APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 4K盒子上2.0的USB接口能看4K 60帧的影片吗?

发表于 2022年03月28日 10:04 38885 20 来源:播放机/讯源> 分享讨论 回帖奖励 |倒序浏览 |

赵政 帖主

买了一个盒子,只有USB2.0接口,请问看4k 60帧的影片吗? 会卡吗?

全部回复20

sw1301600633 2

看码率呗,USB2.0的传输速率为480Mbps,即60MB/s;USB3.0的传输速率为5.0Gbps,即625MB/S。
你要下站里比如狙击手这种容量特别小的4K 60帧能带起来,要是播放双子杀手这种真4K 60帧的就带不起来。
以双子杀手60帧视频为例一秒80兆,会卡。

mowei033 3

看码率。如果是双子杀手原盘这种,估计解码都成问题。如果是WEB版或者网友自己补帧的60,估计问题不大。

赵政 4

sw1301600633 发表于 22-3-28 11:21
看码率呗,USB2.0的传输速率为480Mbps,即60MB/s;USB3.0的传输速率为5.0Gbps,即625MB/S。
你要下站里比 ...

谢谢解答。

antony1021 5

危险,要3.0及以上。

battwillok 6

没有试过,了解了!

mrlxj 7

USB2.0传输带宽没问题的,关键在芯片处理能力
回复 支持 1 反对 0

coolevenings 8

usb2.0   480Mb的带宽理论上是60MB,但是实际运行是远远达不到的。况且4K高码率70MB以上。不够用啊

feng_4305 9

3.0 以下悬

xingyun 10

估计会卡。

lmzwzyc2004 11

XQ948497 12

买个干兆盒子

hanxiaobin 13

swm8823037 14

2.0接口满足4K60帧的电影

swm8823037 15

连接移动硬盘,要注意供电不足现象,导致卡顿,而不是数据带宽不够
回复 支持 1 反对 0

zyy76zyy 16

swm8823037 发表于 2024-1-31 09:01
连接移动硬盘,要注意供电不足现象,导致卡顿,而不是数据带宽不够

胡说八道,你就狗屁不懂,只要是S905X4级别CPU都不会卡,我现在用的小米盒子国际版S二代,USB接口连5T希捷硬盘看100G杜比视界原盘都不会卡

zyy76zyy 17

sw1301600633 发表于 2022-3-28 11:21
你要下站里比 ...

胡说八道,你就狗屁不懂,只要是S905X4级别CPU都不会卡,我现在用的小米盒子国际版S二代,USB接口连5T希捷硬盘看100G杜比视界原盘都不会卡

会当凌绝顶 18

zyy76zyy 发表于 2024-3-6 06:13
胡说八道,你就狗屁不懂,只要是S905X4级别CPU都不会卡,我现在用的小米盒子国际版S二代,USB接口连5T希 ...

别骂人,提问者有说他的机器是S905X4级别的CPU了吗???提问者有没有说过他的机器是“S905X4级别的CPU”?楼主有没有很确定的说过他的机器是S905X4级别的CPU?有吗,没有。那我回答他是应该拿我自己的机器型号带入回答呢还是拿平均意义上的型号带入呢?提问者只说了买了一个“盒子”重点“盒子”是未知数OK?您怎么很确定的把一个CPU型号带入来假设呢?我在不知道楼主描述模糊及不知道是什么机器的情况下,回答了一个相对安全的答案有什么问题吗?双子杀手原盘经常用来测试机器性能,很大部分标配2.0的盒子中间都有过卡顿掉帧,我只是取了一个中间值来回答。就好比提问者问买了一个电脑只有USB2.0,接影片看4K60帧会卡吗?你来一句只要是i7 1660显卡都不会卡。提问者说过准确型号吗?说过是集显还是独显吗?提问者只给出了已知的USB2.0,你就按USB2.0来解释,自己怎么还往题干上加题呢?我也学您来个设想楼主万一是NAS播放呢,会不会卡?分析吧,把带宽网速也分析了行不行???回复可以别骂人,给你惯的。