弃了。

3、我从本站下载的4K文件,在电脑直接播放,或者直接插在索尼电视上播放,显示的都是正常的屏幕宽度(看附图1,画面上下都留有黑边,这是正常的画面比例)。而用G500播放,却自动拉成全屏,所有图像都变成瘦高个(附图2)。咨询客服后确定,找不到问题原因,即使用G500自带的屏显设置功能,也无法解决这个问题。客服建议我装个KODI试试,心塞啊,本来买个新机就是为了更好地享受,结果生生把自己逼成工程师,还不如当初直接就插电视机播放呢,啥问题都没有。杰科的硬件好不好目前我不好评价,但以上问题,都印证了大家之前的评价,杰科的软件设计非常反人类。慎入!

全部回复29

xbohivb 2

芝杜用家路过,虽然是最便宜的,不过挺好用
回复 支持 2 反对 0

bos 3

是G5300吧?
我早就在帖子中说了,还不如8702

七彩黄山 4

bos 发表于 22-3-4 20:26
是G5300吧?
我早就在帖子中说了,还不如8702

G5300是带光驱的。G500是没有光驱的。

yinlifei 5

同意楼主的观点

静风JF 6

芝杜的墙好像有按照添加时间排序

flytosun 7

哈哈,一如我前面发贴说的,杰科的工程师要加油了,一个产品不是光靠硬件的,软件也是非常重要的,我的G5800给杰科反应多次了,现在的TNT固件什么时候才能更新啊,这可是你的旗舰机器啊。不要给我说TNT固件不归你杰科管啊。
回复 支持 3 反对 0

强哥xu 8

一,文件排序你可以改啊,比如在文件名前加个编号1.2.3.之类的。你不改,播放器扫描后当然是按打头字母排啰。这随便你用哪个播放器,结果都一样。

二,字幕下载后用笔记本打开,点文件,点另存为就有选择了。
三,播放时需自己手动选择字幕的,一般最后的为本地下载字幕。
我没有杰科的玩意儿,早就看到坛子里一堆的诟病。我买了个8702。

七彩黄山 9

强哥xu 发表于 22-3-4 21:26
一,文件排序你可以改啊,比如在文件名前加个编号1.2.3.之类的。你不改,播放器扫描后当然是按打头字母排啰 ...

正确选择,。8702的性价比也是蛮高的。

强哥xu 10

七彩黄山 发表于 22-3-4 21:52
正确选择,。8702的性价比也是蛮高的。

这都是网友杰森指教我的。近期有好长段时间没有他的信息了,挺挂念他的。

friendalex 11

我G5300升级版表示,只要字幕文件放在与视频文件同一目录下,SRT、ASS都能支持。无须文件名相同。机器还没插网线。

dapenglang 12

我的z9x用着不错
回复 支持 1 反对 0

七彩黄山 13

强哥xu 发表于 22-3-4 22:05
这都是网友杰森指教我的。近期有好长段时间没有他的信息了,挺挂念他的。

哈哈哈哈,杰森再加个斯坦森就厉害了。

强哥xu 14

七彩黄山 发表于 22-3-4 23:38
哈哈哈哈,杰森再加个斯坦森就厉害了。

大哥心情不错,快乐健康。

wujunchu 15

凑合着用吧

q6302484 16

买个安卓播放器把  自动下载字幕,别听什么大佬蓝光机比安卓盒子强,强是强说的是高端蓝光机,几千元的不如安卓盒子。亲身体会

lds931 17

杰科G500从上市从来都没提供过固件升级,产品问题比较多,谁买谁后悔!

天籁2013 18

除了文件夹显示问题不大,其余问题应该不会啊?特别是正常显示画面都会有问题?