APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 小白请教:电视、回音壁、播放机、PS5如何连接问题

发表于 2022年03月19日 04:44 36016 13 来源:影院音频> 分享讨论 回帖奖励 |倒序浏览 |

cxf521 帖主

各位大神好!我是一个纯小白,仅仅是从小就喜欢看电影,也在网上做了很多功课,但是看了很多也是一知半解,现在新房刚装修好,机器设备准备入手以下几款:
电视:索尼 77A80J
回音壁:三星q990b
硬盘播放器:芝杜UHD3000
游戏机:ps5
想问以下各位大神这几者之间该如何链接!
还有个问题就是老是看到很多大神说的nas,那是个什么东东,有买的必要吗?
再次感谢各位前辈!!!谢谢大家!

全部回复13

Gone8341 2

nas相当于你在自己家里设立的私有网盘

强哥xu 3

你自己说的纯小白,还真是个“小白”。990b是今年的新品,售价不会低。3000播放器价高因素,号称带hifi解码dac,去配回音壁,两者都是花的寃枉线。还好你只是准备买,没成事实。环境问题,只能用回音壁,请买价格低点的产品(很多电子产品都是,只要不是叠代,别赶潮流追新品,这玩意儿更新换代快着呢。一句“买新不买旧”害死多少人!)
回复 支持 2 反对 0

mowei033 4

我支持楼上老哥观点,回音壁是没办法明线,或者预算不高,没办法用传统AV系统的能响方案,不用搞太贵,950就到顶了,大部分客厅都不是封闭的,侧边声音没办法反弹,买900就到顶了。
播放器,如果全是下站里的原盘,弄个M8702(视频接电视,音频接回音壁),如果下的东西比较杂,挂字幕多,买个Z9X就行(视频输出接电视,电视earc接回音壁earc)。
NAS如果有预算是很有必要的,但是你也得去看看教程。弄个威联通或者群晖三千这样的四盘位入门级。
我的电脑现在硬盘插满了,要看片的时候总要开电脑,下载也要开电脑,烦。硬盘买单块14T起步,16T为宜(马云那些联想OEM盘100块/T),玩4K,硬盘多大都不够大。

你家里的网线是六类以上了吧,别弄个十年前的超五线就好笑了。

PS5接电视,电视earc接回音壁。

battwillok 5

学习了!

cxf521 6

Gone8341 发表于 22-3-19 09:07
nas相当于你在自己家里设立的私有网盘

谢谢解答!!

cxf521 7

强哥xu 发表于 22-3-19 09:13
你自己说的纯小白,还真是个“小白”。990b是今年的新品,售价不会低。3000播放器价高因素,号称带hifi解码 ...

大哥,我大概懂您的意思了,我对这些型号什么的真的是完全不懂,只知道贵的肯定好,所以就在自己的经济条件之内选到了这些产品,您的意思是我买这些的话性价比很低是吗?还有那个nas,我那个硬盘放到uhd3000里面和用nas也是一样效果的,只不过nas比较大,我这么说对吗?

cxf521 8

mowei033 发表于 22-3-19 10:37
我支持楼上老哥观点,回音壁是没办法明线,或者预算不高,没办法用传统AV系统的能响方案,不用搞太贵,950 ...

非常感谢大哥解答!!您的意思是回音壁的话,在家里发挥不出太大的效果是吗?nas的话可以用硬盘来代替吗?就是直接插到uhd3000里面,我在网上看了一下nas,感觉电视柜快要放不下了!

mowei033 9

cxf521 发表于 22-3-19 12:35
非常感谢大哥解答!!您的意思是回音壁的话,在家里发挥不出太大的效果是吗?nas的话可以用硬盘来代替吗 ...

NAS不用放客厅的,放有网线口的房间里也行的,在一个局域网就行了。没必要买UHD3000,如果需要直插硬盘,Z10PRO就行。既然直插硬盘,那么你的片子怎么下回来,下回来怎么弄到硬盘去,最终还是电脑下载,那么直接电脑共享不就行了,除了那种4K120超高码率的片子,6类网线带宽不够,普通4K高码率千兆网线没问题的。那些老烧买几千块钱硬盘座,你就没必要了,人家一个炮都得你整套设备了。

UHD3000是给那些有AV和HIFI两套系统的人,对于AV用户亮点就是安卓系统+音画分离。如果你喜欢,那就买吧。内置解码板,去买个1541的解码板不香么。

另外,你有考虑过海信的98寸么
回复 支持 2 反对 0

醉清风8800 10

我也是小白,刚来论坛没几天。家里慢慢的开始装修了。过来慢慢了解4K影音。以后搞大电视看。。现在安静听大佬们解惑!!

cxf521 11

mowei033 发表于 22-3-19 14:15
NAS不用放客厅的,放有网线口的房间里也行的,在一个局域网就行了。没必要买UHD3000,如果需要直插硬盘, ...

真心感谢老哥耐心解答,我大概知道什么意思了,98寸的话 太大了 家里电视墙留的位置就是75寸的 太大就放不下了 谢谢!!

大毛大毛 12

nas就是家庭服务器,跟电脑一个概念。只是因为耗电小可以24小时开启。建议自己搭建。买成品的话推荐群晖

沛沛沛沛 13

mowei033 发表于 22-3-19 10:37
我支持楼上老哥观点,回音壁是没办法明线,或者预算不高,没办法用传统AV系统的能响方案,不用搞太贵,950 ...

这个大哥好专业 学习了

sun009988 14

楼主可以看看我的帖子。