APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 分享入手体验 - 杰士5.1声道家庭影院

发表于 2022年03月20日 16:58 158107 126 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |倒序浏览 |

jeff7923 帖主

JBL监听+真力的7010已经用了有些年头了,虽然不是特别豪华高端的组合,但对我来说,听一些轻音乐,爵士以及一些流行音乐,已经足够好了。高中低的层次,声场,还原度,还是非常不错的,个人非常喜欢的组合。去年的这个时候,入手了杜恩的高清播放器和索尼的OLED,画面的效果真的非常震撼(题外话:OLED的效果真的是甩普通LED十条街都不止。。。)。有了那么好的画质,很自然的,就把自己的JBL+真力的2.1接到了播放器上,本以为一切都应该非常美好,但是,但是,真的没想到,听音乐与看电影真的是两码事情。电影音效要求的动态,对白,环绕等,是与听音乐完全不同的(没有好坏之分,就是要求不一样)。如此,对比,脑购了一段时间,最终在不行投入太多预算的情况下面,定了杰士的5.1套装(KLIPSCH REFERENCE THREATER PACK 5.1)和天龙的550BT,从价格上来说,肯定是入门的,但从实际效果来看,真的是能够满足我了。而且,从实际使用的效果来看,套装真的省去很多搭配组合的烦恼。开箱,安装,上线:

先来一组听音乐的:  JBL+真力

真力边上放了一束塑料花,哈哈

JBL 306, 效果不错,性价比很高

新朋友来咯,KLIPSCH REFERENCE THREATER PACK 5.1,别看个子小,动态很大的家伙, 007.JPG

再来一张,马上开箱了,美国运过来的,箱子看上去有点旧(美亚买的)

开箱了,包装的上层是整个5.0的,把左右以及后环绕还有中置拿出来

下面一层即是套装中的低音炮

5.0的全家福,来一张

再来一个低音炮,与真力的7010放在一起,做个对比(论效果,套装的炮比7010那是差很多了,不过,看电影够了,物尽其用)

功放,天龙550BT的开箱照也来几张,这个机器,应该是很普及很入门的了5.1.2的

为了方便安装,把电视柜门板拆了,就这样的,不装上去了

两个后环绕也安装完毕

安装完成,测试一次性通过,效果很好(具体怎么好,如果大家感兴趣,我另外发个帖子,具体来说说)

评分

hao4k + 15 + 50 谢谢分享!

全部回复125

方世王 2

550bt是五声道的吧,哪来的   .2
回复 支持 4 反对 0

强哥xu 3

不是我自吹,绝对没有我想3500元出手的那堆玩意儿强!

jiahao6588 4

组装这么一套东西需要注意什么
回复 支持 3 反对 0

rendan 5

这一套都是有源入门级的监听系列吧,解码也是平衡接口?

Tua丶 6

咋走线的

jeff7923 7

jiahao6588 发表于 22-3-20 18:59
组装这么一套东西需要注意什么

功放稍微好点,我配的是天龙的X550B, 另外,中置一定要放在电视机前方。环绕指向皇帝位置。

jeff7923 8

rendan 发表于 22-3-20 19:01
这一套都是有源入门级的监听系列吧,解码也是平衡接口?

是的,有源听音乐的那套,数播还是比较高端的。

jeff7923 9

原来看电视的有线电视,抽了,换了音响线。

jeff7923 10

方世王 发表于 22-3-20 17:30
550bt是五声道的吧,哪来的   .2

是5.2,不是5.1.2

hopeforus 11

多少银子啊?sony自己的套装是不是也有选择的

jeff7923 12

hopeforus 发表于 22-3-20 19:59
多少银子啊?sony自己的套装是不是也有选择的

杰士5.1-5000, X550B, 2600
电视机是另外买的,比较贵。

故乡的风 13

说你不差钱吧,你弄一套这玩意儿。说你差钱吧,你居然买了一套。你要是把买这一套的钱,用来买中置 落地 功放,不是能买到更好的吗?多出来的低音炮 环绕白浪费了

故乡的风 14

jeff7923 发表于 22-3-20 20:01
杰士5.1-5000, X550B, 2600
电视机是另外买的,比较贵。

五千块钱上闲鱼淘一对大落地不香吗?中置更不值钱

battwillok 15

恭喜!羡慕!

强哥xu 16

故乡的风 发表于 22-3-20 20:08
五千块钱上闲鱼淘一对大落地不香吗?中置更不值钱

楼主是没转过弯来,坚持认为原来的hifi依然用作hifi,新买的那套是Av。他不知变通,按你说的买对落地(如:Polk S60,二手也就五千左右。)那音箱的出声音质、效果都比他原来的jbl来得好。

故乡的风 17

强哥xu 发表于 22-3-20 20:28
楼主是没转过弯来,坚持认为原来的hifi依然用作hifi,新买的那套是Av。他不知变通,按你说的买对落地(如 ...

原来的JBL也很渣啊其实可以当环绕用,然后买一对好点的落地,中置几百块就OK了,听歌换成双声道 电影5声道 操作简单方便。这搞得不伦不类,一个功放听歌 一个看电影麻烦不、最主要的听歌效果也不好 看电影效果也不好

yxlm502 18

马兰士5015 看完一部电影摸着上面的散热口感觉挺热的 手勉强能放住 正常吗??  另外我测了一下工作时候的功率才 120W左右??这么小吗    求大神解惑一下