APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 新蜘蛛侠的画面感受与检验

发表于 2022年03月20日 12:36 40236 20 来源:4K电视> 分享讨论 回帖奖励 |倒序浏览 |

bos 帖主

近日,受烧友所托,简单快进对比了一下新蜘蛛侠的sdr和hdr两个版本的画面表现,感觉还是非常不错的。
对比的版本是46G的1080p原盘和60G的4k remux。

整体来说,新蜘蛛侠的画面表现非常出色,sdr和hdr的制作都十分用心并不会像失控玩家那样,hdr明显比sdr暗、hdr明显制作差于sdr的表现。
整部影片只有下面这一个场景在实际观感有稍微比较大的差别,但也可看出是风格不同而已,质量上并没有太大差别。
(拍摄的时候为了压高光,只能把背后的暗部细节舍弃了)

下面这一个场景可以检验自己的显示设备是否在正确的D65色温
雪是白的吗?
对于大部分没设置正确模式的电视来讲,都是一片蓝蓝的雪

下面这个场景可以检验两个问题:
1. 电视的gamma是否准确?具体体现为
蜘蛛侠身后亮度高的情况下,能否保持高光细节?
蜘蛛侠的身上能否看出背光的感觉?
2. 电视与播放器是否有景深的表现
蜘蛛侠的手有没有出屏感?

最后给一点播放建议:
在电视上播放的话,激活hdr后的整体亮度和高光爆发力都会比sdr强出一档次。
而对于投影播放,特别是低于jvc n5级别的机器播放时,由于机器的最高亮度和hdr映射问题,我建议用1080p sdr片源最终的效果会更好。

全部回复20

钛合金半月板 2

重新编辑一下吧,是蜘蛛侠,不是蝙蝠侠

bos 3

钛合金半月板 发表于 22-3-20 13:12
重新编辑一下吧,是蜘蛛侠,不是蝙蝠侠

哈哈哈,我从头到尾打错了都不自知,谢谢

flytosun 4

到底是蜘蛛侠还是蝙蝠侠啊,我还以为新蝙蝠侠的4K蓝光已经出来了呢。

钛合金半月板 5

bos 发表于 22-3-20 13:15
哈哈哈,我从头到尾打错了都不自知,谢谢

请教个题外话,失控玩家是不是收藏1080p原盘更好一些?我没对比过

bos 6

钛合金半月板 发表于 22-3-20 13:19
请教个题外话,失控玩家是不是收藏1080p原盘更好一些?我没对比过

是,4k的画面简直了

南朝烟水 7

1080p圆盘清晰度也不错啊

zb77639 8

电视支持就下HDR,不支持就下SDR

匪伯斯 9

还在等原盘版本。。。

炜大意 10

索尼的75X90J,能不能出一期教学啊,到底怎么调试。周末在家按照网上的教学挑了专家什么的,现在感觉越来越差了。

飞哥加强版 11

原盘已经有了吧

Gone8341 12

刚下载好,晚上我也看看

gzliuzl 13

用开博尔Q10蓝光机、乐视X75,播放4K HDR总感觉画面比较暗,图像也比较模糊,整体还不如1080P,有同感的吗?

bos 14

gzliuzl 发表于 22-3-21 16:23
用开博尔Q10蓝光机、乐视X75,播放4K HDR总感觉画面比较暗,图像也比较模糊,整体还不如1080P,有同感的 ...

电视太差,hdr算法太差。
这种电视播放1080p更好

hesiyu 15

下来看看,效果咋样,

longxiaohao 16

感觉影像、音响要想达到理想的效果,还真不只是花钱就能解决的。买个好点的耳机似乎马上立刻就可以拥有高品质的听觉效果,但是视觉效果、音响效果想要完全实现,还真的需要点技术,还要很多的耐心,加上专业的理解。谢谢分享,慢慢跟着学

狮子头i 17

大佬LG C1 怎么设置啊 我的蜘蛛侠就不很很鲜红 是暗红色

狮子头i 18

还有就这为什么这个帖子 我看不到图片啊 一直转圈圈?