APP下载 微博 微信

Hao4K影音

使用potplayer功放无法点亮杜比全景声

发表于 2022年03月28日 10:32 47865 18 来源:PotPlayer> 回帖奖励 |倒序浏览 |

永恒晴天 帖主

电脑系统win11,显卡a卡,sony95J85,功放天龙X6700H,链接方式电脑链接电视再eARC功放显卡驱动和potplayer版本电视功放固件都是最新版本,设置都是标配,之前用的都是好好的。最近不知道是显卡驱动升级还是电视固件升级,突然potplayer无法点亮功放杜比全景声,但使用win11自带播放器能正常点亮功放杜比全景声,网上也查了很多办法,有说设置问题,又说A卡不兼容问题,始终没有解决,往大佬指点江山,在此感谢!!

全部回复18

mowei033 2

这套配置了,不说8591pro,买个8702吧。

永恒晴天 3

比较喜欢电脑折腾,不喜欢播放器

方世王 4

还是电脑接功放再接电视比较好

michaellv 5

为啥不试试目前HTPC HDR播放宇宙最强的mpv呢!下载下来都不用安装或设置,播放不要说杜比全景声,连所有流媒体的杜比视界和冷门的HLG都能正常播放!
给个链接:https://www.hao4k.cn/thread-67363-1-1.html

feifeizhang 6

猜想有可能最新版potplayer内置的解码和渲染做过改动吧,换到上一版试试。

smenber 7

我是电脑-显卡-功放-电视  功放不用的时候  待机也可以4K直通电视   设置的话是按照这个帖子做的https://www.hao4k.cn/thread-26476-1-1.html 基于 PotPlayer 和 madVR 的播放器的设置教程和方法    楼主可以尝试把POTplayer初始化设置  然后再按照上贴重新设置一遍   看看能不能解决   我感觉自带播放器没问题的话   问题应该还是出在potplayer吧   小白愚见  有不对的地方见谅

wanchao 8

我也不知道啊

wanchao 9

再等等吧

zzhzzr 10

电脑接功放再接电视

永恒晴天 11

smenber 发表于 22-3-29 09:00
我是电脑-显卡-功放-电视  功放不用的时候  待机也可以4K直通电视   设置的话是按照这个帖子做的https://ww ...

初始化我已经试过了 以前的版本也用过,我想应该是SONY升级了那个VRR固件后造成功放和potplayer不兼容了

永恒晴天 12

smenber 发表于 22-3-29 09:00
我是电脑-显卡-功放-电视  功放不用的时候  待机也可以4K直通电视   设置的话是按照这个帖子做的https://ww ...

我习惯不看电影和玩游戏的时候是切断功放电源的 如果先链功放的话 功放必须通电

pldzzz 13

你接反了兄弟,电脑直接通功放,功放再接电视就可以了。

永恒晴天 14

结案了 终于知道问题出在哪了 potplayer只是个壳,还是lav audio decoder 设置冲突了

方世王 15

永恒晴天 发表于 22-3-29 10:58
我习惯不看电影和玩游戏的时候是切断功放电源的 如果先链功放的话 功放必须通电

你的功放不支持断电的直通?不大可能吧

永恒晴天 16

方世王 发表于 22-4-2 09:46
你的功放不支持断电的直通?不大可能吧

我只知道 我的功放待机能直通,但断电就什么都不通了

BananaN 17

朋友你好,求问怎么设置lav audio decoder?我和你一样的问题,除truehd外都能正常源码输出,已经困扰很久了

永恒晴天 18

BananaN 发表于 22-4-3 00:53
朋友你好,求问怎么设置lav audio decoder?我和你一样的问题,除truehd外都能正常源码输出,已经困扰很久 ...

首先potplayer直通是最基本的,lav audio decodet设置中format中选择的话,fallback to pcm这项一定要选.之后我忽略最关键的一点,就是sony电视固件更新后点不亮tuerhd,其实后来也搞明白了,sony更新好固件后,声音输出虽然选择了earc但实际上它是在arc工作,需要把选项关闭后再开启,才能earc,tuerhd必须earc才能工作!
回复 支持 1 反对 0