APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 2万内,激光电视和投影仪考虑美观,求推荐

发表于 2022年03月22日 11:46 19648 14 来源:投影/幕布> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

赢一局睡觉 帖主

新家装修,激光电视是否可以买?如果安装投影仪,举架过高,该如何处理更美观。两种有推荐型号吗。预算在2万以内,谢谢

全部回复14

sos90 2

2w都可以买98寸的电视了,反正我看了下激光电视,感觉画质很不舒服
回复 支持 2 反对 0

oliver125 3

激光电视是智商税,千万别买,可以考虑电视,雷鸟,Sony,海信等等,投影仪可以考虑奥图码,爱普生等等,我个人感觉投影仪视觉效果不如普通电视,尽管投影仪能投放到150寸,但是清晰度依然不能和电视比。

xiaxia 4

看使用情况吧。如果看的时间较多。特别是白天。建议买电视。应为不管是投影还是激光电视。白天都没有电视效果好。如果晚上看的比较多。建议买激光电视(投影我没用过。所以不评论)。现在激光电视尺寸比普通电视大。真的是在家里看电影的感觉,反正我现在是不习惯看小尺寸的电话了。我家的激光电视是120寸的幕布。色彩方面晚上看完全可以。清晰度我觉得两者没有啥区别。当然,跟片源还是有关系的。个人建议。

dirtyboy00 5

如果有独立影音室就上投影的 大尺寸带来的电影临场感还很震撼的 如果没有的话就考虑98寸电视机,但是价格会稍微高出预算,看你需求,我个人觉得买索尼的95J 也很香

zhuwithout 6

如果是客厅的话,建议以电视为主,目前98寸也是2万以内,从亮度和观看效果来说比投影和激光要好,如果是视听室建议投影,可以上到120或150寸,大屏幕带来的体验是不一样的。不建议用激光电视,因为所有的激光电视都有一个致命问题,即梯形校正,梯形校正边缘处理会有失真,而且激光电视也是100寸左右,和电视相比没有优势。

赢一局睡觉 7

zhuwithout 发表于 22-3-22 16:24
如果是客厅的话,建议以电视为主,目前98寸也是2万以内,从亮度和观看效果来说比投影和激光要好,如果是视 ...

是地下室播放用的,但是举架比较高。如果买投影仪 需要怎么安装呢?

青青河边草呀 8

两万选电视机。1万选TW7000

zhuwithout 9

赢一局睡觉 发表于 22-3-22 16:39
是地下室播放用的,但是举架比较高。如果买投影仪 需要怎么安装呢?

托架或吊架应该都可以,都是比较高的,但一般你调试好后,也不会再动了,应该没有关系吧

静风JF 10

赢一局睡觉 发表于 22-3-22 16:39

独立的影音室,还是买投影仪吧,可以吊装

草木山河 11

影音室必须投影

hnmcsky 12

不建议购买激光电视,因为效果不行。不说是智商税吧,但真担心会成为过渡产品。

TIGER3025 13

可以考虑峰米全彩激光T1,真4K分辨率,2800真亮度,配合抗光屏,白天看也无压力,晚上可以开灯,而且支持HDR10+,还支持杜比视界,我看了这么久投影2万一下好像没看到支持杜比视界的,激光电视虽然有某些不足,但优点胜过了缺点,看销量就知道了, 100寸120寸电视应该销量也没这么大,而且大多数不好入户,并且这款激光电视护眼国际权威认证了,

刘一 14

最好还是选择电视吧,要么就海信的激光电视了

xiaoxiongmaoz 15

激光电视+硬屏啥的色彩刷新率啥的真不如普通电视,如果可以入户的话可以考虑100寸电视,如红米100寸电视啥的